2歳4ヶ月の娘がいるのですが、旦那が娘を全く可愛がりません。
赤ちゃんの時からあまり関心がなく、不安に思っていましたが友達が皆「男の人はどう接したらいいかわからないんだよ。もう少しして言葉が出て反応が返ってくるようになると変わるから」と言われていたので、話せるようになるのを楽しみに期待していましたが、今でも変わる様子がありません。
娘は可愛い盛りで、「パパ早く来て~♪」「あのねー、あのねー」なんて甲高い声で良く話しかけるのですが無視する事もしばしばあったり、自分の機嫌が悪いと「はぁ~?」なんて威嚇するような声を出したりします。
そんな旦那の態度を見るたびに興ざめして、私自身も旦那に対して冷たくなってしまいます。
平日は娘との接触時間は1時間もないくらいなのだから、もっと真剣に遊んであげたり、抱っこしてあげて欲しいのですが・・・
今でもこのような状態だとこの先、旦那が娘にデレデレになる事はもうないのでしょうか・・・?
先輩ママ、教えて下さい。