皆さん、こんにちは
愚痴で申し訳ないのですが、発言させてください。
私は米国におり、来月早々本帰国となりました。
ところが、知人(邦人)が、私が貸した本やビデオ、CDなど、なかなか返してくれないのです。
私はお借りした物は、なるべく早く返すようにしているのですが、1年経つのに戻ってきません。
会うたびに謝られるので、忘れている訳ではないようです。でもその方は現在一時帰国中ですので、もう会えないと思います。戻ったらすぐ返すと言われたのですが、日本滞在を延長したよう。
ビデオはあきらめました。でも大好きなCDや本は返してもらいたい。
また、別の人にビデオを貸したところ、その方はそのまま英国に横異動されてしまいました。
催促し忘れたので、返さなくていいと思われてしまったのですね、きっと。
こちらに来て、こういうことばかりです。軽く見られているのでしょうか。大した物ではないと思われているのでしょうが、誰かに渡すか処分するなら、一言欲しかったのです。
異国で出会い、日本人同士、友達になれたのに、少し悲しくなってしまいました。
読んでくださってありがとうございました。