本文へ

きれいめなポロシャツ

レス11
(トピ主 1
🐱
koneko
こんにちは! 夏本番に向けて、そろそろ夏の洋服を少しだけ買い足そうと思っています。 特に気になっているのが、白のポロシャツです。 イメージとしては、あえてスポーティーに着こなすのではなく 紺のふわっとしたひざ下丈のスカートに、 ややコンパクトなシルエットのポロシャツを合わせたいと思っています。 だけど、なかなかいいのがなくて・・・。 もし、おすすめのポロシャツがありましたら、ブランドやショップ名を教えてください! 値段は問いません。(←あ、資金豊富なわけではないのですが、本当にいいものであれば買いたい、という考えなので、まずは情報をいただけたらと思ってます!) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ラコステは?

🙂
Kan
デザイン、パターンも豊富で扱ってる店舗も多いので手に入りやすいです。 一枚1万から2万でそろいますよ。

マッキントッシュフィソロフィ

🙂
まーこ
私はここの白いポロシャツ持ってます。 形がなんとも絶妙にかわいらしくて、ふわっとしたスカートによく合わせています。 休日はボーイフレンドデニムによく合わせて着てました。 Tシャツは会社に着ていくにはカジュアル過ぎるけど、ポロシャツはきちんと感が出るのでよく着ます。 数年前の物なので、同じものはないかと思いますが、毎年ポロシャツは出していると思うので、一度見に行ってはいかがでしょうか。

Brooks Brothers

🐱
紅茶
はいかがですか。

ポロシャツの園

041
夫婦ゴルファー
それは百貨店のスポーツ用品売り場。 特にゴルフに徳化したフロアがあれば、春からポロシャツだらけです。 色々あります。

ラコステ38

041
チェリー
多少パターンのマイナーチェンジはあるかもしれませんが、数年前に母にプレゼントしてもらったラコステの白ポロが コンパクトでいいですよ。まさにふんわりしたひざ下スカートと合わせてキレイ目スタイルで楽しんでます。 サイズ38ですが、胸ペッタンコの私でもタイト目に着こなせるので、つくりは細身。女性らしいバランスが作れます。 生地もしっかりしていて、洗濯機でジャブジャブ洗ってますけど、型崩れしません。

うーん

041
vina
フレッドペリーやラコステなんか如何でしょう?

無印良品

041
ChaCha
つい先日、無印でネイビーのポロシャツを買いました。 シンプルでコンパクトで、カジュアルにもガーリーにも対応したなかなかの商品です。 期間限定で2000円以下とお買い得でしたので、お近くのショップをのぞいてみては如何でしょうか。 気に入ったものが見つかるといいですね。

検索する

041
いろいろある
通販のサイトでいろいろ検索してもたくさんあります。ポロシャツ、レディースで検索してます。デパートに行くと、季節、その年によりますが、私はバーバリーとかダックスとかが体に会うので買ったりします。 通販でトリーバーチで、襟がフリルも付いている面白いのを見つけました。生地はどうかな。ほかにも、ブランドによってリバティ柄の入ったのとか面白いです。 サッカーのワールドカップですから、レプリカユニフォームでもきれいなのがあります。メンズでもサイズを注意すれば良いのがあります。 トピ主さんも見つけたら教えてください。

ピッコーネ

ワンピース
どこのデパートにも入っているわけではないですが ピッコーネは いかがですか? ゴルフウエアなどありますが 普段にも十分 おしゃれに着られると思います。 もうすでに お持ちかも知れませんが。

バーバリーロンドン

😉
バーバリー難民
ライン、縫製、材質 色合い 着心地、すべて申し分ありません。 少しお高いですが、他の服を我慢してでも、買う価値はあると思っています。 今年は 流行の黒のレースの膝丈のフレアースカートを購入、 それに合わせてるために 襟がレースになっているポロと、グリーン系のポロを購入しました。 いいですよ!! バーバリーの三陽商会とのライセンスは来年夏で 消滅するので バーバリーチェックが目立つものは買わない方がいいかもです。 お品は良いけれど、何年前に買ったのがばれてしまいます。 何年でも、着れるぐらい品質は良いので、着倒してください。 来年から、どうしようか困っています。 あの価格帯で、バーバリーロンドンに匹敵するブランドなんかあるのでしょうか?

ありがとうございます!

🐱
koneko トピ主
トピ主です。 みなさま、たくさんの情報ありがとうございます。 ご自身の着心地などを書いてくださった方もいて、大変参考になりました。 名前の挙がったブランドは、さっそくネットで見てみました。 シンプルなものもいいですが、デザイン性のあるポロシャツもなかなかいいですね。 わたしのほうでは、雑誌の広告で「マンシングウエア」というブランドの 今年限定の?ポロシャツを見つけました。 丈も短めでコンパクトでかわいいと思ったのですが、このタイプだと白がなさそう。 お店にはまだ行けていないので、 できれば今週末にでも、ショップめぐりをしたいと思っています。 仕事を終わらせなければ! みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧