一年以上に渡る夫の浮気が原因で、年内に離婚する事にしました。今まで夫が浮気を否定し続けていたので子供の為にも信じようと思っていたのですが、もう無理だと悟りました。…浮気相手の女性の仕業だとは思うのですが、私の留守中、家の留守番電話に、夫と女の情事の音声が連続で入れて有り、ショックの余り流産しかけました…。
なるべく早い段階で話をつけようと、決心したのですが、弁護士に会う時、どのような事を聞いたら良いのかわかりません。というより、考えがまとまらないのです。毎日ネットで離婚のサイトを見ていますが、気が狂いそうになってきました。
弁護士との話し合いの時間が三十分しか時間が無い事、あまりにも酷い夫の浮気内容を知ってしまった事で記憶が欠落したり、まともに考えることが出来なくて…離婚を経験された方や、詳しい方から教えを請いたいのです。
これは聞いておいた方が良い、これはハッキリさせておくべきという物が有りましたら、どんな事でも良いので、教えて下さい。よろしくお願いします…。