本文へ

美容液探しています

レス5
(トピ主 0
041
あやの
敏感肌であまり添加物の入った基礎化粧品は 使えません。無添加の化粧水と無油分の ジェルクリームだけを使っています。 最近年齢のせいかそれだけでは目元や口の周りが カサ付いてしまい、お手入れにもう一点コクのある 美容液をプラスしたいと思っています。 いろいろ探したのですが、私のかぶれる物の一つの スクワランが入っている物ばかりなんです。 価格は一万円以下でスクワランの入っていない 美容液をご存知の方がいらっしゃいましたら 教えて下さい。

ランキング

レス

皮膚科に入ってみては?

041
まり
私も肌が弱いので、化粧品でよくかぶれていました。 弱い肌にいいよと言われるあらゆるものを 試しましたが、時間とお金を費やした割りに どれも納得できず、最後は皮膚科に行きました。 何ケ所か皮膚科をハシゴして、自分に一番合う皮膚科医を探しました。 4軒目でやっと今の所に落ち着きました。 そこは先生が女性で、話しやすく、説明も上手で 徹底的に検査して調べてくれます。 私に合うものを出してくれたり また私に合う化粧品を調べてくれて そこの化粧品を使っています。 1度皮膚科に言ってみてはどうですか? あれこれ自分で探したりお金をかけるより 正しい判断をしてくれると思いますよ。

ちふれ化粧品

041
chai
ご質問を偶々拝見しました。 私はあやのさんのような敏感肌ではないので 同じ立場ではないのですが ちふれ化粧品の美容液を使っています。 少量でもとても潤いますし その割に仕上がりはさっぱりします。 改めて調べてみたところ 少なくともスクワランという物質は 使われていないようです。 公式ホームページに全成分が記載されているので 他にもあやのさんの肌にとって問題のある物質が 含まれていないかどうか御覧になってみると いいかも知れません。 ちふれ化粧品は 販売方法(百貨店の1階は使わない等)やパッケージで 価格を抑える工夫をしているので とても買い易く、財布の負担になりません。 ご参考にして頂ければと思い 投稿しました。 http://www.chifure.co.jp/index.html

まりさまへ

041
あやの
アドバイスありがとうございます。 実は皮膚科は何回か足を運んだ事があるのです。 生理前になるとものすごく肌が荒れるため 相談に行ったのですが、「ただの肌荒れ」と言う 感じであまり話を聞いてもらえず塗り薬を出されただけだったんですね。 そう言う事が3箇所くらい行った病院で続いたので すっかり皮膚科嫌いになってしまいました。 そのため、スクワランが合わないのかどうかも 本当の所ははっきりしていないんです。 でも、アドバイスを聞いてもう少し諦めずに探して みようかな・・と思いました。 ありがとうございました。

私には効果ありですが

041
素肌で勝負
基礎化粧品って、個人個人合う合わないがあるので、いちがいにお奨めできないのですが、○ート製薬から出ている“極潤”はなかなかです。 ラインナップは数種あり、今期も増えているようですが、私はプレ使用美容液のレチノールを従来から愛用しているローションの前につけています。 使用し始めてからは、秋口になるとかさつき始める乾燥肌の悩みから解放されています。 価格の面でも気軽に試せると思います。 もうひとつこれは聞き流してもらったほうがよいのかもと思いながら書きますね。 顔のかさつきは解決したのですが、手指、かかと、唇の荒れの悩みは更に深刻で、数々のハンドクリームやリップクリームを試し、就寝時には綿の手袋と靴下を履いてもみましたが、体質的に尿素が合わずかえってひどくなったりで、冬は仕方ないかななんて諦めかけていたのが、この秋から使用しているハンドクリームのおかげで全部解決したのです。 ハンドクリームをリップにも使って結果オーライなので、極潤でも効果がなかった友人が顔にも使ってみたところ、まだ1週間ほどですが効果ありだそうです。 ハンドクリームはドイツ製のカモミール入りです。   

まるかん

041
るん
スリムドカンでおなじみのまるかんの化粧品はどうでしょう? 美容液¥6300なりです。 原材料が表記されているので安心感があります。私の場合は化粧品の匂いがダメなので「まるかん」のを使い続けています。 お店で試す事が出来ますよ! お近くにあればいいのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧