本文へ

ドラマ「白線流し」について語ろう

レス4
(トピ主 0
041
26歳
話題
もうすぐ27歳になります。 「白線流し」は、まさに高校3年生のとき見ていました。同い年なので、何とも言えない親近感を持っていて、スペシャル版も含め本当に楽しみなドラマです。前回、主人公の初恋が終わってしまったのは残念でしたが・・・ 先日、レンタルビデオで彼らが高校生だったころを見て、懐かし~い気持ちになるとともに、「ああ、ずいぶん時間が経ったなあ。」としみじみしてしまいました。 「白線流し」ファンの方、次回のスペシャル(あるかな??)の予想でもなんでも、話合いませんか。

ランキング

レス

大好きなドラマです

041
若葉の頃
 こんにちは、トピ主さん。    びっくりしました。だって私も今から同じトピ立てようと思っていたのですもの!  嬉しいです。  「白線流し」大好きでした。初回の連続ドラマも特別編も大好きです。  園子の生き方や性格(ちょっと地味で奥手なところなど)自分によく似てるなあ、と毎回思います。  私も地方の高校を卒業しているので、あのドラマの背景、とても共感することが多いです。  こころに残るセリフもたくさんあります。 「…流されるんじゃない、流れるんだ」 「…逃げちゃいけないの? 時には逃げることで楽になることだってあるよ」 「…夢はいくつあってもいい。ひとつの夢がだめならまた別の夢を見ればいい」  園子と渡の恋が終わってしまったのは悲しいけれど、新しい風は二人の関係をより強い友情に育てると思います。  園子と仲間たちの今後の成長がとても楽しみです!

続編見たいですね

041
マッキー
日曜日に久々白線流しを見たんですけど(録画してた)やっぱりいいわ~って思ちゃいますね。同じ歳頃だったので共感できるドラマでした。園子と渉(この字でいいのかなぁ?)が遮断機越しに逢うシーンが良かった。今のドラマには無い新鮮さ、初々しさがあって10年経ってもドキドキしてしまう。この作品はこれからも制作してほしいものですね。北の国からのように・・・。スピッツの「空も飛べるはず」はドラマの主題歌になる前から知っていたけど、もう今じゃイントロ聴いたら白線流しを思い浮かべてしまう。 まさにさだまさしの「るーるーるるるるるー」のようだ(笑)

トピ主

041
26歳
そうですね。あのいまどき無いほどの初々しさと純情。大人になった今、最初のシリーズを見ると、また何とも言えない良さがありますね。 これから、園子とユウスケ(漢字がわかりませんでした)の関係も気になるところですし。でもこれは、ユウスケが見守り続けるだけですかね・・・ 高校時代は気づかなかったのですが、まどかの人物像、というか心情もすごくよく描かれてますよね。受験のプレッシャーにのまれそうになったり、そこから這い上がっていくところだったり。

懐かしい

041
ひまじん
松本が故郷で今離れています。 懐かしい場所が次々と出てきてうれしかったです。 酒井美紀さん、初々しかったですね。ひたむきなところが胸を打ちました。 松本も中心街が区画整理でこぎれいになり昔の面影が無いところもありますがそれはそれでよしとしています。時々続きをこの町を舞台に続けてほしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧