本文へ

2歳の息子が受け口をします・・・

レス2
(トピ主 0
041
日琉菜
子供
はじめまして。 最近、2歳になったばかりの息子が、時々、受け口をするようになりました。 走ったり踊ったり、何かに夢中になっている時にしていることが多いようなのですが、このままクセになって受け口になってしまったら、、、と思うと気がめいってしまいます。 受け口をしている事に気づくと、「お口おかしいよ~ア~ン」と、あまりきつい語調にならないように、都度、直させていますが、なかなかしないようにはなりません。(まだ無理もないですが、、、) 矯正のHPでは、もう少し大きいお子さんの治し方が中心で、2歳児の前兆のような仕草への対処法はみつかりませんでした。育児のHPでも、なかなかこれと思うものがみつかりませんでした。 どなたか、同じようなことがあったけれど、一過性のもの、こんな方法でさせないようにしました、等のアドバイスをお持ちでしたら、教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫だと・・・

041
熊の子
うちの娘も1歳半から3歳近くまでやってましたよ。 「女の子なのに受け口になったら・・・」って心配もしたけれど 最近しませんね。(3歳3ヶ月) 自分の体でも何でも いろんなことができるんだぁって発見する時期なんじゃないでしょうか? そのままじっとしてても受け口っていうんなら矯正も考える必要があるんでしょうけど 何かに集中してる時だけっていうんならきっと大丈夫だと思いますよ。

うちも!

041
ユーアンドピー
私の息子もやっていました トピ主さんのお子さんとちょうど同じ頃だったかな でも幼稚園に入る頃にはしなくなりました 受け口は元からのものでなくわざとやっているだけだったので、私はそんなに気にしていなかったです 何時の間にかしなくなっていました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧