本文へ

ワシントンDCに観光に行きます。

レス2
(トピ主 0
041
えいえい
話題
今度ワシントンDCに旅行に行くことになりました。 一週間ほどの日程です。スミソニアン、ホワイトハウスなど見所は多いと思うのですが、ここは必見、美味しいレストラン、また穴場の観光地など詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたく宜しくお願いします。 また友人の家族は子連れなので(2歳半)子連れにいいスポットも教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

夏なら動物園かな??

041
ゆう
子ども連れなら国立動物園がオススメです。 無料な上、園内も広いのでのんびり散歩できます。 しかし、これからの季節はワシントンは風がとても 冷たく冷えるので適さないかもしれません。 日中でも防寒着は必須です。また、ぼうしがないと 頭(耳)が寒いです。 来月(12月)1週~2週目あたりになると、ホワイト ハウスにクリスマスツリーが登場します。 私が訪れた時は、12月7日辺りに飾られました。 (大統領のクリスマスツリー) この時期にしか見られません。 ショッピングでオススメなのは、ペンタゴンシティに あるショッピングモールです。デパート・レストラン ・土産屋・日用品等何でも揃います。また、屋内なので 一日暖かく過ごせます。

ジョージタウン!

041
モルガンお雪
ワシントンに十数年住んでます。日本から来られたひとたちはみんなジョージタウンがよかったと言われます。是非行ってみてください。レストランなら1789というのがやはりジョージタウンにあります。そのレストランからちょっと角を曲がったところに昔の「エクソシスト」というこわーい映画をロケした家がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧