本文へ

目の充血には・・・

レス2
(トピ主 0
041
kiki
ヘルス
もともと角膜が弱くコンタクト使用時から目の充血がひどかったのですが、5年前にレーシックの手術を受け、視力は術後よりはだいぶ落ちましたが、普段の生活には支障はないので満足しています。ただ、目の充血としみるような違和感が常時感じられ、人と会うのも充血が気になります。処方された目薬も全くと言って良いほど効果がなく、市販の充血を和らげる目薬を何度も使っています。同じような症状で治療されている方や、治られた方がいらっしゃいましたら、お教えください。

ランキング

レス

レーシック!!

041
こみこ
>5年前にレーシックの手術を受け、視力は術後よりはだいぶ落ちましたが、 5年でそんなにも落ちるのでしょうか? でもって満足なのですか? 横気味で申し訳ないのですが、 私は視力がいわゆる運転免許証の更新の際 アウトだったりセーフだったりぐらいの視力です。 それでもヒトに会うときなど失礼にならないようにと レーシックを考えているのですが、 その程度ではレーシックはあまり価値がないでしょうか。 経験者があまりおられないようですので、コレもご縁とご教示くだされば幸いです。 よろしくお願いします。

遅くなってごめんなさい

041
kiki
こみこさん、返答が遅くなってごめんなさいね。私の場合は、裸眼で両目とも0.02でしたので、矯正に限度があると言われました。術後、0.3位しか矯正できず、1ヵ月後に再手術を行い、1.2まで矯正できました。しかし、4年目当たりから視力が低下し始め、現在では免許更新にぎりぎりの0.7位です。でも、コンタクトの煩わしさから開放され、普段の生活には支障がないので、大満足まではいきませんが良かったと思っております。ただ、これからも徐々に低下してしまうのか不安です。夜間の運転にはメガネがないと不安です。鳥目の状態です。充血は、人に会うのも気になるほどで、真っ赤になってしまい、しみるような痛みが常にあります。こみこさん、こんなことでよろしかったでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧