本文へ

彼の行動

レス49
(トピ主 0
041
おれんじ
恋愛
先日、彼と某遊園地に行ったときの事です。 同じ日に弟夫婦も着ていたので、着いたときにお互いに電話連絡をしました。 そうしたら彼が「なんでいちいち電話するんだ」と怒り始めたんです。弟とは何度か遊んでいたりしていたので、なぜそんな事を言うのか理解が出来ませんでした。 その後も、人ごみの中を一人でスタスタ行ってしまい、はぐれてしまうし泣きそうでした。電話してやっと会えましたが話をしても、「お前はおかしい」と言われ続けました。 彼がこの様な場所で、知り合いに会いたくないと言ったので傷つけた事、一人にした事を私は謝り残りの時間を楽しもうとしました。そんな時、アトラクションで並んでいたら、弟夫婦もならんでいて、会ったんです。 私は先ほどの事もあったので、少しの挨拶で通りすぎたのですが、その時彼は明らかに気づいていたのに、無視をしたんです。そこまでする?って悲しくなりました。一人にしないでって言うわりには、待っている間彼はずっと雑誌を読んでました。 こんな彼どう思いますか?

ランキング

レス

最低

041
ふーん
何で弟さんに電話したんですか? 彼とのデートの真っ最中に弟なんかに電話するような人いませんよ。 トピ主さんにとっては彼とのデートよりも弟さんとの電話の方が大事だったんですね。

よく分からないけど

041
Kanako
二人きりのデートだと思って楽しみにしていたら、不意打ちのダブルデートだったってことですよね。 トピ主さんが、騙して連れてきたと思ったんですよ、きっと。 彼は本当は二人きりで会いたかったんじゃないかなあ。 私も、彼がしょっちゅうデートに友達や姉妹を連れてきたら、嫌だもの。 今までもちょっと嫌だなと思ってたけどいい出せなくて、たまたまそのとき爆発しちゃったんじゃないですか? 素直に彼に聞いてみたら?

そりゃあねー。

041
疲れる。
確かにあなたにとっては大切な弟さんでしょうが、せっかく二人でデートしに来てるのにアナタが勝手に連絡取って弟夫婦さんとWデートみたいになるのが嫌になったのではないでしょうか? 相手の肉親は嫌いな相手ではなくても二人の時と違ってやはり気を使うし、案外疲れてしまうものです。 あなたもデート中に急に彼が『実は妹夫婦も来てるんだよねー』と連絡取って会おうとしたらどう思いますか? もしくはデートに行った映画館で『今日はウチの母親も観に来てるんだ』と急に連絡取ったら? 連絡取ったからには会う話になりますよね。 私なら『なら最初に私にどうするか聞くか、妹夫婦(もしくは母親)と3人で遊びに行けばいいじゃない』と思います。 あなたにとっては仲良しの弟夫婦でも彼にとっては顔見知り程度の他人なんです。 まあこれは肉親うんぬんよりも友達の場合も同じかもしれません。 アナタにとっては大好きで一緒に遊べば楽しい人でも彼にとってはそうではないかもしれない。 『近くにいるんだけど連絡取ってもいいかな?』と一言聞くのがマナーだと思います。 彼も大人げないですが、彼ばかりが悪いのでは無いような気がします。

トピ主さんに非があるように・・・

041
小姑
トピ主さんは弟さんに連絡をして一緒に遊ぶつもりだったのでしょうか?それを事前に彼氏に了解をとっていましたか?いくら彼氏と弟夫婦が一緒に遊んだ事もあって知り合いだとしても、彼氏は二人だけで遊びたかったんじゃないですか? トピ主さんにしたら弟夫婦で気兼ねも無いでしょうが、彼にすれば他人ですし、一緒になると気を使いますよね。もし私も彼氏(私は既婚で義妹は居ないですが)に妹が居たとして自分に了解もなくいきなり遊びに行った先で妹と現地で会う約束をしてたら嫌です。トピ主さんは合流するつもりで電話をしたのですよね? それが久々のデートなら特にそう思うかも。 まぁ無視する彼氏も子供っぽいと思いますけど・・・。 ただ、気付いて挨拶してしまうと行動を共にしないとダメなのでそのような態度をしたか、それとも怒っている意思表示を相手(弟夫婦)にもしたかったのかも・・・。 彼氏よりの意見になってしまいますが、彼は貴方とはまったく別の人間ですから貴方の考えや常識を相手にも求めるのは無理な事です。

まだ結婚していないなら

041
りりーな
別れた方が良いのでは?結婚したら、そんな生活が日常全てで起こると思います。 そんなつまらない性格の人…一生一緒に居るなんて、イヤ過ぎる!

そういう人もいると思います

041
お茶の葉
うーん。 彼の気持ちは理解できないわけでないですが… 弟さん達と遊びたくないわけでなく、単にその日は2人きりでって思っていたのに、トビ主さんが電話をかけてのでちょっと不機嫌になっただけではないでしょうか? ワタシもどちらかというと知り合いが同じ場所に来ていても電話はしないと思いますよ グループの行動が好きな人とあまり好きじゃない人の違いだと思います 彼の態度が悪かったのはむくれていただけじゃないですか? あまり気にしない方がいいですよ。

うーん

041
ハムえもん
実はうちの夫も少し似たところがありまして。二人だけの時間を誰かに邪魔されるのをすごく嫌うんですね。 でもね~、トピ主さんの彼みたく嫌がらせみたいなことはしないですよ。 残念、ガッカリって感じで、やつあたりもしなければ周囲にもちゃんと気配りができます。 こんな彼どう思いますか? 「子供じゃないんだから…」と思います。

えーー

041
なつ
私もあなたの彼がなぜ怒ったのか理解できません。 彼は普段からあなたの家族や友人に対してそんな態度なんですか?そうだとしたら、ずいぶん自己中で、人とコミュニケーションすることに対しての配慮に欠けた彼だと思いますが・・・。 ちなみに私の彼は私の家族も友人も大事に思ってくれているので、同じようにばったり会っても、きちんと挨拶してくれますし、その場の雰囲気で、一緒にご飯食べることになったりってこともありました。 あなたのことは大事にしてくれるけど、あなたの家族や友人に対してはどうでもいい、って人は、本当はあなたのこともそんなに大事に思ってないってことでしょう。そういう人だったら付き合いを考え直したほうがいいと思いますよ。

あなたも悪い

041
やっちゃった~
彼はトピ主さんと二人きりのデートを楽しみたかったんじゃないのかな。 「弟夫婦と遊びに行く」のと「デート中に弟夫婦と行き合わせる」のは全然違いますよ。 デート中に第三者と連絡取り合ったりされたら、トピ主さんはどう思いますか。ないがしろにされてる気分になりませんか?「今はデート中よ!」って言いたくなりませんか? 確かに彼の態度は大人げないですが、それを招いたのはトピ主さんの行動です。 彼ばかりが悪いとは思えません。

だって・・・

041
ぷいぷいさん
>一人にしないでって言うわりには、待っている間彼はずっと雑誌を読んでました。 精神的に彼を孤立させてしまったからでしょ。 トピ主さんが彼の立場になって考えればどれも納得する 話だと思いますが、わかりませんか? 久しぶりに会ったのに、自分に真正面を向いていない彼女。 悲しすぎますね。

私目線なうえに、辛口で

041
CANDY
それは彼のほうがかわいそうです。 弟と何度か遊んでる…って、彼はずっと乗り気でしたか? 一緒に遊ぼうよって強要させてませんでした? 私も彼がよく「姉と話していきなよ」とか「姉と(俺と、3人で)カラオケ行こうよ」とか言いますが、 正直かなり鬱陶しいです。シスコンぽいし(←ここ重要)。 彼にとっては大事なお姉さんだから、仲良くしてもらいたいんだろうなーとは思うけど。 婚約もしてないので、彼の家族と仲良くするのには限度があります。 せっかくの遊園地に行ったのに弟さん夫婦と連絡なんかとられたらぶち切れますよ。 (そもそもあなたの弟さんと交流するならわかるけど、 弟さんの奥さんは彼には全然無関係だし) 彼も無視するのは子供っぽいですが、トピ主さん自身の行動も見直してください。

感覚の違いかな?

041
ごま
デート中に、弟さん夫婦に連絡を取ることをよしとするかどうかは、 ・おれんじさんと彼の関係 ・兄弟に対する感覚の違い によるのではないでしょうか? 結婚を意識するような付き合いでしたら、 将来、義理の弟妹になるかもしれない方との関係は大切にしようとすると思います。 まだ、その段階でなければちょっと早かったのかもしれませんね。 また、おれんじさん兄弟は仲良しでも、 世の中にはあまり仲が良くなかったり、 さばさばした付き合いの兄弟というのも存在します。 彼には兄弟はいらっしゃるのでしょうか? そういう感覚の違いもあったかもしれませんね。 それでも彼の態度はどうかと思いますが・・・。 私でもおれんじさんと同じように連絡をとると思うので。 彼と長い付き合いを続けるなら、感じたことを話し合って、 理解&譲歩できるような関係を築いてくださいね。

そんな彼氏、いやです

041
ゆう
トピ主さんの気持ちもわからなくはないです。 同じ遊園地に兄弟や友達がいたら、連絡とりたくなってしまいますよね! ただ、私なら、彼氏に話して了解を取ってから、電話連絡すると思います。 文章から判断すると、彼氏さんに何も聞かずに弟さんたちと連絡を取り合ってしまったのかなぁと思ったので。 勝手にされたら誰だって怒っちゃうんじゃないでしょうか? でも、だからって、彼氏さんの態度は子供っぽくないですか!? 遊園地で彼女を一人にしたり、それに、全然関係ない弟夫婦を無視したり。そんなことしたら相手は傷つくと思います。 私の元彼はすぐキレる人で、初めての東京で、電車の中に置いて行かれて、宿泊先も教えてもらってなかったので、泣きながら交番に駆け込んだ経験があります。 トピ主様の彼氏さんはそこまでひどくないと思いますが、こういう性格って治らないと思いますよ? お付き合い、よく考えてみてください!

お互い未熟なのでは?

041
あかり
彼が怒るのはよく理解できます。 あなたの行動はかなり他人にとっては「うざったい」と思います。せっかくのお休み余計な事で気は使いたくないもの! でもそれに対しての彼の行動も子供すぎる様に感じます。ちゃんと謝っても、身内に対して無視する様な人って・・・社会に通用するのかな? トピ主さんと彼の成長願ってます。

すんごく小さい話

041
バランシェ
どういうニュアンスで弟に連絡を取ろうとしたんでしょうか。 「こっちも楽しんでるからそっちも楽しんでねー」って感じ?  それとも「ダブルデートしよかー」って感じ?  後者ならちょっと鬱陶しいでしょうね、彼からしたら。   でも会いたくないにせよ、顔を合わせてしまったら「おー弟君、元気かい?」くらいの余裕が必要ですよ。彼をすごーく小さく感じます。せっかくのデートを自らつまんなくしちゃったんだから。 そしてそんな小さな問題を小町で相談してるトピ主さんも小さく感じます(すみません)。 どんと構えて余裕持っていきましょうよ。

彼氏さんに同意。

041
匿名
私には彼氏さんの気持ちがよく分かります。 特にトピ主さんの弟夫婦を嫌う必要も そのつもりもなかったと思うのですが、 一番嫌だったのはたぶん、 「なぜ、今、デートに2人で来ているのに、 わざわざ連絡を取り合わなければならないのか(あんたたち姉弟は)?」 ということだと思います。 逆だったら嫌じゃありませんか? 上の方でもどなたか書いてらっしゃったけど、 「それなら弟夫婦と3人で来ればいいじゃないか!」 と思うと思います。 そもそも何のために弟さんと連絡をとったのですか? 一緒に遊園地を回るため? そんなデート、嫌な人も多いと思います。 事前に「弟夫婦とダブルデートしない?」 って聞いてあれば別ですけど。 それとも「久しぶりに弟と会いたいな」とかだったら 余計無神経で、それなら別の日に会えばいいと思います。 ひょっとしたら弟さんの奥さんも嫌な思いをしていたかも…。 トピ主さんの無神経さは理解できませんよ。

そんな彼、疲れます。

041
yu-ka
私は、同じ場所に、身内が来てるなら連絡とって、お茶でもしたり少しは一緒に行動したりするのが、あたりまえと思います。これって、自分のもってる「あたりまえ」感の問題かなーと、思いました。でも、それが違う人ってしんどいし、また、説明をしてくれたとしても納得いかない事が多いと最終的に疲れますよねー。 また、それが突然当日に知らされたとしても、自分の身内に対して無視したり一人で歩いていってしまったり、そこまでするなんて、そういう人は絶対にしんどいです。もし、すっごい一緒に行動したりするのがいやだったら、「今日は2人でいたい気分だから、わかって欲しい、こういうときは前もって知っておきたい。」とか、いってくれたら、またそこで考えれるのに、すねたような行動とられると、もう、どうしようもないですよね。幼稚な態度です。しかも身内に対してですから。 個人的な意見ですが、私は絶対にしんどい。先のこと(結婚とかも含め)を考えても。疲れてさめていってしまうと思います。

それはイヤだな

041
邪魔された女
私にも似たような経験があります!! ちょっと地方まで足を運んで花火大会を見に行ったとき、彼の姉カップルも日の同じような時間に同じ場所へ向っていたんです。 道中、彼宛に彼姉からちょくちょくメールが来て、内容は『今、携帯で天気予報を調べたら会場は天気がいい』だとか、 『今なら渋滞していないよ』だとか本当に余計なことばかり。そんなものは往復7時間もかかる道中で私が調べるか、二人で話しながら行くのだからわざわざ、教えていただかなくても・・・と思いました。 普段はこんなに人をうざいと思わないけど、このときばかりはうざいと思いました。最初から説明しておいて欲しかった・・・彼氏さんの気持ちがなんとなくわかりました。

ガキか、彼は

041
トナカイさん
うちの兄弟なら、同じ遊園地に来ているなら普通に電話連絡しますよ。 トピ主さん、別にWデートにしたかった訳じゃないんでしょ? だったら「弟夫婦も来てるみたいだからちょっと電話掛けてみていい?」 って断って、会ったら会ったで軽く挨拶して、そのまま別行動にすればいいよね。 事前に「明日弟夫婦も同じ遊園地に行くみたいだよ」 って彼に言ってあった? もしくはトピ主さんの中で、当日落ち合ってWデートの予定なら、事前に彼に聞いてみた? そこまでちゃんとやれてなかったならトピ主さんにも落ち度があったけど、怒った彼の行動は幼稚過ぎる。「Wデートなんてしなくない!」って思ったんだろうけど、一人でスタスタ歩いて行ってしまったり、彼女の兄弟を無視(!!)なんて在りえない。 二人して「自分はこういうつもりだった」ってことだから、事前にちゃんとコミュニケーションが取れていれば良かったことですね。 これからお互い気をつければ、大丈夫です~。

彼って、恋人?単なる男友達?

041
友達以上恋人未満
あえて、思いっきり辛口です。 トピ主さんは、彼と、恋愛関係ではないんですね。 トピ主さんが、彼のことを恋人だと思い、彼もそう思っているなら、彼が怒ってふくれたり、デート中アトラクションの待ち時間に雑誌を読んでいるのは、本当に、がっかりしたからでしょう。 彼としては、トピ主さんに、恋人ではなく、単なる男友達か、キープとして扱われたと感じて、そうとうショックだったんじゃないですか? トピ主さんが彼を本当に恋してるなら、弟夫婦なんかにわざわざ連絡しないはずです。 なつさんが、書き込んでるような、「あなたのことは大事にしてくれるけど、あなたの家族や友人に対してはどうでもいい、って人は、本当はあなたのこともそんなに大事に思ってないってことでしょう」っていうのは違います。 恋愛とは、ときには、家族だって切り捨てることです。 ただし、結婚となると、また別です。 いい機会ですから、ご自身の心の中をよく振り返ってみられるといいと思います。

反対から想像してみました

041
嫌 に一票
彼「(トルル)あ、お姉さんからだ。もしもしー」 電話の彼姉『あ、弟?今ねー、どこそこに来てるのー。弟も今日来てるんだよねー?』 彼「わお!ばったり会ったりしてね(笑)」 電話の彼姉『そだねー。そのときはよろしくー』 彼「じゃねー」(がちゃ) 彼「ねえちゃんがきてるんだって。途中で会ったらおもろいなー」 私「・・・(二人きりで楽しむつもりだったのに・・・)」 トピ主さんの彼女さんがこう思ってるかどうかは定かじゃありませんが。 はい。はっきり言って嫌です。良い印象はまったく持てません。 仲良くてもなんでも、先に言われてても、 「やっぱりふたりきりのがいいよねー」と思いながら偶然に会ったとしても気づかないふりしてほしいくらいです。 ましてや、自分からかけてるのみたら、最高に機嫌悪くなるな・・・自分。 うちの彼は一人っ子なので兄弟同士ということはありませんが、ドライブ中に彼母から電話があったとき(それもかなりどうでもいいことを話し込んでたとき)、しばらく機嫌が治りませんでした

理解できない

041
ゆーな
彼の行動、私は理解できないです。 弟さんに電話連絡したことがそもそも発端ですよね。それくらいのことでそんなに怒るって異常です。しかも自分が早足で歩いてはぐれたのに「お前はおかしい」って?? それで雑誌を読み続ける・・と。 極めつけは一応知り合いなのに、弟夫婦を無視。 失礼ながら、私だったら彼と別れを考えますね。 たまたま同じ日に同じ場所にいたら、連絡の一つもとりたくなるものじゃないですか?それとも、トピ主さんは彼に内緒にしてなにか思惑でもあったのでしょうか。 このトピの内容だけなら、絶対に謝りませんけどね。(もし、弟夫婦のことで内緒にした後ろめたい何かがあるなら別ですが) これからもっと彼の行動を冷静に考えた方がいいですよ。トピ主さんもおかしいと思ったからトピたてたんですよね。私も、彼の行動はおかしいと思いますよ。

寂しいです

041
アデリータ
逆の立場だったらどうですか? 仮に彼氏に妹がいたとして、彼氏があなたとのデートの最中に妹と連絡を取って、あなたの気持ちや意見も聞かずに、勝手に一緒に遊ぼうとしたらどう思いますか?私より妹と遊びたいわけ?!って思いません? まぁ、あなたがなんとも思わないなら、彼とは性格や考え方が違うんでしょうね。 私の彼にもお姉さんがいますけど、私はそんなことされたら絶対嫌ですね。前々から会うって決まってたことならいいですよ?でも、彼とのデートで楽しみに出かけて行って、なのに実は私に知らないところでそういう話になってたとしたら、ちょっと裏切られた気分になると思います。 でもトピ主さんが何度も誤っているのだからもうちょっと機嫌直してくれてもいいですよね。 でも一度強がってしまうとなかなか素直になれないんです!子供っぽいのですけど‥分かってあげて!

兄弟との連絡はプライベートなことでは?

041
私はだめだな
ちょっと???だったんですが、例えば公共の場所でたまたま家族が来ているのを知って連絡取り合うのは個人の自由でしょう。 事前に彼に知らせなくてはという意見もありますが、例えば偶然同じ場所にいたことに気がつかないで弟さんから連絡がきたとしてもカレシとのデートだからといってコソコソと嘘付かなければならないのかな。 それともカレシとのデートでは他者との連絡は一切抜きにして二人で楽しむべきだというのでしょうか。それなら最初から「お互い携帯の電源は切ろうね」と言っておけばいいだけの話でしょ。 ルールを提示せずに片方だけのルールで切れられたらたまんないですよね。 嫉妬深いんじゃないかなあ~カレシさんは。疲れそうですね。あらゆる意味で。

トピ主さんが悪いの?

041
れんじ
トピ主さんが悪いっていう意見多くてビックリ! 自分の家族にそんな態度する人、先々問題ありだと 思う。結婚しても文句ばかり言いそう。 例えばみなさんがおっしゃる通りに彼がトピ主さん と2人きりで遊びたくて楽しみにしていたのに、 弟夫婦も来ていて2人になれないと思い残念な気持ちに なったのだとしましょう。それでもその態度はないと 思いますよ!表面だけでも、彼女の家族に対して ちゃんとした対応するべきでしょ。 ちなみに私はそんな彼なら絶対嫌ですね。 私の彼は私の家族や友達のことまで大切におもって くれてるから、偶然出会ったりしてもすごく 喜びますよ。 私は彼に問題あると思います。今回のことは小さな ことかもしれないけど、彼の性格想像できてきますよね。 今後慣れていけばいくほどキレやすい冷たい彼が 出てくるような気がします。

人付き合い

041
すみれ
大筋は価値観の相違によるすれ違いだと思います。 なのでこれからもどちらかが我慢しなければならない場面が出てくるかも。 でも今回の件では謝罪もしたわけだし、一方的に責められたり 罵られるのはちょっとおかしいのでは?と思います。 挙げ句の果てには弟さんに挨拶もせずに無視はまずいでしょう…人として。 今後のつきあいを考えた方がいいと思いますよ。

あのさぁ

041
まりも
みなさん、彼氏に非難ごうごうですけど、彼は一人で待たされたことに怒ってるんじゃないの? トピ主さんの文章では、いまいち状況が分かりずらいですが、「待たせた」とか「一人で待ってる間雑誌を読んでた」って書いてるし。 弟に電話したことを怒ってるんじゃなくて、弟達のところに行ってしまって、彼を一人待たせたことに怒ってるんじゃないの?って思いました。 私でも怒るな・・・ >一人にしないでって言うわりには、待っている間彼>はずっと雑誌を読んでました。 これもヒドイですよ。 一人にされて、雑誌でも読むしかなかったんでしょ? だいたいせっかく遊園地に来てるのに、なんで一人で待たなきゃいけないの?って思うのが普通だと思いますけど。 トピ主さんも、充分悪いところはありますよ。 彼を一人にしないで、一緒に弟さんの所に行けば良かったのに・・・ 無視しちゃう彼も子供だけど、トピ主さんも、自分の事しか考えてないですよ。

彼氏がかわいそう・・・

041
なーさん
辛口ですが・・・ 私は彼の気持ちがわかります。 せっかく2人で来て楽しみにしてたデート☆ 彼、そうとう嫌な思いしただろうな。 トピ主さんは事前に、彼に弟達を合流するかもって ことを言っていたんですか?? 偶然会うならまだましですが、わざわざ 電話かけたって・・・(笑) 失礼ながら、トピ主さんって人の気持ちがわからない んだなぁって思いました。 逆の立場になって考えてみてどうですか?

怒り方は子供っぽいが

041
はぁは
怒る理由はわからなくはないなぁ。 わざわざ電話かけてコンタクトを取るのは自分だったらイヤです。 たまたま出くわしたのならばアイサツはしますけどね。 相手の身内ってしんどいと思う人多いですよ? 小町でも姑さんはしんどいって意見で埋め尽くされてますよね。 旦那さんが遊びに行った先で偶然近くにいる姑さんに電話したってトピならば非難レスが多いんじゃないかなぁ。

でも彼怒ってるよ…

041
はたぼー
あなたの行動に彼が怒っているのはわかりますよね、 でも理由がわからないのですよね。 もしここの意見を聞いてやっぱり理解できないと思ったのなら別れてあげて下さいね。 この先も理解できないおふたりのようですので… 理解してあげたいと思ったのなら謝ってあげたほうが いいと思いますよ。 おれんじさんのその時の状況でおれんじさんのようにしてしまう人も結構いるようですので言い分もあると思いますが彼を怒らせている以上その言い分を通して彼を納得させても意味がないですよ。 あなたが謝ってこれからはもう少し気を使うようにすれば彼も貴方にますます好意を持つと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧