本文へ

誰かお知恵を~足の爪に汚れがたまる~~

レス7
(トピ主 0
041
くみ
ヘルス
足の親指の隅っこに黒く汚れ(ゴミ?)がたまりやすくて困ってます。 爪をスクエアカットではなく、丸みのある形に切っているのが原因ですが、今更戻れず・・・といったかんじです。 毎日湯船に入ろうが、爪ブラシを使おうが取りきれません。どなたか、よい洗い方・汚れがたまりにくい知恵を教えて下さい。

ランキング

レス

つまようじ!

041
ももっち
爪楊枝でほじる! 私も丸く切るのが癖で、その上巻き爪なので いつも汚れがたまりますが、これですっきりとれますよ。 (もう既に試されていたらすみません)

毎日つめきりの角で

041
スズ
私も同じです。 しかも黒靴下派なのでよくわかります。 仕方ないので、毎日お風呂上りに爪きりの角をつっこんでこそげ取ってます。 何かいい方法ないですかね~

わかりにくくてすみませんが

041
れ・ぶろん
もう15年くらい前に海外で買ったので、日本で今手に入るかどうかわからないのですが、レブロン社のネイルグッズが最強です。 真ん中の持ち手が茶色のプラスチックで、両方にパーツがついています。 パーツは金属製で、片方が爪のような形、片方が三角形の包丁みたいな?形です。 この三角がものすごく使えるんです。 お風呂でふやかした足の爪の中にジャストフィット、汚れをぐりぐりと全て気持ちいいくらいにえぐり出してくれます。しかも痛くない。 検索して探してみたんですが名称はわかりませんでした。会社に問い合わせてみてはいかがですか? ちなみに15年頻繁に使ってもビクともせず、多分一生モノでしょう。ものすごくお得な品物だと思っています。

耳かき!!

041
みみんが
竹の耳掻きは駄目です。 できれば、アルミ?銀色の耳掻きで!!

ステンレス製の耳かきか、つめやすりで

041
飛んで飛んで
私もです! 特に巻き爪なので親指がひどいんです そういうとき私はステンレス製の爪やすりの とがっているところで、ぐりぐりやります 取れた時の気持ちいいこと!! 爪やすりはとがっているので、少々危険ですが、 奥までとれます 耳かきのへらもいいですよ 是非お試しを~!

石鹸をつめておく

041
みなとん
かぶれやすい人には薦められませんが、 あらかじめ爪で石鹸をくじいて、隙間に石鹸を詰めておくと、ゴミが入りません。

予防ですが

041
するめ
靴下の表だけでなく、裏に返してすすぐと汚れが溜まりにくい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧