本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れで神戸・お食事処情報くださいな!

子連れで神戸・お食事処情報くださいな!

レス5
(トピ主 0
041
シノ
話題
こんにちは、シノと申します。 12月に3歳と5歳の子供を連れて家族4人で 神戸に遊びに行くのですが、 どなたか、三宮から半径2~3キロぐらいのところで 子連れで行っても良さそうなお食事処を教えていただけないでしょうか? まったく土地勘がないわけでもないのですが、 久しぶりの神戸で、美味しいお食事を食べたいな~。 と思いまして・・・・。 和食・洋食・スキヤキ・ステーキ、なんでも結構ですので、情報お願いします。

ランキング

レス

北野坂の

041
あやりん♪
炭焼きステーキハウス「きた山」はいかがでしょうか? 私は子連れで行った事はないのですが 独身の頃,お子様連れでお見えのファミリーの方もいらっしゃいました。 ステーキも私的には今まで食べたので一番おいしい 食べ方だと思います。 ガーリックのみじん切りを厚く焼いた鉄板に敷いて その上にオニオンスライス。 そこに炭で軽くあぶったヒレ肉がのって,上にちょんと 自家製ガーリックバターがのっています。 このガーリックバターがソースで,鉄板にのばして オニオンとからめたり,お肉にもつけていただきます。 それに加えて,セットについているボルシチスープ!! 絶品です!!連れて行った同僚,接待全員絶賛です! セットで5000円位でした。 あ~書いてたらまた行きたくなりました。。。

トピ主です。

041
シノ
うわっ! 美味しそうですね~!炭焼きステーキ! 思わずヨダレが・・・・ あやりんさん、ありがとうございました。 参考にさせていただきま~す。 他にもいろいろなお店、教えてくださ~い! 宜しくお願いします。

きた山

041
バイト子
私は学生時代「きた山」でバイトしてました。 懐かしくてつい出てきてしまいました。 前の方も言われているように、お味は保障つきです。 ステーキもスープも最高ですよ。 とっても優しいマスターがおられますから 子供さん連れで行っても、大歓迎です。 北野坂を上がること5分ほどで 右手にパレ北野坂ビルが見えてきます。 そちらの二階になります。 あともう一軒お勧めがこちらも北野坂の近くですが「とけいや」。 神戸肉のしゃぶしゃぶがとても美味しいですよ。予約したらお座敷で食べられますので子供さんがいても周囲に気を遣わないで済みます。

やっぱり「きた山」ですね!?

041
シノ
バイト子さん、レスをありがとうございます。 そうですか、よっぽど美味しいのですね! 今から場所を探して、予約してみようかという気になりました! ありがとうございます!

私もオススメします!

041
七転びなおき
2回お邪魔しました。 1回目は、夜に一人で。 2回目は、昼に嫁と娘2人連れて。 小1の娘の誕生日に行ったのですが、「何か、 ステーキっていうのは、食べるの今日初めての ような気がする」という言葉が印象的でした。 結局、私と嫁のためのお食事だったような気がして。 気さくに入って手頃においしいステーキをいただける お店です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧