とても短気な彼に手を焼いています。
小さなことにすぐに反応して機嫌が悪くなるのです。
彼は33歳、私は36歳で、今まで私の周りには大声で他人を怒鳴ったり、小さなことにイチイチ反応して怒ったりするタイプの人はまるっきりいなかったので、とても困惑しています。私も、自分の気が付かないところで彼のプライドを傷つける発言をしているのかもしれませんが、「何もそこまで・・」というぐらい口汚く怒鳴ります。例えば、朝、私が出勤する時間になっても寝ていたのでそのまま起こさないで出て行こうとした時(泊まりに来ていた&いつもは寝ている)「なんで起こさないんだ!!昨日、明日は予定があるっていったじゃないか!!」とブチ切れです。私は「何時か聞いていなかったから、そんなつもりとは知らなかった」と何度言っても関係なしで怒りつづけます。・・そんな時は「ハイハイ、ごめんなさい。私が悪かった。」と一歩引いて我慢するべきなのでしょうか?色んな場面でそんな感じなので・・ほんとに疲れます。短気なパートナーをお持ちの方はどんな対処をされていますか?大人になって、我慢してらっしゃるのでしょうか?