本文へ
  • ホーム
  • 顔のほくろ取りされた事ある方に質問

顔のほくろ取りされた事ある方に質問

レス7
(トピ主 0
041
ガーベラ
顔のほくろが多くて気になっているので思い切って取ってしまおうと思っています。 かかりつけの皮膚科に相談したところ、レーザー治療で3つ除去して2万円との事。 全部で10個以上取りたいと思っているので、 すごい出費になりそうです。 その他の美容皮膚科などを調べると値段にけっこう差があるようです。安い事にこした事はないのですが、安全性も重視したいのでどこかいいのかわからず悩んでいます。 東京、神奈川で比較的安価で安全にほくろ除去できる病院があれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

ご参考までに

041
茨城県
私も顔のホクロ除去を考えてます。 いきなり顔をやるのは怖かったので首にあるホクロを試しに取ってみました。 皮膚科で価格は5000円でした。 部位は関係無く1個除去するのに5000円だそうです。 顔にたくさんある小さなホクロの場合を聞いたら それは1個ずつ取るのではなく 顔全体のシミ取りとして行うと説明されました。 その場合は、シミ取りとして色素を薄くするだけだから 完全には消えないそうです。 価格は顔全体で2万円と言われました。

4年位前、取りましたよ

041
ダイア
美容整形外科で取りました。電気メスだったかな?費用は、1ミリ1万円。私の場合、顔に大きなほくろが4個あり、一番気になる2個を取りました。出っ張ったほくろは跡が残らないけど、平たいほくろは水疱瘡の跡のような形が残ります。半年後、やっぱりもう2個も取りました。写真写りもほくろが無い方がすっきりして、大満足です!今は、ほくろがある人を見ると、取ればいいのに~と思ってしまいます。

保険がききますよ

041
ちょん
適用範囲は一ヶ月にひとつです。 ただし、完全な「ホクロ除去」です。 自己負担(3割)は5千円程度です。 レーザーで表面だけをシミとりのように焼くのは「ホクロ除去」にはあてはまらないので保険適用になりません。時間の経過と共にほくろの色素が表面に浮いてきて、またホクロになります。私はこの方法で、15年たった今、ごく薄いシミのようになってきました。まだメイクで隠せますので困っていません。 本当のホクロ除去は、本当に(笑)えぐります。 メスの場合はその後に縫います。縫い後が目立ちます。 最近はほとんどレーザーでえぐりますので縫いません。 2~3週間でえぐった跡は盛り上がってきて、最終的にはニキビ跡のような感じになります(個人差があります)。その間はずっと小さなテープで保護し、毎日消毒が必要です。テープの上からメイク可能です。 表面だけも、えぐるのも、術後はその部分にテープを貼りますので、複数箇所の場合は電車などでは恥ずかしくて帰れません。 質問の答えになってなくてすみませんが、ご参考までに。

都内で取りました

041
モスモス
私も数年前にとりました。 2.3mmのホクロやしみが顔中にあってコンプレックスでした。 結婚式のために顔や肩などレーザーでドバっととりました。深い所は2.3回通いました。 あまりの安さにその数20個くらい(笑) 確か2.3mm程度のもので1つ1000円くらいだったかな。これに初診料が3000円くらい。 薄くなって化粧で隠せるので今ではよかったなぁ~って思っています。

15個で25000円でした。

041
ここ
総合病院の形成外科ならレーザーよりも綺麗で簡単な、切り取り法がありますよ。しかも安い。一ヶ月間に十五個くらい取りました。美容外科とか個人病院さんは高いらしいです。

形成外科をおすすめします

041
はなん
美容外科は技術的にどうなのかな・・と思ってしまいます。両方経験していますが、美容外科の除去ですぐに再発してしまいました。 安全面、技術面を考えるとちゃんとした総合病院の形成外科がいいと思います。 私は神奈川県ですが http://www.ctmc.jp/sinryou_annai/kakuka_shokai/index.html この「形成外科」の説明を読んでもらえばよく分かると思います。 トップページ表示で病院名がわかります。 私はここでやって良かったと思います。 値段で決めるのはどうかと思いますが個人の自由ですからここでの情報をうまく使ってもらえばいいと思います。

答えになってなくてすみません

041
てろて
10年以上前になりますが、あごにあったほくろを保険内で取りました。 全部で4回通院して、費用は5000円くらい?だったかな? 丸いメスでくりぬく方法だったのですが、白い跡が残ってます。 ケロイド体質だからかもしれません。 小町の他のトピで、保険内でも傷跡がそんなに気にならなくてきれいに仕上がったという方がいらっしゃいましたが、私はちょっと後悔してます。 ケロイド体質の人は、顔等の目立つ都頃のほくろにはメスを入れる方法はあんまりよくないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧