2,3年ぐらい前から、天然石と言いますかパワーストーンに興味があり集めています。
水晶についてですが。
心の浄化の作用があり、運気が上がったり、願いを叶えてくれたり・・・万能の石だと言うことをよくききます。私は去年から、ブレスレットを購入して身につけています。つけると心がすっきりとしていい感じです。
これは心の浄化というのでしょうか。一人の友人のこと。性格がきつく、自分勝手で、それをずっと我慢してきました。今年になって、我慢している自分がとても嫌になり。友人は、これ以上は許せない・・・ような行動をとるようになりました。
自分の心の中で、『この人と付き合いをつづけても、私は幸せにはならない・・・』と、それまでうやむやにしておこう・・・と思っていた友人とのことだったのですが、そういう風に考えが変化していきました。
すべては水晶を持ったから・・・とは、思っていないのですが。多少は私の精神の部分に作用しているのかな?という気がしています。
水晶。きれいですよね。
皆さんの経験談がありましたら、聞かせてください。