本文へ

北京に長期出張します

レス2
(トピ主 0
041
ペキンダック
仕事
北京へ長期出張することになりました。3-4週間単位の出張を3-4回程度繰り返すことになるのですが、宿泊施設をどうしようかと迷っています。予算的には1泊$30-40程度です。北京長期出張された方でここのホテル(B&B)よかったよ!とかここのウィークリーマンションは便利だよ!とかそういう情報があったら是非教えてください。女一人の出張なのでできれば安全&便利(市街地中心部)な所がいいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

取引先に聞いてみる

041
まおママ
これから先の北京は寒いですよ、身体にもお気をつけください。 どのようなお仕事をされているのかわかりませんが、取引先やご自身の会社の事務所などがおありかと思います。どこの日系企業も(外資ももちろん)ホテル契約されていますので、そちらで予約してもらうのが一番だと思います。値段が全然違いますし、長期間だと更に交渉してもらえば破格のプライスになるかと思います。 北京と言っても広いですし、どこを中心地と考えるかなどみんな違うと思います。 なのでお仕事される事務所や会社などへ行きやすい場所にあるホテルを考えられる方がいいのではないでしょうか。 例えば徒歩で通えるとか、地下鉄ですぐなど、わかりやすいホテルがいいと思いますね。 最近は治安が悪くなってます。 近場でも気をつけてお過ごしください。

職場に近くて・・・

041
minami
お仕事の内容がわからないので、的外れなレスかもしれませんが、お勤め先に近いホテルがいいですよ。 おそらくタクシーで移動されることが多いと思いますが、朝夕の交通渋滞が結構侮れませんから。 私も仕事で北京に来ていますが、職場から徒歩10分で、日本人他の外国人が多く、日本料理屋や西洋レストランが充実している地域のホテルに住んでいます。 これも結構重要です。中国に来ているときくらい、毎日中華料理でも…と思っていても、2日もすればうんざりしてくるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧