はじめてトピたてさせていただきます。
すみません愚痴らせて下さい・・・。
その女性は、私の友人の友人で、直接的には知人ということになるのですが、彼女がやっているバーに、夫がこっそり通っていたようなのです。
(私の友人から伝え聞きました)
なにも怪しいところではないのだから、隠すことはないのにという思いで本人に聞いてみたところ、「内緒にして」とその店長さんに口止めしていたようなのです。
伝え聞いた内容は、「いつも下ネタを話している」「KちゃんKちゃん(私の友達の名前)といつも言う」です。
話し合う気になれず、午前零時に家をいったん出て、近所のいきつけの居酒屋で気持ちを落ち着かせてから帰りました。
次の日友人Kちゃんから「きのうまろちゃんの旦那さんが、店長に文句を言いに電話をかけたらしいよ、家出したって聞いたけど大丈夫なの?」という連絡がきました。
要約すると、「妻が家出したどうしてくれるんだ」という内容らしいのですが・・・
ちょっとプチ酒乱の気があるのには気づいていたのですが・・・。
なんだかその幼稚さにあきれるやら、裏切られた気分で悲しいやらで、未だに主人と口をきく気になれません。