男性ばかりの職場に女性は私一人です。
先日近くの席の人と談笑していました。すると上司から注意を受けました。勤務中に悪かったなと反省し、その後から私語は慎むようにしたのですが、話し相手だった男性が自分を正当化する為に、私一人が騒いでいたかのように、まわりに「あいつはうるさい女だ。喋ると上司に叱られる。」と吹聴しだしたと、知人が教えてくれました。おかげで今、部の全員が私を無視し、業務以外の会話は一切しません。こちらが話しかけても顔は向けても口を真一文字に結び、あからさまな態度で応えません。おまけにその人はどういう風に吹聴したのか、よその部の人にまで「あなた、うるさいらしいね。」と言われました。もうビックリです。確かに私語はよくなかったかもしれないけど、何もここまでと正直思います。はっきり言ってイジメです。毎朝会社に行くと思うとつらいですが、生活があるので辞める訳にもいきません。私はどうしたらいいでしょうか?誰か相談にのって下さい。