本文へ

東京東部での賃貸住宅探し☆教えてください

レス14
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
こんにちは。 夫の転勤に伴い、これから東京で賃貸住宅探しを始める者です。 東京方面に不案内ですので、暮らしやすい場所について アドバイスを頂きたいと思っております。 ☆夫の通勤の便利さ(JR総武線の亀戸駅) ☆広さは2LDK~3LDK位で車も置けること ☆家賃は13万円まで ☆治安などの環境が良いところ を希望しております。 東京ではこの条件を満たすのは難しいかな・・・と 思っています。 ただ、初めての土地での生活ですので、 せめて家の周辺位はなじみやすい環境を希望しております。 皆様からのアドバイス、心よりお待ちしております。

ランキング

レス

隅田川より東では

041
相撲
東部というと、墨田区、江東区はいかがですか?個人的には両国付近をオススメします。隅田川より東といえども、都心に近いし、銀座や上野、東京に出易いので、新幹線はじめ各種交通の便がとてもいいです。また国技館近くということで美味しい店も沢山あります。治安は都内はどこも同じです。暗い、寂しいところの夜間一人歩きに注意すれば、都心区なら大丈夫。

東京を離れて・・・

041
million
私は前回と前々回の引越をYahoo!不動産とかinfoseek不動産とかで探しました。 良さそうなのを見つけたら、即扱っている不動産屋にメール。 遠方のようなのでなかなか物件そのものを見るのは難しいでしょうが、であればこそのネット活用ですね。 通勤先が亀戸となりますと、乗り換えナシでは総武線のみとなります。たしか。 近場の23区内の総武線沿線駅よりも、千葉になりますが、市川・船橋のほうが治安が良いと言われていますし、生活をまかなうストアも多く、家賃も低く設定されています。 (そういう私はその治安がよろしくないと言われるあたりの住人ですが・・・) 逆方面だと山手線内とかつっきって中野方面とか(遠いけど)、あとは秋葉原や錦糸町で乗り換えして、、、という手もあります。 ただし通勤に便利となるとあまり郊外にもいけないですし、家賃はバカ高になっちゃうと思います。 この辺はどなたかオススメがありましたらよろしくです。

トビ主です

041
さくら
たびたびすみません。 再来週あたりに、東京へ家探しに行くことになりました。 土地勘がなく困っております。 色々ご存知の方、どうぞご意見をください。 お待ちしております。

多分

041
下町っ子
亀戸周辺であると思いますよ。 駐車場がどうなるかですね。 駐車場がついているマンションかアパート探さないとでしょうね。 亀戸周辺の平均駐車場代は3・4万くらいです。 だから駐車場だけ別で借りると家賃が10万以内になっちゃうからお部屋が狭くなるでしょうから、駐車場付きのお部屋を探せば良いと思います。 亀戸で見つからなければ、総武線を千葉側に一駅ずつずらして行って探せばよいかと思います。 亀戸って田舎ですから、そんなに高く無いんですよね。

亀戸で!

041
りんごま
亀戸勤務なんですか!私は亀戸に住んでいます。 亀戸、家賃は安いし物価もやすい、お店もたーくさんあるしすむにはとってもベンリですよー! 徒歩通勤やチャリ通はストレスもなく最高じゃないですか! となりの錦糸町はやや家賃が高いです。 となりの平井とかでもいいと思いますがお店の数は亀戸のほうが上ですね。

津田沼とか

041
おすすめ
亀戸に通勤でしたら津田沼はいかがでしょう。 電車に乗っている時間は30分以内です。 家賃も手ごろで治安もまあまあ、 便利ないい街だと思いますよ。

東武線という手もありますよ

041
YY
亀戸だったら東武亀戸線もありますね。 これで曳船方面に行けば、それくらいの家賃でも広さは確保できると思います。 住み易さという点では、私が知る限りだと市川や本八幡なんかもいいのではないかと思います。 本八幡ならニッケコルトンプラザという大型ショッピングセンターもあって買い物には便利です。 市川は北側に高級住宅街が多く、そちら側なら静かでいいと思います。 新小岩・小岩は・・・避けたほうが無難かと。

通勤時間はどれぐらいまで耐えられる?

041
SAYU
まずは、東京近郊の地図をチェックされては? 100均などにあるものでも十分かも。 次に通勤時間はどれぐらいまで耐えられますか? また、車(駐車場)は込みの場合と別料金の場合があります。 その上で、例えば「フォレント」を使うと、「 通勤・通学時間から探す」という項目があり、通勤・通学先の駅を基点にして、そこからの電車での所要時間を指定して、どのあたりまでが該当エリアで、どんな路線、どんな価格帯物件があるか、一応の目安になります。地図に目印をつけてみるといいかも。 http://www.forrent.jp/house/fr/shuto/ 通勤時間とある程度の路線を決めれば、あとの条件は絞り込み検索の条件で殆ど出てくるので、他の賃貸物件検索サイトでも探しやすくなると思います。 候補を絞って、街の雰囲気を質問してみては? JR以外では東武も可能かも。 ターミナル駅で乗り換え(するとしても接続いる線で1回程度が良いと思います)も含めると、もう少し選択肢が広がると思います。 JR東日本路線図 http://www.jreast.co.jp/map/pdf/map_tokyo.pdf

東武亀戸線

041
たまちゃん
こんにちは~ ご主人の勤務先、亀戸なんですね♪ 亀戸いいですよ~ 私は亀戸駅から曳舟駅を結ぶ「東武亀戸線」沿線に住んでいます。 電車と言っても、2両編成で、たったの5駅しかなく、とってもローカルな感じです。 亀戸からほんの少ししか離れてないのに、亀戸線沿線はとても静かな町並で、私は大好きです うちに初めて遊びに来る友達はみな、都心でこんなに静かな所があるなんてとびっくりする程です それから、うちの家賃(駅徒歩1分)は2LDKで11万。駐車場は駅前でも25,000円です。 この沿線なら亀戸まで、電車で10分もかからず、家賃も安いですよ~。 亀戸水神、東あずま、小村井駅でしたら、自転車で亀戸まで10~15分あればOKなので、買い物も楽々です うちは亀戸の不動産屋に紹介してもらいました。 亀戸の不動産屋をまわられてみてはいかがでしょうか? いい物件がみつかるといいですね~

以前亀戸周辺であるのではと書込しました

041
下町っ子
亀戸に住んでる友人に聞いてみました。 最寄り駅:亀戸(徒歩10分)or錦糸町(徒歩15分) 一戸建て(古い)室内面積65へーべー・3LDK風呂トイレ冷暖房完備 家の前に少しだけガーデニングスペース有り駐車場なしで、家賃10万円だそうです。 この条件でこの家賃あまり無いらしいです。 一戸建てだと15万~20万以上が相場。 錦糸町に住んでる子はマンションで2LDKバストイレ冷暖房完備駐車場無し 家賃9万円だそうです。安い所を必死で探して見つけたそうです。 相場は10万~15万以上だそうです。 総武線より東武亀戸線の方が良いかもしれません。 総武線は千葉から大量に都内へ通勤してくる人がいるので、通勤ラッシュに驚かれると思います。 地震や台風などで電車が遅れたりした場合は乗込めない程ひどいです。 東武亀戸線は総武線程ひどくはありません。(通勤ラッシュはありますけど) 治安の面では墨田区・江東区・台東区・葛飾区は都内では比較的安全な場所です。 東武亀戸線で埼玉の方へどんどん移動して探してみるのも良いかもです。

東武亀戸線かエアポケットな駅

041
じんしゃん
3LDKで13万円なら、若干築年数が経っていればそれなりに見つかると思います。 まずは本当に亀戸に行くだけなら、東武亀戸線の沿線は総武線より格段に安いのでお勧め。場所は下町なのでそれなりに治安は保たれています。防災という意味では弱いかな。あとスーパーなどに難を若干感じます(それなりにお店はあります) 総武線であれば駅まで徒歩で行けるとなれば隣の平井はなかなかいいです。新小岩・小岩は駅近の物件が少なく、市川・本八幡は逆に東京寄りで若干高い(本八幡は特に)。 その次の下総中山の船橋側であれば13万円あればかなりいい条件になると思います。ここで亀戸から総武線で20分程度です。 このあたりでいかがでしょうか?

東武曳船線沿線は・・・

041
mi
亀戸からの東武線の近隣は、道幅が狭く、災害などで火事になったら丸焼けになるといわれている地区です。あまりお勧めしません。 私の職場もこの沿線なんです。

亀戸通ってます

041
かずのこ
本八幡在住で亀戸に通勤しています。 本八幡~下総中山間の南口下総寄り、悪くないですよ~。 総武線は激コミにはなりませんし、乗車約15分の一本、通勤はとてもラクです。 本八幡駅前はパチンコ店が多く景観はいまひとつですが、少し離れれば閑静な住宅街ですし、コルトンプラザという大型ショッピングセンターや図書館が隣接していてとても便利です。おまけですが(笑)夏は江戸川の花火見物に歩いて行けます。 家賃は安くはありませんが、隣の江戸川区よりは相場は安いです、13万のご予算なら十分いい物件が見つかると思います。

ありがとうございます

041
さくら
トビ主です。 皆さん、沢山教えていただいてありがとうございます。 頂いたご意見を参考に、まずは総武線の本八幡辺りから千葉方面に向かって探してみようと思います。 家賃の件も、思っていたより心配ないようですのでホッとしました。 住まい探し、頑張ってきます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧