本文へ

前髪アップ。へん?!

レス3
(トピ主 0
041
なみ
トピを開いてくださりありがとうございます 夏になると、前髪をアップする髪型に憧れますが、抵抗があります。 身長156センチ。 顔(頭テッペンから顎)のサイズが23センチ。 狸顔(たるみ顔)。 ベース寄りの卵型。 アップにする方が服とのバランスがよく、スタイルよくみえますが、、 誰も何も指摘をしないため痛い姿になっているかもしれません。 (身内に『あっ』と言われただけです(涙)) 自分に似合う服や髪型はパッと思いつくのですが、前髪アップだけは『?』と判断ができません。。 上記項目だけじゃ、イメージが伝わりにくいと思いますが皆様の診断をお願いしたいです また、誰でもしっくりくる前髪アップ術をご存知の方。ぜひご教示ください

ランキング

レス

前髪アップ

041
ちょこべー
日頃前髪アリにしているとおでこ全開は勇気がいるなぁと思いますが、全く違和感のない顔立ちの人もいますね。 私がよくやる前髪アップは「小さめポンパドール」です。前髪の真ん中あたりの髪を取りクルッとかつふんわりねじってピンで留めます。こめかみあたりは取らず下ろし気味にするとわりとどなたにも似合うかと思います。 マダムのようにたっぷりポンパドールにしてしまうのは余程美人さんでないと難しいだろうなと思います。(自分は無理‥涙)

前髪アップ術はないけど

041
既婚子持ち
当方40代ですが、二十歳前から、前髪は上げた髪型にしています。 前髪を作ったことも何度かありますが、私の場合は前髪を上げた方が垢抜ける気がするので、結局、上げてます。 自然に、七三くらいで分けて、根元は自然にフワッとさせて、長さは前髪は耳辺りで、横の髪と繋がる感じです。 美容院で軽くパーマを当ててもらい、扱いやすくしています。 私は全体的に、パーマをかけて、ミディアムヘアで、カラーをしています。 デコ出しに慣れると、セットも楽だし快適ですよ。

いつもやってます

💍
奈々子
中年ですが、若いころからずっとデコ出し。 額に髪がかかるのが鬱陶しいし、デコ出しのほうが似合う・・・と思うので気に入っています。 ショートボブっぽい髪型ですが、前髪はカーラーで巻いて立ち上げ、ムースやスプレーでちょっとアレンジ。 ストレートヘアなので、前髪だけパーマをかけると楽ですね。 いまは取れかかっているので、巻いても長持ちしなくなったからそろそろかけなきゃ。 若い娘さんのデコ出しヘア、私は大好き。眉が見えるのがいい。 健康的だし、意思がはっきりした知的な女性に見えて魅力的だもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧