本文へ

職場のクリスマスデコレーション

レス3
(トピ主 0
041
サンタ子
仕事
高齢者介護の仕事をしています。 職場では行事ごとに飾りつけをして入居者の方々を楽しませているのですが、このたび、私がクリスマスの飾りつけ係になってしまいました。なるべくお金をかけずに、華やかな飾り付けをしたいのです。いいアイディア、またはそのようなサイトをご紹介いただけると嬉しいです! 飾りつけは、お年寄りの居室の前の廊下の壁などです。エレベーターから出た時にパッと目に入るような感じで、大体幅4メートル、高さ3メートルほどの空間です。よろしくお願いします!

ランキング

レス

楽しみですねー

041
藤子
サンタ子さん 飾りつけの担当うらやましいです 色々カラフルにして目に楽しいものにされることを オススメします お金をかけずにとのことですが、スプレーと折り紙を使うと経済的です 以前の経験ですが、新聞紙などでサンタクロースやツリー・星や月などを模って、そのうえからスプレー したり、緑や赤・金・銀色などクリスマスカラーの色紙をカットして飾ったりしたものが好評でした ワタを雪にみたてて置いてみたりもしましたよー サンタ子さんのクリスマスが素敵なものになるよう祈ってます

ありがとうございます

041
サンタ子
藤子さんありがとうございます! 新聞紙を使うのはおもしろそうですね! そういえば、アーティストのMAYA MAXXさんが そういうアートをやっていたような気が。 チープに見えず勢いがあってよかったです。 新聞紙って立体感も出せますもんね。 実践してみたいと思います。

100円ショップ

041
ホテルウーマン
今は100円ショップでいろんな物が手に入ります。 電飾から小物までいろいろありますので見てみてください。 ちなみにうちの職場は1mほどのツリーですが ダンボールの箱にクリスマスっぽい包装紙を貼って その上にツリーを乗せて高さ2mほどにしています。 ダンボールの上にサンタや雪だるまのぬいぐるみ(これも100円店で入手)を置いたりすると違和感ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧