本文へ

野ブタ。をみてるひとーーー

レス41
(トピ主 0
041
カンノ
話題
 私が見だしたのは3話からなんですけど・・・ 失礼ながら(←いろんな意味で)ジャニファンの人の為のドラマだと思って見てなかったのです。 すみませんでした、もう見られない日は録画してる自分がいます。 そんな方ほかにいらっしゃいますか~? 堀北真希ちゃんが可愛すぎます。何だか「イグアナの娘」の菅野美穂さんを思い出しました(美人なのにもっそりしてる役)。

ランキング

レス

エンディングが???

041
酢豚
見てます。 私、あの悲しげなエンディングがすごく気になっているんです。 青い方のブタ君が、悲惨なことになっていますよね。 でも、最後は、バイクのおもちゃで、ニッコリしているので、問題ないのかな?? なーんなんだろ??って、思ってしまい、早く最終回が見たいです。

私も見てます

041
プロデュース応援
私もジャニーズかぁ、、、と思ったけど ストーリーを聞きかじって もしや?と1話目から録画しました 面白いですよね

小学生の子供とハマってます

041
とろろ
面白いですよね! 初回から録画してますが 小学生の子供ともどもハマってしまい、繰り返し見ています。 ストーリーが深いというか、いろいろな伏線が張ってあるし それを見逃しても山下くんのキャラや堀北真希ちゃんの演技だけでも必見です。 先週の野ブタの「パワーアップ!!」は吹き出してしまいました。。。 自分の高校時代もイジメまではなかったけど なんか浮いていたので、嫌われないようにがんばる亀梨君の修二の気持ちも分かるし。 人間関係と自分の気持ちの折り合いのつけ方というか、そんな勉強もできる気がします。

必ず見てますよ~。

041
ぷりぷりん
私は山ピーのキャラが大好きでーす。 そして実はいつも手を抜いていそうで野ブタのためには瓦も割って見せるような(第3話)強くて優しいキャラがもうたまりません!!

見てます

041
照沼
亀梨和也が好きだから見ました。最初は。 でも、今は、話の内容から、 絶対、見ずには居られないと思っています。 信子(堀北真希)が、見るたびに、 強くなっていく気がしています。 前回では、バンドーのいい面も見れて、 感動しました。 >堀北真希ちゃんが可愛すぎます。 私もかわいいと思います。

原作と違う

041
焼きぶた
原作を先に読んでいたので、最初は内容が別物と感じて気に食わなかったのですが 見ているうちにTVの野ブタチーム(3人)が大好きになりました! 原作では野ブタは男でしたが、TVでは女の子。 もしや、せつない3カク関係になるのでは?とドキドキしています。

見てますよ~

041
こぶた
いいですよね~。チーム野ブタの個性的な3人以上に夏木マリが大好き!最高です。 ジャニーズファンではないですが、1話目から欠かさず見てますよ~!! 前回の 「野ブタ。パワーぁぁぁぁ、注入!」 に吹き出しちゃいました。ホントおじさんも面白すぎ。 週末なので、録画が多いけれど、野球の時期じゃなくて良かった~なんて妙な安心をしたりしてます。 これから先も楽しみですよね~♪

毎週楽しみです

041
にゃんこ先生
たまたま二話を観たのですが、おもしろいです。原作とは違うものだと思ったほうがいいですけれど、とにかく楽しめます。 しかし、最近の若手は演技がうまいですね。10年前くらいだと人気はあっても演技が・・・って人多かったのに。主役3人、本当に上手です。

見てまーす!

041
不覚にも彰に釘付け
この作品は、芥川賞候補作ですよね。 野ブタ。読みたい読みたい思ってる内に、ドラマ化ってことで、ドラマ見てみたーい!思ってました。 ジャニファンでもないので、芥川賞候補作ではなかったら見ていなかったと思います。 最近あるドラマの中では、私的に一押し。 1話完結っぽくまとめてある割に、続きか気になるよう疑惑も残してあり・・・で、楽しめます。 あと、これ見たきっかけで、山下くん好きになりました。今までNEWSとか全く興味なかったんですが。 修二と彰は応援してます!

楽しい!

041
プクプク
大好きです。 今は毎週見てます。 私もジャニーズ好きの子たちのためのドラマと 思っていたけど、1話&2話のダイジェストをたまたま 見てから、はまりました! ほのぼのする感じだけど、意外に奥深い。 野ブタがお父さんにおにぎり渡しに走った時は 泣けちゃいました。 ところで、亀梨くんの演技がキムタクそっくり、 と見るたびに思うのは私だけ~??

みてます。

041
鼻水セレブ
彼氏共々ハマりました。毎週土曜日が楽しみです。 ジャニーズにもドラマにも特別興味がなかったのですが見出すとおもしろいですよね。 亀梨君と山下君、みんなのキャラが個性的で見てて飽きません。 「告白の日」の手帳のあみだくじのシーンにはちょっとウルっときてしまいました。 のぶこちゃんも可愛いですよね。彼女はいつか演技派女優になると信じています。 私も彼も今年34ですが、さよならの挨拶は「バイバイセコー」です(笑

一番はまってます!

041
れんれん
33才,兼業主婦ですが,たまたまみた一回目からはまってしまいました. 一番大好きなドラマです~ 最後がどうなるかドキドキ・・・ですよね. 山下君かわい~♪とあのあきらのキャラのファンになってます. のぶたとしゅうじもいいですよね~ 大好きです♪ 同じようにはまっている方たちがいてうれしい!!

感動

041
照沼
今日の回を見て、信子が益々好きになりました。 信子がダブルデート中、お酒の飲みすぎで泡を吐いて倒れていた、クラスメイトの女の子のお友達のお父さんを、自分の手を、吐いた泡で 汚したにも関わらず、 救急車を呼んで、勇敢に助けたことにより、 クラスメイトに女の子のお友達が一人できた というシーンに感動しました。

プクプクさんへ

041
カンノ
>亀梨くんの演技がキムタクそっくり: 私は山下君がキング(窪塚洋介@IWGP)と被って仕方ないんですけど・・・笑

はまってしまった・・

041
momoka
もうすぐミソジの主婦です。 今までドラマなんてほとんど見ていなくて、唯一楽しみにしているのは海外のERだけだったのですが・・ 何気なくつけたこのドラマ、見たらはまってしまいました。 ジャニーズはまっったく興味ナシですが、これを見て二人がどこの誰だかわかりました。 ノブタちゃんは、「ダイヤモンドの原石」っていうのがアリアリというか、モサっとしていてもオーラがあって、かわいいですよね 早く上を向いて歩けるようになってほしいし、ふつうに話している声も聞きたいです。 マリコ役の戸田えりか?ちゃんもかわいい~ 妻夫木くんとケイタイのCMに出ていた子ですよね? 私が青春時代(?)に読んでいた「花より男子」もドラマ化されていてこちらも気になって見ているのですが、この年になって高校生モノを見る(しかも二本も)ようになるとは・・自分でもビックリです。。

私も!

041
くり
野ぶた大好きですーーー! 久々にはまってるドラマです。 私もジャニーズ、っていうだけで、敬遠しがちだったのですが、今はむしろ、才能の宝庫なんじゃないかと、遅ればせながら(?)感心してます。 修二も章も、いまどきの高校生を上手に演じてる。 演じてるというより、本当にあるんじゃないかっていう、切ない世界を感じてしまいます。 いまどきの若い子風をよそおっていても、心やさしい子がこのドラマのようにひそかにいっぱいいればいいなあって思ってみてます。 毎回ラストが切なく気になるので、目が離せませんね。

楽しみ、でも...

041
ぶーたちゃん
私も毎週楽しみに見てます。でもでも、このドラマが始まったら、私には中一の娘がいるのですが、以前いじめられていて、この頃ようやくいじめが無くなって良かったと思っていたのに、○○子をプロデュースと黒板に書かれたり、文房具が壊されたり、また心配する毎日です。我が子にも修二と彰のような心強いプロデューサーが現れたら良いのになー。 娘にも野ぶたパワー注入している毎日です。 ドラマのこれからの展開もどうなるのか、土曜日が待ち遠しいです。

子どもと見てます

041
ろここ
小6のムスメが見始めたのを、ジャニ嫌いの私は横目で馬鹿にしていたのですが、今でははまってしまいました。(特に亀)あの歌も耳に残り、踊っている姿にまた。。。恐ろしく久しぶりにミーハー魂がゆさぶられています。(あれを見たさにスカパーに・・・) 何話目か、修二が手帳にあみだくじを何枚も書いていたシーン、じーんとしてしまいました。 ああいうさりげなさに時々どきっとします。この先も楽しみなドラマです。 (本を子どもに買ってあげました。私はドラマ終了後に読むつもりです)

やっぱりやっぱりぃ~

041
おばブタ
私も最初は自分が見るようなドラマじゃないと思ってました。(当方30過ぎの女性です) でもあの時間のドラマは結構好きで毎回見ているので、「他に見るものもないし、仕方がないから今回は見よう」と第一話を見ました。 それがそれがそれがっー、見事にはまりました。 笑 特に3話目からがいいですね~。 そして「ジャニーズの子って華奢ねぇ」と敬遠していた私が、山下君の大ファンになってしまいました。 厳密に言うと、山下君と言うより彰なんですけどね~。 あのキャラ最高ですね。 是非あんな息子が欲しいです。(もう恋人とは言えない年齢・・・笑) 1話目からビデオにとらなかった自分を恨んでます。 今後の展開楽しみですね!

野ブタ。いいですよねぇ!

041
ららら
こんにちは! 私もすっかりハマってる 三十路兼業主婦です! ジャニーズのCD初めて買っちゃいました。。。 青春アミーゴ♪いい歌です。口ずさんでしまいます。 ドラマは今後 どうなるのかしら? 原作では 修二の冷酷な部分が暴露されて 悲しい結末でしたが、そうはなって欲しくないな~  でもTVガイド雑誌で、これから修二の本質が どんどん暴かれていく。。みたいなあらすじに なってたんで、もしかして 修二が嫌われ者になっちゃうのかなぁと不安です。。。 ところで 私これまで野ブタちゃんを陥れてる 陰の悪い女子はマリコちゃんだと思い込んでたんですが、もしかして 先週ラストで友達になった、野ブタ。ちゃんが助けたお爺ちゃんの孫なんでは。。と思い始めました。なぁーんとなくですが。。 皆さんどうですか?

カンノさんへ。

041
スチャ
>私は山下君がキング(窪塚洋介@IWGP)と被って仕方ないんですけど・・・笑 私も感じてました。山下君は好きでドラマはかかさず見ていますが、 IWGPのキングに少なからず影響されているのかな?と 思ったりしていました! 今クールのドラマの中では、一番面白いと思います。 最近の土9は月9より楽しませてもらえる気がしています。

この秋いちおしのドラマ

041
煮豆田きな子
原作が良かったので、ジャニーズのふたりでどうなんだ?と思ってましたが(笑) おもしろいです。 製作サイドがある程度の年代だから仕方のないことですが ドラマだと“いかにも青春”という雰囲気がところどころに漂っているように感じます。 (原作はもう少しクール感があります) せっかくなので、エンディングを含めありきたりな感じで終わらないことを願っています。 岡田義徳くんの先生ぶりが、なんだかツボです。

伝説の名作「すいか」のスタッフの作品なんですよ

041
VOX
プロデューサーも、脚本家も「すいか」を作ったスタッフ。 数字悪かったので、知っている人は少ないでしょうが、 数々の賞を受賞した名作でした。 だから、面白くないわけがない。 「すいか」ファンの間では、始まる前から同じスタッフ のドラマが見れる!!って凄い話題になってました。

momokaさんへ。私も思う。

041
慎治
>ノブタちゃんは、「ダイヤモンドの原石」っていうのがアリアリというか、モサっとしていてもオーラがあって、かわいいですよね そういう風に私も思います。 私は信子のことが好きです。 第6話にて、酒を飲みすぎて床に倒れ伏したクラスメイトのお父さんを助けた場面が、すごく勇敢でしたし、第5話でも、勇気を出して自分から、いじめっ子リーダーのバンドーに、しっかりを自分の言いたいことを伝えられたこと、それと他にも、いいものを沢山持っているのですから、信子には、早く元気になってもらいたいです。 「野ブタ。・・・」を見るたびに、信子は目に見えて、「強く」なっていっている気がします。

最近

041
同じです
私も最近見出しました。 昨日の最後の彰君の「プロデュースを辞めたい。苦しすぎるから。俺だけのものにしたい。本当は誰にも見せたくない。」にはどうすれば良いか分からないほどでした。

嫌がらせの犯人って・・

041
momoka
らららさん、そうそう! 今日突然「犯人はマリコなんじゃないか!?」と思ったのです。 前回のダブルデートの時のことが書かれた紙がばらまかれたとき、「マリコはお茶を買いに行かせた」とか、その場にいた人間じゃないとわからないことまで書いてありましたよね。 わざと、自分も被害者のように繕っているんじゃないか・・と思って。 それに3人の行動を一番良く知っているのはやっぱりマリコ。 修二が信子と親しくしているのが気に入らないか、あるいはもともと信子みたいな子が大キライで修二を利用しているのか・・ でも・・前回のレスにも書いたのですが、マリコってかわいいなーと思っていたので、本当にそうだとしたらかなりショックです。。 (前回は全く疑っていなかった) 今回、チラっとマリコの複雑そうな表情が出ていましたよね。 いつものニコニコとは違った・・ 新しくできた友達も確かにアヤシイかなー どちらにしても、「意外な」人物だと思うので、マリコか友達か・・? 後味悪いラストじゃなければいいけど・・

母が感動しています(笑)

041
マロン
実家に帰った時に主人が見ていたら 母が「この二人、本当に良い子だよね~。 今時こんな子いないよね。」とえらく感動していました。 主人には「ドラマだからね」と突っ込まれていたけど、 「こんな子供欲しいわ~」 と完全に自分の世界に入って見ていました。 かなり大ファンのようです。。。

momokaさん ご賛同ありがとうございます!

041
ららら
そうそう!! キャサリン(夏木マリさん)真犯人説もあるみたい それは無いと信じたいですが。。。 で、第5話で3人をデジカメ撮影してた 影で嫌がらせする犯人 ブレザーの袖から 白シャツが出てたんですよ。 で、蒼井さんも白シャツ出してたんで この人かなぁと思いました。 マリ子ちゃんは出してないし。。。 公式サイトでは 修二君これからクラスメイトから 無視されちゃってかなり辛い展開になるみたいですね この辺は原作に忠実ですね。 でも原作どおりのラストは救いようが無さ過ぎるので 野ブタ。ちゃんが修二君を逆プロデュース してくれるといいなぁと願ってます。

中学生の娘と見ています。

041
ぎんねこ
野ブタを見るために、我家のタイムテーブルは回っています。 中学生の娘は二時間勉強し、早めにお夕飯やお風呂をを。公立高校の生徒って、こんな感じなのかなぁなんていって二人で見ています。修二やアキラの二人組は何となく、昔の都立高の生徒を思い出させ、遠い日の悩みに親身になってくれたボーイフレンド達の姿を思い起こさせます。そういえば、修二君のような男の子いたなぁ。 思春期の三人の関係って、普遍ですね。高校を休んだ日に電話を架けてくれて、二時間も話し込んだっけ。ドラマだからジャニーズの男の子やアイドルを配しているけれど、真理子のような関係の美少女も学校のどこかにはいたし、高校生づきあいも打算だったりしますよね。 修二がホンネに目覚めて、心から好きになれる友達ができていくところに青春期の心の機微があり、都立高の青春をよく描いていると思います。 どこか人間くさくて、魅力的な三人、応援しています。

らららさん、momokaさんへ

041
照沼
私は、信子を陰でいじめる犯人は、蒼井カスミが一番怪しいと思います。 2-Bの文化祭の催し物のお化け屋敷を破壊したり、校庭に書いた誕生日ケーキの絵をぐちゃぐちゃにして、代わりに「シュージ」と「ノブコ」のあいあい笠を書いたのも、ビラを撒いた犯人も、キーホルダーを黄色いペンキでグチャグチャにしたり、ビデオテープをボロボロに切り裂いたり、今までのいたずら全部。 クラスメイトの誰かしか知らないようなことです。 蒼井カスミが、信子にお爺ちゃんを助けてもらったからって、いきなり信子と友達になりたがってたところも怪しい、何かあると多少思ったし、第一話にて、信子が、バンドーグループに、お弁当箱をわざとひっくり返された所を見て、助けてあげようとした子に、「助けてあげることない、助けたら私達までいじめに巻き込まれる」と言っていたのも、蒼井カスミだったと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧