本文へ
  • ホーム
  • ☆おすすめのミルククレンジング☆

☆おすすめのミルククレンジング☆

レス7
(トピ主 0
041
おはな
オイルクレンジングはお肌にあまり良くないと聞くので ミルククレンジングを探しています。 敏感肌なので、お肌に優しいミルククレンジングがあれば是非教えて下さい

ランキング

レス

おすすめ♪

041
あや
資生堂のパーフェクトミルク♪ あの加賀まり子がCMしてるあれです。 私はニキビがすごかったのですが・・D○Cの オイルからこっちに変えたらきれいに治りました! なので個人的には一生手放せません! あ、これって泡立つタイプでこれだけでOK みたいですがパーフェクトホイップと併用してます。

ダヴ!

041
虎の子
なんつってもダヴです! 

ランコムのガラティスかゲラン。

041
Y
以前ヒドイ日焼けをしてしまったときには ランコムで助かりました。 肌が健康になってオイルクレンジングを愛用していたのですが 今はゲランのミルククレンジングを使っています。 無香料はつまらないので、ゲランの香りで リラックスしています(バラのような香り)。

ミルククレンジングといえば、

041
グゥイネス
「ヨーロッパの名門ブルボン家の血筋を引くホニャララが創業したおフランスの高級化粧品」というORLANE(=オルラーヌ)がお奨めです。 デパートや限られたお店でしかありませんが、ネット販売なら安くも購入できますし・・・ 価格は、(肌質や効果)ラインにもよりですが250ml/5000円程度です。 ※私は気になりませんが「香り」が苦手な人も多いようです。

ミルククレンジングも

041
さら
私が知る限りではミルクレもオイルが入ってる物が多いですよ。 成分を見ると『ミネラルオイル』と一番最初に書いてあります。 成分配合率が高い順番に書いてあるので高配合ではないでしょうか。 私は、ジェルをおすすめしますね。 リキッドも最近はオイルが入ってないのにクレンジング力がオイルなみなので人気ですが界面活性剤というのが入っており肌に悪いそうです。 でもジェルもアルコール類など刺激が強いものが入ってると肌に悪いようです。 私も色々とネットで情報を得てますが、はっきりした答えはでてません。 私が使ってるのは、ハウスオブローゼのアロキュア クレンジングジェルです。

エステダム

041
nyaon
エステダムはどうでしょうか? 2種類あって、敏感肌用がよく汚れも落ち、刺激も少なくて良いです。 但し、お値段は高い。 お近くで扱いがなければ、ネット通販でも購入出来ると思います。

ミルクではありませんが

041
ジョン子
花王「キュレル」のメイク落とし がおすすめです。 ミルククレンジングではなく、ジェルタイプですが。 http://www.kao.co.jp/curel/face/howto/cleansing.html 私も乾燥+アトピー肌で、なかなか肌に合うクレンジングを 見つけられませんでしたが、これを使うようになってから 肌荒れがなくなりました。ただ、たまーにマスカラが落ち切れていない 場合があるので、しっかりメイクをなさる方なら やや物足りないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧