本文へ

某アイドルにハマった夫

レス14
(トピ主 2
041
べりぃ
恋愛
結婚1年半、生後1か月の子供がいます。 夫:40代半ば、サラリーマン、バツイチ(前妻側に子供2人) 妻:20代半ば、専業主婦、初婚 夫は結婚してから某アイドルにハマりました。それまではテレビで見る程度だったのが去年からはスマホのゲームを始め、CDを2枚購入し握手会にも行きました。 その後から一気にアイドル熱が過熱し、ゲームには課金しない約束だったのが知らぬ間に課金していました。 また出産予定日の約1週間前にはコンサート。抽選に申し込んだら当たったから行きたいと。私には当選してからの報告で、いつ産気づいてもおかしくないことを伝えると「行く前に陣痛きたら行かない、行ってからなら途中でも帰ってくるから」。 そして何日か前に突然「再来週の日曜、半日くらい出かけてきたいんだけど」。その表情と行き先とで握手会だと判断できました。私には散々「子供ができたら我慢することが増えるんだよ」と言うのに、ただ呆れることしかできませんでした。本人曰く「俺も我慢してることある。息抜きにいいんじゃない?って言ってほしかった」そうですが、もうCDも予約して行く気満々になってから言われてもという感じです。 しかも6枚も購入。リビングには1枚だけ置いてあり、あとは物置部屋のゲームの下に半分隠すように置いてありました。 これから子供にお金がかかる、節約しないと、と言いながらのこの使い方。無駄遣いだとは一切思っていないようです。 ストレートに思っていることを伝えても、夫に都合の言いように言い包められます。 どのように伝えたらわかってもらえるのでしょうか。 私の希望は、テレビで応援するのはいいが、ゲームの課金やCDの購入はやめてほしい、そこに使うなら貯金に回してほしい、です。 うまく伝えて理解してもらえる方法をアドバイスください。

ランキング

レス

とことんやらないと無理だと思います。

041
蕎餅
はまったらやめられませんから、とことんやらないと、収まらないと思いますよ。 しばらく諦めて様子みるしか有りません。何十年も出来る物では無いと思いますので… 思い様によれば、怖い物(もっと金の掛かる)に、はまらなくて良かったと思って。

駄目でしょう。何を言おうが。

🐤
とま
前の奥さんのため息と薄笑いが目に見えるようです。

理解じゃなくて約束にしましょう

041
one
約束事を決めてお互いに履行しましょう。 某アイドルへの散財は小遣いの範囲で行うなどと決めましょう。 約束を破った場合はきつくお仕置きしましょう。 しかし約束の範囲内の行動には口出ししないようにしましょう。

ただの若い娘好き

😨
ナナッシー
あなたの年齢も旦那さんよりかなり若いですよね。 旦那さんは、ただ若い娘が好きなだけ。あなたとは結婚したから、もうそれで満足なんでしょ。 だから、前の奥さんとも別れてたんじゃない? 我が子よりアイドル? そんな旦那さん選んじゃったのね。

ゲーム課金やCD購入さえ妻に嫌がられる40代半ばの会社員夫

041
くー
って、かなり貧乏って事ですか? 平均よりも低収入なのか、それとも前妻との間のお子さん2人に養育費を払ってる からでしょうか。 だとしたら、近々トピ主さんも働かないといけませんね。 それならばますます夫婦仲は良くないと。 「テレビで応援するのはいい」って事はライブも握手会も雑誌購入等もダメって事? アイドル好きには堪え難いでしょうね。 夫のお金がかかる趣味を嫌がって強制的に止めさせたがる妻がたまにいますが、ゲ ーム課金とCD数枚がそんなに高つきますか? トピ主さんの基準ではそうかもしれませんが、普通に働いている40代半ばの男性が その程度の事を「無駄遣い!その分、貯金に回して」って言われても納得出来ない でしょうね。 お子さんが女の子ならもう少しすればその可愛さにコロッと参って、アイドル熱が 治まるかもしれませんね。 でも、二回り近く年下の妻と再婚しておきながらアイドルにハマるって珍しいですね。 しかも新婚さんでお子さんも生まれたばかりなのに。 よっぽど若い子が好きなのかな? 端から見れば充分幸せな再婚なのに「俺も我慢してる事がある。息抜きが必要」って 深刻な発言な気もします。

ご主人には小遣いが無いのですか?

041
みほみ
ゲームの課金やCDの購入は、小遣いの範囲内でねって言えば良いんじゃないですか? いくら奥さんが気に入らないからって、趣味に全くお金をかけさせないのはひどいと思います。

レスします

041
こもちこんぶ
自分の半分くらい年下の妻と結婚してというのもすごいが… 子供を抱えてぎゃあぎゃあいうのは、男には効果がないのでやめたほうがいい。 とりあえず新生児の子育てに専念してそれからです。 先の二人の子供さん、成人してなきゃ養育費は払っているんでしょう? それでアイドルってちょっとね…

残念ながら、トピ主様はバツ1、ご主人はバツ2のお覚悟が必要

🐱
ニャンと!
前妻側の2人のお子様への養育費の支払いは完了しているのでしょうか? 40歳代半ばなら、お子様が2人とも成人していても不思議ではありませんが? もしも、養育費を支払っている最中なら、生活そのものが維持できません。 まだ成人していないのに養育費を支払っていないのなら、支払い能力がないのか あるいは、前妻側が養育費の請求権を放棄してまで離婚を急いだと思われます。 結婚してから、アイドルにハマったのではなく、これが前妻との離婚の原因では ないでしょうか? 要するに、再婚直後は我慢していた病気が、ぶり返しただけの事です。

トピ主べりぃです

041
べりぃ トピ主
アドバイスありがとうございます。 蕎餅さま やっぱり諦めるしかないんですかね。確かにアイドルくらいなら可愛いものかなとも思うのですが、年齢的にどうなのよと思う部分もあって・・・。 とまさま 前の離婚理由はこういったことではなかったようなのですが、ただ夫は結婚に向かない人なんだろうなと感じました。 Oneさま 約束してもしてないと言い張るような人なので少し心配ですが、その方向で話してみたいと思います。 しかしお金の管理はすべて夫で、お小遣いがいくらと決まっていなく、もし決めたとしてもそれが守られているか確認することができません。結婚当初から任せてほしいと言っていたのですが、絶対嫌だといわれ収支に関しては大まかにしか教えてもらえません。 悩むことばかりです。 今日の夜話し合いの場を持つつもりなのですが、どのように話すのがいいのか、ほかの方のご意見もお伺いしたいです。 よろしくお願いします。

レスします

🐤
らんらんち
こんな言い方して申し訳ないですが。 20も年下の、自分の娘にもなりうるような女性と平気で結婚できるのですから アイドルに夢中、くらい起こり得そうです。 あなたもどうしてそんなおじさんと結婚してしまったのか。 専業主婦として楽できると思ったの? どうしたらいいか。。うーん、そのアイドル以上に綺麗にかわいくなることでは? あとは若い子が好きなだけの旦那に依存するのはやめて 自分でなんとかすることですね。CD数枚くらいたいした金額じゃないでしょう。 使わせてあげたら?貴方が子供に夢中になって無視しはじめたら変わるかも。

べりぃです

041
べりぃ トピ主
ご意見ありがとうございます。 同じようなご意見が多いのでまとめての返信で失礼します。 前妻とは8年ほど前に別れており、離婚理由は今回のようなことではないです。 またお小遣いの範囲でというのも、家計は夫が管理していて大まかにしか教えてくれないため、いくらでもごまかすことができます。家計管理を任せてほしいと話したこともありますが、自分でしたいと任せてもらえませんでした。前回の結婚時も夫が管理していたようです。 養育費を払っていますが、収入は平均よりは多いのでただ生活していく分には困ることはありません。が、貯金がほぼゼロに等しく、私の親から借りたお金があり、それも返していかなければならない状況です。 それらがなければ趣味として許容すべきだと思っています。ですが返すべきものを返さず、お金がないと言いつつ、私には「我慢」というのに自分は好きにしているのです。 また子供を抱っこしながらずっとスマホでゲーム、夕ご飯ができているのにあともう少しとゲーム、毎日このような状態でも世の奥様方は許容しているのでしょうか。

旦那がダメ

041
ハラ
それだけ年の離れた嫁さんもらって、しかも養育費の支払いもあるおっさん、しかも妊娠中になんてことだ(笑) 私なら普通に、我慢我慢いうけど貴方は全然我慢してないじゃない、誰の子供だと思ってるのよ!くらい言っちゃうかも。 愛情がないならさっさと離婚できるよう準備すべき。

予想以上に経済的な危機の状態なのですね

041
くー
>養育費を払っていますが、収入は平均よりは多いのでただ生活していく分には困ることはありません。 >が、貯金がほぼゼロに等しく、私の親から借りたお金があり、それも返していかなければならない状況です。 40代半ばで貯金ゼロ、再婚相手の遥かに年下の妻から借金ですか。 にも関わらず、ストレス解消に際限なく浪費。 絶対に家計管理をさせない、開示もしてないのなら他でも借金をしている可能性が非常に高いですね。 この状態で3人目の子供作るとか普通の人、しかも40代半ばならあり得ないですね。 でも、身内からの借金の上で成り立っている生活を「困ることはありません」「アイドルに使うなら 貯金に回して」と言ってしまうトピ主さんも同様ですね。 もしかして、裕福な家庭に育ったあまり社会人経験のないお嬢様ですか? だったら、夫を介在させずにトピ主さんが「娘と孫の生活の為に」って言って、直接生前贈与等で 資産を貰った方が良いと思います。 いずれにしろ、借金の総額を確認した方が良いかと思いますが。

『貯金がほぼゼロに等しく、私の親から借りたお金があり』

🐱
ニャンと!
今から離婚の準備をしていても、早過ぎる事はありません。 トピ主様のご実家のお金が、前妻の子供の養育費にも流れているのですよ? 今後も、返済どころか、追加でお金を借りなければならない可能性があります。 私の従姉妹のご主人は、従姉妹の実家からお金を借り続けて、1円も返済しない まま、離婚、自己破産致しました。 子供は従姉妹が引き取りました。 養育費の請求はするだけ無駄なので、していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧