本文へ

感謝のプレゼント

レス2
(トピ主 0
041
フリーダ
ひと
皆様こんにちは。 とてもお世話になっている友人(30代前半の独身 女性)への誕生日兼クリスマスプレゼントが決ま りません。どうかお知恵をお貸し下さい。 私は病気で入退院が多く、落ち込んでしまう事も あるのですが、彼女には励ましてもらったり色々 ととても有難く思う事が多く、この気持ちを形に したい、と言う事で、家族と話し合い3年前から クリスマスも近い彼女の誕生日にプレゼントを 送っています。(サプライズ的に) ただ、今年は何にしたら良いかまだ決まってなく この場で皆様のご意見が伺えると嬉しいです。 これまではお花や本でした。 食事という事も考えたのですが、友人は昼は仕 事夜は学校という状況で無理でした。(現在も) もし本の類が良いと思われる方がいましたら、 オススメの絵本・写真集など教えてください。

ランキング

レス

手袋

041
ぎんねこ
何となく、学生時代の彼の印象がトピ主さんに重なったので。生真面目で、一生懸命生きている様子が。 彼女は仕事や勉強に外出することが多いのですね。 なら、冬の寒さを防ぐ、おしゃれな手袋は如何でしょうか。 もう結婚して中学生の娘がいる身でありながら、その当時の彼に送られたジバンシーの白手袋をたんすの奥深くに、大事にしまってあります。なんだか、まぶしい思い出です。 もし、お家で編み物ができる時間があるなら、マフラーを編んであげるのは如何でしょう。なんだか、そんなシンプルな贈り物を、フフッと笑って受け取ってくれそうな人のように思えます。 きっと、どんなものでも喜んでもらえると思います。ちょっとあなたの側に置いておいてね、と言う意味で冬の小物は如何ですか。

エステ券

041
モコモ
私は以前友人からエステサロンのチケットを頂いたことがありました。 60分フェイスマッサージのコースでしたが、とってもリラックスでき、気持ちがよくって幸せな気分になれました。 自分ではなかなか思い立って行けなかったので、とても嬉しいプレゼントでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧