本文へ

本田美奈子さん

レス15
(トピ主 0
041
るりえ
話題
同じようなトピがたつと思いますが、本田美奈子さんが亡くなったニュースに驚きました。 私は実は同じ年。アイドル時期はあまり興味がなかったのですが、ミュージカルで活躍し始めてから、同世代としてエールを送っていました。 精一杯生きられたと思いますが、才能ある方の若すぎる死、残念でなりません。 ご冥福をお祈りいたします。

ランキング

レス

ご冥福

041
みっきー
今日、南野陽子さんがインタビューに答えていましたね。 「同じ夢をもった親友であり、ライバルであった。」 と。同世代なので、自分の友人達と重ね合わせて涙がとまりませんでした。 ご冥福をお祈り致します。

まさに天使の歌声

041
のまのま
デビューはアイドル全盛期の頃でしたよね。アイドル時代は、どうしても二番手という感じでしたが、ミュージカルに出るようになってからは本当にすばらしかったと思います。テレビで何度も彼女が歌う『アメイジング・グレイス』が流れますが、なんてきれいな声なんだろうって涙が出てしまいます。自分でも意外です。あの細い体のどこからこれだけの声が出るんでしょう?残念でたまりません。

ミスサイゴン、鳥肌が立ちました

041
ゆこ
もう10年くらい前になりますが、ミスサイゴンを帝国劇場に観に行きました。 もう一人の女優さんとダブルキャストでしたが、「せっかく観るなら、テレビで知ってる本田美奈子のほうが良いよね~」と軽い気持ちで彼女が主演する日を指定してチケットを買いました。 もう~とっーても素晴らしい舞台でしたよ! あまりの素晴らしさに足は震えて鳥肌が立ちました。観終わった後も感動が冷めず、しばらく口癖のように「本田美奈子の舞台は一度見たほうが良い!」と周囲に勧めまくっていました。 もう1回観たかったなぁー・・・。でも一度でも観られて本当に良かったです。

041
・・・
朝から泣きっぱなしです。 私と同年代。とても大好きでした。 CDも持っています。 買い物に行っても頭の中にアメイジンググレイスが流れてきては、泣きそうになります。 もうあの歌声が聞けないなんて、認めたくないです。

大変ショックです

041
yui
ミュージカルに転向してからの本田さんの活躍を見て 「この人はすごい努力家だ!」と感銘を受けました。 ミス・サイゴンでの彼女の迫力は今でも覚えています。 帝劇でしか見られないのでわざわざ東京まで見に行きました。 本当に本当に残念です。 これからだったのに。 才能のある方がこんなに早く命を終えられるなんて 辛すぎます。 心よりご冥福をお祈りいたします。

とても残念です。

041
月子
アイドル時代は私も興味がなかったのですが、ミュージカルに出られるようになってからは本当に気になる存在でした。1度本田美奈子さんの出てる舞台を観に行きたいと思いつつ、そのうちそのうちで実現せず。(ミスサイゴンは本当に観たかったな) いつだったか、TVに出られて「ミスサイゴン」の中の1曲を歌われていたのですが、それだけでもう感動、涙が出てきました。TVだけでもこんなに人の心を動かせるのなら、さぞや舞台は・・。よし、絶対観に行くぞ!と誓った途端、入院されたんです。 その後、本田美奈子さんの話題がTVで出るたび、「退院したら絶対にこの人のミュージカルを観に行くんだ」が私の口癖になりました。私の思いは叶えられなくなりました。 私のような極々普通の人間の心を、たった1曲でもこれだけ動かしてしまった彼女は、本当にすごいと思っています。そして彼女の舞台を結局観に行かれなかった後悔、彼女もきっと志半ばだったでしょう・・。 私は彼女の死で、人間の一生はいつどうなるかわからない。後悔しないように今を一生懸命に生きる!ということを学んだ気がします。そのうちそのうち・・なんて言ってないで、1日1日を精一杯生きようって。

残念です

041
のん
私はアイドル時代の本田みなこさんは知っていましたが特別興味もない芸能人の1人でした。 でも今回、残念ながらお亡くなりになり、あちこちのワイドショーで流された、過去から亡くなるまでの軌跡や人柄、歌声を聴き、そのあまりの美しさ、上手さに圧倒されました。本当に努力家で歌を心から愛されていたんですね・・知りませんでした。 彼女のミュージカルを見てみたかったです

残念でなりません

041
ごんちゃん
本当に素晴らしい歌姫でした。 残念でなりません・・・・・。 もっと彼女の舞台が観たかったです。 彼女のミュージカル、DVDになっていますか?? どなたかご存じの方教えてください。

残念です

041
もも
アイドルのイメージが強くて 女優さんとして見たことはなかったですが ずっとはかなそうな人だなと思っていました。 もっともっとブラウン管で歌っている姿を 見てみたかったです。

・・・・・・・・・・。

041
つん
本田美奈子さん。私の彼氏が大ファンだったんですよ。20年前の事ですけど。 そんな理由で、雑誌の本田美奈子さんのページはくまなく目を通していました。とっても頑張りやさんでした。当時の本田さんのモットーであった「前進あるのみ」と言う言葉は、以後の私の教訓になっていました。 今年の1月に病気の報道があった時、発見が早かったので完治すると聞いていたのに、まさかこんなことになるなんて。 彼氏もきっとどこかで悲しんでいるんだろうな。

生きるとは

041
わん
50代60代の方が亡くなっても 早すぎると思えるのに38歳はあまりにも早すぎますね、 自分は何のために生きているのだろうと考えたり 悩んだりしている人は多いと思いますが 「生きる為に生きる」といった彼女の言葉は 何ものにも勝っている気がします。

RIP

041
Jean Paul
懐かしいアイドルがまた一人減ってしまいましたね。 白血病の治療を始めて一年持ちませんでした。可愛かったのに残念です。

私も同年代

041
えんじぇる
これまで、若い方(身内でも芸能人でも)の訃報は あり、それぞれに悼みましたが、今回は特別です。 ニュースで聞いて、鳥肌が立ち、体が震えてなりま せんでした。 ですから、さまざまな芸能人のコメントも一つ一つ 同感して涙しながら聞いていました。 若い頃も可愛かったけれど、年齢と経験を重ねて すてきな歌い手さんとなりましたよね。 今朝のFMで話していたので、聞いた方も多いはず。 口から喉へと口内炎が広がり、水を飲めず、泣きながら砕いた氷を口にしていたそうです。 辛い闘病生活を支えたのは、歌と、ファンのみなさんではなかったかと・・・思いました。 ご冥福を祈ります。どうか安らかに。

強い意志

041
バズ
私は以前、血液内科病棟に勤務していました。白血病の治療は本人の強い意志がなければ耐えられない厳しいものです。抗がん剤の治療は、様々な病気の中で最もキツイものです。髪も抜けます。採血値によっては感染の危険から、病室から一歩も出られなくなり窓も開けられません。そのような厳しい状況の中、彼女は復帰を目標に発声練習をし頑張っていたと思うと…  美奈子さんのご冥福をお祈りします。

告別式

041
Tomo
お亡くなりになってから知ったのですが、隣町にお住まいだったので、びっくりしました。 葬儀会場が我家から近いのを報道で知り、告別式に出向いて記帳してきました。 フアン用の記帳所にはフアンからの献花、笑顔のお写真、アメイジンググレイスが流れていました。 私の前に記帳された方の住所を見たら、長野、茨城、九州、、、とか遠くからいらしてたみたいです。 ご出発の車が動きだしたら、同級生のような方たちの集団のなかから「みなこ!ありがとう!」って一斉に叫ぶ声が 飛びかいました。 この瞬間、涙がどっとあふれてきました。 私が体験したことをフアンの方たちにご報告できてよかったです。トビさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧