本文へ

こんな私を叱って下さい

レス1
(トピ主 0
041
コン
恋愛
20代半ばの女です。 今長年付き合っている彼氏との事で悩んでいます。 彼はとても優しく、私の事を本当に大事に思ってくれています。もちろん私にとっても数少ない大切な存在であることは間違いないのですが、彼が恋人というより家族みたいな存在になってしまったせいか、また自分と目指すものが違うせいか、だんだん気持ちが離れていく自分がいます。 でもいざ別れようと思うと、寂しくて涙が止まらなくなります。 こんなにもお互い分かり合え、助け合える関係を壊して大きなものを失うのが怖いんです。 ホント、私って嫌な奴です。 誠実に付き合ってくれている彼氏に対して、こんな勝手のいい事ばかり考えている自分が情けないです。 また仮に別れを告げた時、彼を深く傷つけてしまうと思うとまた目が3になるまで泣けてきます。もうどうしたらいいのか、心の中がグチャグチャです。 皆さんはこんな経験ありますか? 大好きなのに自分から別れて、オイオイ泣いた事ありますか? アドバイス、お叱り等お願いします。

ランキング

レス

あります

041
くりん
私の場合、長年付き合った彼氏に自分から別れを告げてから、今もうすぐ2年経ちますが、最近になってやっと思い出になってきました。それまでは自己嫌悪、自分は何てひどい人間なんだと自分を責め続けました。 理由は何にしろ、トピ主さんの心の声に従う方が、トピ主さんにとって一番良いのではないかと思います。長年付き合えば情や家族のような感情が生まれるのは当然で、そこまで色んな意味で近くなれた彼氏さんとの出会いは本当に素晴らしいものだと思います。 私にとっての元彼もやはりそういう人でしたし(8年付き合いました)、誠実でいつも大切に思ってくれる人でした。 でも人生の色々な段階で考え方が違うな、将来は一緒に歩めないなという漠然とした不安もありました。よくよく考えて、できれば一方的に別れを告げるより、話し合いをして、丁寧に問題にあたって行くほうがいいかと思います。 傷つけるのは避けられないと思いますが、あなたが彼への愛情で誠意を持って対応すればそれは必ず伝わるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧