本文へ

コンビミニ ラップクラッチ

レス7
(トピ主 0
041
プレママ
子供
現在妊娠7ヶ月です。そろそろ、出産準備をしようと思っています。服を何枚か揃えようと思っていて、コンビミニのラップクラッチ という商品が気になっています。実際に使われた方、使い心地はいかがでしたか?足を入れる形ですが、新生児でも大丈夫でしょうか?また、洗濯後の生地の様子なども教えていただきたいです。

ランキング

レス

かなり好きです。

041
piro
基本的にコンビミニ大好きです! 今2歳半ですが、デザインの方向性とか色調とかが 地味めだけど、本当に子供をかわいらしく見せてくれて、 いっつも買ってます。 でラップクラッチですが、 私は子供が生まれてから購入しました。 1枚だけサンプルで頂いたものをもっていたのですが、 2700gで生まれてきた彼女には大きかった。 3ヶ月位から使用してみました。使いやすさも生地のへこたれ具合も悪くなく、 みかけの評判もかなりよかったです。 外出を頻繁にするようになってからラップコンパクトを何枚か購入。 基本的にコンビミニは安いわりに、生地はしっかりしていいと思います。 はらまきパンツなって、ホント、いいですよ! 2月に出産しましたが、、最初はツーウェイのドレスを活用していました。。 ドレスだけだと、あっという間に足ばたつかせるようになって使えなくなります。ラップクラッチは生まれてから購入でいいかな、って思います。

すいません、

041
さざなみいんこ
コンビミニの服は買ったことないんですが、おすすめのブランドがあるのでレスしました。 私は1歳半の長男と5ヶ月の長女の母ですが、最近 「ジンボリー」というアメリカの子供服ブランドを知りもう可愛くて可愛くてすっかりはまってます。 値段も手ごろで品質もデザインもいいので是非1度サイトを見て来てください。 残念ながら日本にまだ直営店がないので今のところ ネットで買ってます。 ジンボリー、ポコで検索すると専門に扱ってるサイトにヒットします。 男の子用も女の子用も両方可愛いので目移りしつつ、 早く日本にショップオープンしてほしいなあ~っと願っております。

使い勝手は良いです。

041
まるまる
昨年出産しました。 私は妊娠期間のほとんどを入院して過ごした ので、出産準備は通販を利用しました。 コンビミニで新生児服をそろえました。 出産後にお祝いやお下がりで沢山洋服を戴き ました。 他のメーカーと比べて感じたのは、生地はし っかりしていて、肌触りは柔らかく洗濯で崩 れることも少ないです。ほぼ毎日使用しました。 特徴はボタンでなく、マジックテープというこ とですが、出産直後の頻繁な授乳とオムツ換え のときに眠気まなこでお世話するのには本当に 楽チンでした。 夫がお世話を手伝ってくれるときももたつかず 助かりました。 弱点は、毎日のように洗濯していると3ヶ月ほ どで件のマジックテープがへたることですが、 その頃には服のサイズが変わるのでお下がりの 予定が無いのであれば問題は無いかと思います。 最初のひと月はドレスを使用しました。 その後足つきを使用しました。

コンビミニ大好き!

041
くいしんボン
ラップクラッチ、私も娘に着せていました。 とても着せやすいですよ。 足は、新生児はもともとM字型になっているので、 問題なく着せられると思います。 何より、いちいちスナップをプチプチしなくて済むのがいいです。 生地はコンビミニ商品全体がしっかりしていて丈夫です。 二人目にも着せられそうな感じです。 1歳半の今でもコンビミニのお洋服、愛用しています。 カタログで見ると地味かな~、と感じますが、 着せると子どもが本当に可愛らしく見えるんですよ。 価格も手ごろなので、おすすめします。 これから寒くなりますが、お身体に気をつけて、 楽しい出産準備をなさってください!

ラップクラッチ大好き!

041
2児のママ
おすすめですー。 上の子の時はまだなかったと思うんだけど、下の子(今1歳8ヶ月)の時に試しに買ってみて、使ってみたらすっごくよかったです。 特に夜中のオムツ替えなんて、暗闇の中でするのでラップクラッチ以外考えられない。 ほんっとにいいです。使ってみてください。

現在使用中です

041
新米
一ヶ月前に出産しました。二児の母である職場の同僚からラップクラッチを勧められ、出産前に二枚購入しました。今のところ、まだ身長が54cmで50~60cmのサイズのものを着せているので、足を入れるのにも余裕がありますが、もう少し大きくなったら、足を折り曲げて通させるのがちょっと大変かも。でも、スナップ式のベビー服ではよく段違いに留めてしまいやり直す羽目になるので、マジックテープ式のラップクラッチは便利です。女児ですが、黄色のボーダー柄のものが手持ちの服の中で一番似合っているように思います。赤ちゃんって髪も短くってボーイッシュだから、あまりフェミニンじゃない方が似合うのかな? 赤ちゃんのものあれこれ揃えるのって楽しいですよね。安産をお祈りしております!

使ってます

041
ママモニ
コンビミニのラップクラッチ使ってます。 新生児の頃から使って今もパジャマとして着せていますが新生児でも着せる事は大丈夫ですよ。ただ新生児に着せると服が大きいので足を入れても反対側にはいってしまったりします。(片方に足二本はいっているような状態)今は大きくなったので足が移動することはないですが夜中のオムツ替えの時はマジックテープの部分をペリペリとめくって足を出して替えてまた足を入れて・・となるので少し面倒です。 普通のカバーオールなら足の部分だけ取り外してオムツを替えてまたスナップをとめるだけなので。洗濯後の生地の様子は特に問題なしです。肌触りもよいです。妊娠中にラップクラッチ無料プレゼントに応募して当たりました。 定期的にプレゼントをやっているかと思いますのでHPでチェックしてみるといいかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧