付き合い6年、同棲3年・・・でも、今年いっぱいで同棲解消することになりました。
理由は、彼と結婚したい時期が合わなかったから(彼はもっと早くしたかったそうです)。
性格の違いや生活環境の違いを上手く相殺出来るようになってきて、「毎日穏やかに過ごせることを幸せだな、結婚したいな」と思っていた矢先でした。
私も、結婚したい(もちろん彼と)時期が有りましたが、女からプロポーズされたくないと言われており、彼もしないままだったのに、「本当は結婚したかった」と言われても・・・。
他に女性が出来た訳ではなく、徐々にそう思うようになってしまって、上手く言えないとのことでした(女性の影は見えません)。
でも、このまま気持ち(冷めた思い?というのでしょうか)のまま演技し続けることも出来たかも知れないけど、それはさやに申し訳なくて、言うことにしたと。
言ってもらってよかったと思うけど、共に歩みたかった。でも、自由にもなれた・・・・私も何だか複雑な心境です。
新年から、久し振りの1人暮らしになるだなーと、少しは考えつつもまだ実感ありません。
こんなトピで申し訳ないです。皆さん叱咤激励、お願いします。