本文へ

公衆の面前で股間は触れない!(駄)

レス41
(トピ主 4
041
ケムポイ
ひと
変なトピタイですみません。 でも、対応にちょっと困ったので皆様だったらどうするのかなーと思いットピを立てました。 事の発端は男友達Aと映画を見に行き、軽食を買って飲食可の公園でご飯を食べ終わった後のこと。 帰ろうかーと立ち上がったところ、Aの股間に毛虫が!! Aは筋金入りの虫嫌いで毛虫など論外です。 言えば間違いなくパニックになる。けれどこれからの行程は毛虫も一緒☆というわけにもいかず。 数秒悩んだあとにAに極力刺激しないように伝えました。 が、結果として大騒ぎ。どこ!?と騒ぎまくるAに『股間』や『股』という単語を口に出すことも憚られ、行儀悪いですが指差しで教えました。 真っ青になったAは取って!!の一点張り。 ですが……ついているのは男性の股間です。 明るい公園で一瞬とはいえ女性が男性の股間を触るのは人目の点において躊躇われます。周りには子どもの姿も。 触れないよ!といったところ、 「虫平気だろ!?毛虫でもゴキでも掴めるだろ!?ムカデだって箸でつまんで捨ててくれたじゃないか!!」とAは更にご乱心。 確かに虫は苦手だけど過剰な恐怖心はありません。必要ならばできます。 でもついている場所が股間です。 せめて肩だったら気づく前にさりげなくポイっとします。 でも、しつこいですが股間。それもド真ん中。 帰宅後恋人に話したら怖がっているんだからすぐに取ってあげてもいいのに、とのこと。 未だに正解の対応がよくわかりません。 Aがぐるぐる騒いでいたので一瞬で取れるかも怪しく、時間がかかれば周りの目は一層気になります。 皆様が虫は怖くないという前提であればどう対応しますか? Aに自分でやれというのはなかなか難しい混乱具合でした。 当方、男性に興味はありませんのでそういう意味では触っても問題はありません(恋人も気にしません)

ランキング

レス

物を使うかな

041
おばさん
公園だったら、ちょっと見回して小枝でも見つけてそれで払う トピ主が女性ならバッグぐらい持っているでしょ それで上から下へ軽く払えばいいんじゃないですか? 手を伸ばすのはいくら親しくてもできませんね

荷物は?

041
ぷっちん
飲食物を食べた後ならビニール袋や空のペットボトル、お弁当の箱、ショップの紙袋、またはカバンの中にタオルなど何かしらの手荷物は無かったのですか? いくら虫が平気でもそもそも毛虫を手で触ってはいけません。 「軽い」手荷物ではたきおとせば良かったのにと思います。 あくまでも軽い物ですけど。重さがあると酷い目に合わせそうです。 もし多少痛くても毛虫とどっちが良いんだ、という事で。

ははは

041
ゆう
男です。 私は、理由があっても女性に触られるのは嫌ですね。 食後だったら、割り箸かなんかで払ってあげればよかったかもしれませんね

もし私なら

041
匿名既婚
>『股間』や『股』という単語を口に出すことも憚られ、行儀悪いですが指差し 「ズボンのファスナーのあたりに毛虫が」と言うかな。 >女性が男性の股間を触るのは人目の点において躊躇われます 自分か彼か、どちらか脱げる服(上着)があるなら、 それではたくようにして、毛虫を落とすかな。 端から見たら「女性が服で、男性のお腹あたりを叩いてる」 くらいに見えてほしい。 かくいう私は中学時代、水着を着た同級生男子に 自分の股間を指さされ「目立つ? 大丈夫かな?」と 大まじめに訊かれたことがあります・・ (チラッと見て、まじめに「大丈夫だよ」と答えました)

えー

🐶
通行人
普通に手で払ってあげるけどな。 あ!私も虫が苦手なので、持ち物で振り払うかな。 ズボンの上からなんだから、気にし過ぎだと思うよ。

取ってあげればいいのに。

041
とおりすがり
トピ主さんは毛虫が平気なようですし、股間に触っても問題ないとおっしゃるので 取って差し上げれば良かったんじゃありませんか? 素手で取るわけじゃありませんよね。公園なら落ちてる木の枝とかでささっと。 普通の女性は、それすら無理という方がほとんどだと思いますが…。

それは

常敗将軍
タオルやハンカチ、軽食を買ったばかりなら それを入れていた袋などを使ってはたき落とすのが一番かなと思います。

ハンカチ

041
こでまり
何か叩き落とせそうなものは持っていなかったのですか? ハンカチで払い落とせば良かったのでは無いでしょうか。 

ルーク、ホースを使え

041
虫きらい
そういうとき、道具を使うことでサルはヒトに進化したんだと思いますが。 現代なら雑誌や新聞紙ではたいてあげる。、木のある公園だったら長めの枝とか。

だったら

在英Lily
公園だったら、木とかの棒で、取ってあげたらよかったのではないかな?と思いました。 私も虫全般、苦手です。正気を失いそうになると思います。Gなんて問題外。なのでその男友達の気持ちがちょっと分かる気がします。

不思議ですね。

041
ちこ
恋人でもなく男性に興味がないのでしたら さりげなく取ってあげたら良かったのに。 何をそんなに意識していたのですか? 周りの人達はお二人のことを 恋人か夫婦にしか見えてないでしょうし。 まさか彼氏がいるのに男友達とデートしているとは 勘付かないでしょうから。 たかが虫でそこまで深く考えることもないような。

田舎者より

🎂
まな
毛虫の毛は危険なので素手では触らない方がいいです。 軽食を買って食べたあと立ち上がる時なら、出た軽食のゴミで払えばいいように思います。 彼が自分で。

そんなの

041
さん
人がいない方を向いて一瞬で取ってあげたらいいのに。 もしくは人から見えないところにちょっと移動して取ってあげたらいいだけ。 人が見てようが、別に虫をとる一瞬くらい触ったってどうってことないけど。

私なら

🐤
ほほいのほーい
虫が平気なアラフォー女でございます。 私なら、ハンカチやタオルでバシッとはたく。 虫も股間もどうということはない。 直接触れなければならないということもない。 ささっとはたき落とす。 以上。

木の枝とか

041
あめ
公園なら小枝が落ちていませんか? 大きめの葉っぱとか、食事に使った何かとか。 怖くない前提とか想像できないですけど、怖い人なら物を使いますので、同じようにすればよいと思います。

その男、マザコンにつき

🐴
おぢさん
その軟弱男、情けないを通り越してイタイですね。 自分が嫌いだからといって うら若き女性に毛虫の処理を、それも股間の。 どんなに騒いだって無視すればいいんです。 できないと言っておけばいいんです。 騒がば騒ぐほど本人が恥をさらすだけです。 もしかすれば、自分で取るという成長が見られるかもしれません。 心を鬼にして彼を見守ってください。 「ママにとってもらいなさいよ」って言うのは言いすぎですけど。

ただとってポイっでしょ?

🐶
ただ取るだけなら股間でもすぐに取って上げます。別に股間をまさぐるわけではないんでしょ?ぴっと取ってポイっとしてあげなよ~。友人の方が可哀相でならないです。

直接じゃなければいいんじゃない?

041
Heather
私も世の中の女性の多くが恐怖で凍りつくような昆虫&爬虫類、全く大丈夫です。 私だったらどうするかですが、軽食取った時に使った割り箸があればそれでつまむ。無ければ紙ナプキンかティッシュではたき落とします。 ティッシュで叩くのも羞恥心を感じますか? それこそ変に意識し過ぎのような気がして、逆に恥ずかしいです。。。

なんざんしょ

041
のり
虫嫌いな人なんだから大騒ぎするでしょ 股間だってどこだって、サッと取ってあげればよかったのでは。 ただ、毒針でかぶれますから注意してください。

毛虫さんはどうしてそんな所にいたんだろう?

041
こまねち
仲間を見つけたとでも思ったんだろうか? でもズボンは履いていたんだよね? 不思議だ・・ で、結局どうしたかは教えてくれないの?

大袈裟な・・・

041
imagine
自分が毛虫大丈夫なら騒ぎを大きくする前に取ってあげます。 だって、股間股間言ってますけどズボン履いていたのでしょ? むき身に着いていたのでないなら股間でも肩でも大して違いは無いと思うのだけど。

手じゃなければいいんじゃない?

🙂
ミミコ
いやぁ。。。 トピ主さん素手で虫に触れるから思い浮かばなかっただけかもしれませんが、手じゃなければいいんじゃないですかね。 バックとか、ハンカチとか、財布とか、映画のパンフとか、なんなら公園の木の枝とかでも。 ちょいっとつつけばポロっと落ちる気がします。 私は素手で毛虫が無理なので、素手以外のものにすぐ頭がいくのですが。 それなら別に目立たない気がします。 いや、個人的には手で股間もOKだと思いますけどね・・・ でもドストライクな場所はちょっと気を使いますかね。。。

アタマ固いな~

041
素手で触ったらダメ。
映画の後だったんでしょ? パンフとか持ってなかったの?  相手が異常な虫嫌いとわかっているなら、私なら声かける前に、虫をはたき落とすのに使えそうなものを準備しますね。折りたたんだレジ袋とか、何なりとあると思うんですが。 というか、中には触れたら酷くかぶれて大変なことになる毛虫もいますから、苦手でなくても股間じゃなくても、素手で取ろうとしないほうがいいですよ。 「あのさ、君のズボンのチャックの辺りに、蝶の赤ちゃんがいるんだよ。はたいて取ってあげるから、ちょっと立ち上がってみて?」 で、えっ嘘どこ?!と相手が驚いた隙に、パシッと。はい終わり。 どうしても使えるものがなかったら……なんなら紙幣を数枚重ねて、札束でパシッとはたいてあげてもいいんでは(笑)。

男性?女性?

041
さざえ
その前に、トピ主さんは男性ですか?女性ですか? 男性に興味ないと書いてあるから、男性でしょうか? 女性だと思って読んでいました。 トピ主さんが男性なのか女性なのかでも返答は変わると思います。 男性なら、とってあげれば?と思います。 だって、よく冗談で男同士掴みあってる人いますよね(笑) 理由が理由だから別に恥ずかしくないんじゃないですか? 女性なら、ちょっと考えちゃいますね。 はしとか使っても微妙。 本とか何か物を渡して位置を少し移動して貰うか、払ってもらうかも。 というか、結局最後はどうなったんですか?

道具使えば?

041
あっきー
触ること自体が嫌なのではないという前提なら、一瞬で取ってあげればいいと思うのですが…。 人目が気になるとのことですが、ずっと触っているわけでもないでしょうし。 あるいは、軽食後ということなら、紙ナプキンや袋などもあったでしょうから、それらを使って、直接触れずにパパッと払えばいいのでは? 一回では払い落とせなくても、脚の方などに移動すれば人目も気にならなくなるでしょ。

笑ったー

041
みりお
難しいですね(笑) 私が思うに、長々とやると恥ずかしいですから1発でしとめる必要がありますね。 恐らく私なら 「取れないからじっとしなっっっ!!!」 とでもいって、はたき落としますね。 多少痛くても、仕方がない。

箸でつまめばよろしい

🍴
ケムンパス
食事の後だったんですよね。 使用済みの割り箸かフォークなど持ってませんでしたか? それでささっと払い落とせば問題なし。 股間股間って、ちょっと意識しすぎじゃないかな。 周りはそんなに見てないと思いますけど。 気になるなら「毛虫取るよ!」と大声でアピールしながらなさればよろしい。 なお、股間であろうとなかろうと、毛虫に素手で触るのは危険です。 毒があるものも多いですから。

取るっていうか、

041
キャタピラ
持ってる紙系のもので(雑誌、新聞紙、ティッシュ等)でファサーっと飛ばしてあげます。 かわいそうです、パニッているのに。別にむんずとつかめって言ってるわけじゃないのに。

ココが好き♪ココがいいの(毛虫の声)

🐧
むしぱん
で、毛虫はトピ主さんが取ってあげたのですか? 毛虫は刺されると危ないので、素手で触るのはやめましょう。 私も毛虫は苦手ですが、男友達が怖がっているならば取ってあげると思います。 素手では怖くて触れないので、小枝や棒状に丸めた紙等で払い落とします。 他の人が見たら「枝で男性の股間をつついている変なヒト?」と思われかねないので 「毛虫、もうすぐ取れるからね。やだわー!刺されたら怖いよねー?」と大きめの声で聞こえよがしに言いながら。 ちなみに…私は明るい公園で触るほうが、暗い公園で触るよりも怪しく見えないような気がしますが どうなんでしょうね?

おもしろい

🙂
舞妓
すみません、ちょっと笑ってしまいました 私は虫が嫌いなので絶対無理ですが、もし怖くないという前提なら全然出来ます。一瞬なら大丈夫でしょう。 そんなパニックになっているならすぐ取ってあげます。 毛虫は結局取れたんでしょうか? Aさんのその後が気になります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧