本文へ

伊香保温泉おすすめ

レス11
(トピ主 1
041
ジーク
話題
9月に群馬の伊香保温泉と水沢うどんを食べに行く予定です おすすめの宿とうどん屋さんがあれば教えてください 交通手段は車で行く予定です お宿は料理の美味しいところを探しています

ランキング

レス

予算にもよりますが

041
さらしな
食事が美味しいのは「ぴのん」さんです。 「料理に全部注ぎ込みました」と案内に書いてあるくらいの自信をお持ちです。 もう10回以上泊まってますが外れと思ったことはありません。 ただし、リーズナブルなお値段ですから、お部屋もそれなりです。 私は温泉にばかり行っていて、ほとんど部屋で過ごしませんので気になりませんが。

伊香保温泉

💡
なすの夢
もう、20年近く前になりますが、2週間に1度くらい行っていたことがあります。 私が気に入っていたのは「伊香保ガーデン」という宿です。 今もあるのかな? 源泉の温泉ですよ。 水沢うどんは 本物はつめたくて ごまだれ で食べるのだったような 記憶があります。 榛名湖に行って、ぐるっと降りてくると 水沢うどんのお店が数件ある所にでると思うのですが、その辺のお店は どこもおいしかったです。 竹久夢二の美術館とか オルゴール館とか よく行きました。 是非、「清芳亭の湯の花饅頭」も召し上がってみて下さい。 とってもおいしいので、お土産にも最適だと思います。 これ、冷凍しておいて 暑い日に自然解凍して 全部解けきる前にいただくと、本当に幸せです。 楽しんでいらしてくださいね。

岸権

041
まま
↑割とオススメです

有名どころですが

041
みみみ
伊香保温泉、一回だけ行きました。 あちこちのメディアに紹介されている「かのうや」さんに泊まりました。 有名どころだけあって、なかなか良かったですよ。 お食事も美味しかったですし、石段街の上の方で更にケーブルカーで宿に登るので景観は抜群でした(たどり着くのがちょっと大変ですが)。 観光名所の河鹿橋や伊香保露天風呂も近く便利だと思います。 宿の中のお風呂の種類も豊富で、一泊でかなり満足できるお宿でした。 水沢うどんは、タクシーの運転手さんに美味しいお店を尋ねたら「元祖 田丸屋」さんに連れて行ってくれました。 うどんはとてもコシが強く、舞茸天ぷらも美味でこれまた良かったです。 その時の運転手さんの好みなのか付き合いがあるのかはたまたリベートでもあるのかは知りませんが、正解だったと思います。 宿泊先はともかく水沢うどんについては事前に決めず、当日に地元の方に尋ねてその方のオススメに従ってみるのも一つの手かもしれませんよ。

いいなあ♪

🐱
にゃんこ
いいなあ、伊香保温泉♪ 数年前ですが、「お宿 玉樹」さんに泊ったことが有りますが、良かったですよ。 他にも良さそうなお宿が沢山ありそうですよね。 水沢うどんは、田中屋さんに一票! 結構、大きなお店です。 こちらのお店も数年前に行ったきりですが、主人が所用で度々、あちら方面に行くことが有り、その際には必ずお土産に買って来てくれます。 都内のデパートでも、買えたりしますがね。 気を付けて楽しんで来て下さいね!

群馬へようこそ

041
GMT
地元民として心より歓迎いたします。 水沢うどん、美味しいですよね。 「大澤や」さんが大きくて観光客は入りやすい店です。 地元の友人に人気があるのは「田丸屋」ですね。 宿はそれぞれ好みがあるのでなんとも言えませんが、私が良かったところは「ホテル小暮」、「お宿玉樹」です。 質問とはそれますが、「わたりや」というラーメンやさんが水沢にありまして、ものすごくわかりづらい山道沿いの立地なのに恐ろしい行列という不思議な光景のポイントとなっています。 機会がありましたらチャレンジしてみてくださいね。 いい旅になりますように。

有難う御座います! 我が群馬県へ!!

🙂
ぐんまちゃん!
伊香保は四百年の歴史を誇る 温泉王国 群馬の中でも有数の温泉です! 草津ほど知名度は有りませんが 近くに数々のレジャースポットも有ります。 グリーン牧場 スカイハイランドパーク おもちゃと人形自動車博物館などなど。 石段街を浴衣姿で歩くのも なかなかおつなものです。 是非とも射的をなさって見ては? 宿のお薦めは、温泉を満喫したいなら『天坊』がいち押しです。様々な種類の浴槽が並び 伊香保屈指の宿です。 グリーン牧場の牛乳、ソフトクリームもなかなか美味ですよ。 水沢観音のうどん街も、どちらのお店も美味しいです。 水沢うどんは(讃岐、稲庭に並ぶ)日本三大うどんにのひとつに数えられます。冷たいうどんをごまだれで頂くのが一般的。田丸屋や大澤屋 極めつけは始祖(元祖の上いく)清水屋です。 少し脚を伸ばして 上毛三山のひとつ「榛名山」にもお出かけになられてみてはいかがでしょうか? 群馬にお越しになられたら 群馬県人なら誰もが知ってる『上毛カルタ』をお土産にいかがですか? ちなみに、いの読み札が『伊香保温泉 日本の名湯』です!! 群馬を存分にお楽しみ下さいね!!

ありがとうございます

041
ジーク トピ主
皆さまからのさっそくのレスありがとうございます 個別のお礼でなくて申し訳ありません。すべて読ませていただきました 水沢うどんはどのお店でも美味しいとのこと。 地元の方に聞いて入ってみるのはいいなと思いました 宿についても紹介いただいた旅館を検索してみましたが、どの旅館も料理がとてもおいしそうで迷ってしまいます 温泉まんじゅうは食べてみようと思います♪

元、群馬県民です

🙂
ポポロン
大澤屋、田丸屋、清水屋 この三店をお勧めします。 舞茸の天ぷらも食べて下さい。 近くに、きのこ園もありました。 少し先に おもちゃと人形博物館があります楽しめますよ 伊香保温泉近くにはグリーン牧場があります。 6月だと伊香保温泉の入り口に紫陽花がたくさん咲いてる場所がありました。 ちょっとした散歩道になってます。道路反対側には西友のスーパーがあります。 西友に入ってるパン屋さん美味しいですよ。 伊香保近辺には、焼きまんじゅうの店はなかったと思ったけど。 高速、赤城のパーキングなら食べられるかも? フリアンの味噌パンも売ってましたが。 味噌パンは好みもありますが、中山秀征さんが良く話す群馬名物の2つです 群馬はホルモンも有名で、冷凍のホルモンが売ってましたが。 今も売ってるかな? 有名な店ので美味しいです。

続きです

🙂
ポポロン
高速パーキングで土産を買うなら他に、太助最中がお勧めです。 太助饅頭より最中です。 猿ヶ温泉の名物お菓子ですが群馬に行った時は必ず買います。 餡のお菓子では一番です。

地元です

😀
ひこたろう
ようこそ伊香保温泉へ! 実家から車で30分で着いてしまうためはるばる温泉地へ来た感がなく(笑)、私は1度しか泊まったことがありませんが、両親は社員旅行等の宿泊先が「福一」「千明仁泉亭」になると喜んでいたので評判が良いようです。 黄金の湯を引いている旅館が良いですね! 水沢うどんですが、美味しいと思いますが地元民は実はそんなに食べません。 友人から同じことを質問されたので以前親に訊いてみたところ、「どこも美味しい」とのことです。 個人的には、伊香保の入り口にある「食の駅」に併設されている大澤屋のカレーうどん店も変化球で美味しいと思います。 ちなみに地元民がよく食べるうどんは、地元の直売所に売られている生うどんで、これを家で茹でて食べます。水沢うどんとは別もののうどんです。 温泉まんじゅうは伊香保のものが一番です!賞味期限は2~3日ですが当日中が一番美味しいです。 石段を上った先にある「勝月堂」の温泉まんじゅうも美味しいですよ! 清芳亭のものと是非食べ比べてみてください。 伊香保楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧