本文へ

まっすぐ家に帰りたくない時、どうしてますか?

レス5
(トピ主 0
041
miwa
ヘルス
まっすぐ家に帰りたくない時、皆さんどうしていますか? 私は、クイックマッサージや健康ランド、カフェ、図書館等へ立ち寄ったりします。  皆さんの、ストレス解消方法や、お勧めスポットなど教えてください。

ランキング

レス

カラオケ。

041
ゆう
近所に独りで気軽に入れるカラオケボックスがあります。 一時間ぐらい、休む暇もなく怒涛のように歌い続けます。 すっきりしますよ。 一人で行くと、人目が気にならず、流行も新譜も関係なく 好きなジャンルの好きな歌が歌えるのがいいですね。

電車でぐるぐる

041
コスモ
私の場合は、単に家に居たくないだけなので トピ主さんの意味とは違うかもしれませんが、以下位かな。  ・映画館  ・本屋で立ち読み  ・各駅停車で帰る、または電車でぐるぐる回る 毎日の事なので、お金がかからない物を 私も知りたい。

とにかく本!

041
ミハル
まっすぐに帰りたくない時は、まず本屋さんへ。ゆっくり時間をかけて、読みたい本を探します。 気に入った本が買えたら、喫茶店へ。コーヒーを飲みながら読書タイム。 ただし、全部読んでしまってはいけません。帰りの電車の中で読むだけのページ数を残しておきましょう。 …ただし私はこれを、「まっすぐ家に帰りたくないから」というより、ただ本を読みたいから実行していました。子どもが生まれるまでは…。 保育園の送り迎えの時間に追われる今となっては、寄り道なんて夢のまた夢です。 あー、思いっきり本屋さんと喫茶店に入り浸りたい~!!

カフェ

041
rere
家庭の事情にもよるけど、私の場合、家に帰ったらすぐに夕食の準備になるので、その前にちょっと一息休めるところがいいので、カフェです。ちょっと高いけど、ウェイターさんやウェートレスさんが運んでくれる方が好きです。休むたけなので、立ち飲みは嫌です。でも、最近はスタンドの方が多いですね。 ストレス発散ならデパートです。買い物が目的でない時は、高級ブランドを見て歩くと、勉強になります。また、時々無料の展覧会もあります。逆にスーパーは買い物目的以外には行きません。要らないものを買ってしまうので。

私は、

041
えちうら
家が大嫌いなので、なるべく学校帰りにバイトを入れていますが、入らなくて家に帰らざるを得なくなった時は… ・駅前喫茶にてコーヒー一杯で数時間ねばる(笑) ・図書館で漫画を読む ・漫画喫茶で時間つぶし ・ファミレスでまったり時間 ・普段電車やバスを使っている所を歩く(最近は冷えるのでちょっと困難ですが…) などですかね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧