本文へ

1泊の出張

レス6
(トピ主 0
041
ホシ
仕事
来月、人生初の出張に行くことになりました。上司と2人で1泊2日、秋田から東京に行きます。 これがあったらいいとか、これは必要ないとかあったら教えて下さい。 あと、バックはスッチーみたいなのが普通なんでしょうか?20代後半の女が1泊の出張に持って行ってカッコいいバックも教えて下さい。

ランキング

レス

私は

041
ダルメシアン
下着と化粧品位ですね。普通、出張はスーツですよね?だったら同じ物を着ますよ。鞄はA4サイズでちょっと厚みのあるものを使ってます。

バックの中にぜひ・・・

041
海馬
携帯ラジオはバックの中に欠かせないと思います。 いつ、なんとき、大地震・テロが起こるかもしれません。 ラジオがあれば情報は得られ適切に対処できます。

1泊ですよね

041
がんばってねー
慣れているとかかっこいいとかのイメージは、不必要なものはもっていない女性。荷物の少ない女性ですかね。かといって、出先でコンビニであれもないこれもないと買い足したり、他人に借りているようなのは論外ですが。 着替えは職業によりわかりません。インナーだけかえて通すかな?ダルメシアンさんと同じく下着と化粧品(トラベル用に詰め替え)なるべく荷物を小さくします。ぼんぼん化粧品やムースのボトルがでてきたり、大きなブラシとか不要ですね。結果、普段もっているA4のバッグ(ちょっと厚め)でOKです。巾着が一つ増えるぐらいですから。そのくらいで小さくてもキャリーひいてたら邪魔です。あとはPCケースが一個増えるぐらいです。 特に男性は荷物が少ないですから、間違っても自分一人だけ「荷物をロッカーに預けたいのでー」とか「ホテルに預けておいて帰り受け取ってから帰る」とかなしです。時期によるけれど移動途中、寒がりだと思えばかさばらないショールを一ついれておくといいかも。

一泊なら背下げの小さなバック

041
男ですけど
同僚の女子社員は旅なれてるので男性と同じ程度のバックだけです。スーツは2日通して着ています。 キャスター付きバックなど足手まといです。(苦笑) 新幹線に乗って翌日帰ってくるのですから・・観光とは違います。

身軽に!

041
お局OL
一泊の出張でしたら、ビジネスバッグの大きめなものに収まりませんか? 荷物を少なくするほうがいいです。仕事ができるように見えます。 1泊だったら特別なものはいらないでしょう。宿泊ホテルをネットで確認して、歯ブラシ等々がアメニティにあれば(普通はあるけれど省エネでおかないところもある)それも持たないでいいと思います。化粧品も小さなボトルに詰め替えたりしてともかく小さくネ。 気をつけるのはホテルでのこと。乾燥しているので、バスタブにお水(湯)をはってドアを開けて寝ましょう。加湿器の貸し出しがあればそれも利用してください。 持っていくもの以外ですが、東京は乗換えなどで結構歩きます。駅の中では階段も多いです。かかとの低い歩きなれた靴をお勧めします。 良いお仕事をなさってください。

私の場合

041
ぽにぽに
カバンはA4サイズが入る厚みのあるもの。 収納部が二つに分かれているので仕事用書類や筆記具と私物に分けています。 プラス、普段の仕事ではブリーフケースひとつですが、出張のときは切符や現金など身につけるために小さめのショルダーバッグを持ちます。 カバンの中身:ブラウスの替えと下着、化粧品はサンプルやトラベルサイズ。それと、万が一部屋に引き取ってからまた廊下に出るなどのことも考えて、私はいつもネマキ(部屋着)持参です。Tシャツと薄手スパッツなど。 書いていた方もいらっしゃいますが、寒いときやスカートで長時間の移動の時の裾の乱れを隠すため、大判スカーフなど持っていると便利。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧