本文へ

元気・前向きにリセットする方法

レス2
(トピ主 0
041
なつ
ヘルス
31歳、1歳の子供がいるものです。今、夫の転職(調理師なのですが収入が不安定なため別の業種に転職しようとしています)、父の死、など気持ちが毎日後ろ向きです。 子供のためにも頑張るぞ!と思っても、不安や焦りばかり。夫は次の職場が見つかるのか、父にもう一度会いたい、など考えてしまいます。駄目ですよね。 皆さん、究極に落ち込んだ時などはどのようにリセットされていますか?

ランキング

レス

大掃除!

041
真珠
人生にはいろんな時期があります。 あまりにも信じられないようなショックや不幸がいくつも続いて、心身ともに参った経験が私にもあり、「辛すぎてもうダメかも・・」と気力が出ないお気持ちはよく分かります。 大なり小なり嫌な事、不安な事があるたびに私がするころはいくつかありますが、なんといってもまず家中のいらない物をドサーッと捨てて、どこもかしこもピッカピカに大掃除してキレイな状態を保つことです。 そして風通しを良くし、早寝早起きし、ウソでも前向きな言葉を使うこと。 風水的なことやら理由は色々ありますが、気のせいでなく、自分の気持ちも物事の流れも必ず変わってきますので、やってください!

がんばって下さい!

041
ばら
 私も、時々生きていることに疲れてしまう時があります。そんな時、浅見帆帆子さんの本を読みます。  この本を読むと、人は生い立ち、経済力、職業、今までの成長過程などに関係無く、明るい未来をつかむ事ができる、というようなことが書いてあります。  そのためには、日々の生活をきちんと過ごしたり、愚痴や悪口を言わない、というようなことなんですが。  落ち込んだ時、この本を読むと、またがんばろうと思えます。おすすめですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧