本文へ

動物大好きな彼

レス44
(トピ主 0
041
西瓜
恋愛
2年付き合った彼がいます。 結婚の話になり、初めて彼の実家に行きました。 今まで双方実家暮らしで、お互いの家は中に入ったことはありませんでしたので、今回初めてです。 彼の両親も非常に良い人で、これなら安心と思っていたのですが、ちょっと不安な点があって。 彼が、動物(特に犬と猫)が大好きなことは以前から知っていました。 実家に犬2匹と猫3匹がいることも知っていました。 将来、結婚して動物を飼いたいとも話し合っていました。 私も動物は嫌いじゃありません。 だからそれほど深く考えていなかったんですが。 いざ、彼の実家に行った時の彼の変貌具合を見てびっくりしました。 まさに、猫可愛がりってこういう事を言うんだなと。 犬は彼の姿を見ると尻尾を振りまくってキラキラした目で遊んでと言いたげに近寄ってくる。 猫も彼の足音を聞いたら、玄関に飛んでくるそうです。 そして、その5匹を構っている彼の姿は本当にデロデロ。 今まで彼のそんな姿を見ていなかったので、ちょっとどころかかなり戸惑いました。 私も実家に猫がいたこともあるんですが、そこまでデロデロではなかったので もし結婚したら、ちょっとクールで知的な彼が家ではそんな姿をずっと見せているかと思うと、 私の結婚した時のイメージが完全に崩れてしまいました。 動物にメロメロ猫可愛がりの彼や旦那さんがいる人に質問です。 彼や旦那さんの姿を見て、正直な話どう思いますか? 猫に「ただいまにゃん」とか犬に「いい子いい子、ワフワフ」って幼児言葉のように話しかけている彼を見て、ちょっとめまいが・・・・・・

ランキング

レス

いいことだと思うけど

🐤
通りすがり
わりと動物好きの人は、いい親になると思います。 動物大好きで子供嫌いの人はあんまり聞いたことがない。逆はあるけど。 まぁ、これは大した根拠もないので聞き流してください。 別に貴方がどうしても動物嫌いというわけでないなら、問題ないのでは。 後、犬猫に限らず、生き物を飼うって子供にとってわりと大切だったりしますよ。 必須ってわけではありませんが。

惚れ直す

💍
むらさき
もっともっと好きになる!!

夫が正にソレ

041
ネコにゃん
うちにも犬2匹 猫3匹がいます。 夫も動物好きで(特に犬)猫は結婚当初からいて(私の飼い猫)犬はここ数年で飼い主募集で譲り受けました。 犬が粗そうをして私が叱ると『〇〇ちゃん(犬)早くパパの所へ逃げておいで~ かわいちょうにね~(可哀想にね)怒られちゃったの』と赤ちゃん語で話掛けます。 私が犬の食事の支度をしていると『ご飯だって! 良かったね~ お肉あるかな~?』と人間の子供相手に話しているみたいです。 猫だけの時は膝に乗せたり それなりには可愛がってくれましたが まさか犬にこんなにメロメロになるとは… 因みに夫は茶髪のパンチ頭で 強面。 娘の友達は夫を見ると『ヤだ~怖い!』と全員言います。 私も動物全て好きなので 夫の『動物大好き!』という面を見れて良かったと思いましたよ。 動物から好かれる人に悪い人はいないと信じてますから。

でもさ…、

041
水の星の住民
チョット違うかもしれないけど…、 子供ができたら子煩悩になると思うんだけど。 違うかなぁ…?

全然ありです。

🎶
2wanko
だったら結婚はおやめになった方がいいですね。 彼にはもっと動物好きの優しい女性がいいと思いますしね。

私は全然OKです。

🙂
かとー
これは人によるんじゃないでしょうか? ペットのことが原因で別れたカップルも知ってます、 温度差があるとあとあと辛いかも・・ 私は猫っ可愛がりするほうです。 赤ちゃん言葉にもなりますし、彼の様な感じですね。 多分、一緒に生活したらますます。。って感じだと思いますよ。

受け入れられないなら無理

041
さくら
女性ですが、犬好きです。 「ワフワフ」言う彼を理解できないなら、結婚はやめたほうがいいです。 私の結婚の絶対条件は、私の飼い犬をかわいがってくれること、私の犬好きを理解してくれること、でした。 生活の中心は犬なので(休日の過ごし方など)、パートナーより犬優先の場面もあり得ます。 トピ主様は、そういう結婚生活耐えられます? 私の夫は、私の犬を自分の子どものように思ってくれています。 そのくらいの境地にならないと、家族にはなれないです。 というか、そんな彼を愛せないなら、どっちみち無理でしょう。 犬好き云々関係なく、もっと他にも、彼の知らない一面を知るたびに、幻滅しそう。

素敵

041
しばわんこ
素敵な彼氏ですね 私も超犬猫好きで犬の散歩しながら野良猫さん達に 「おはにゃん」と声を掛けます もちろん、散歩中に犬にも話掛けます 端から見たら痛いおばちゃんだろうなとは思いつつ辞められません そんな私の夫はよく家の猫と会話してます 時々、語尾に「~にゃ」と言いながら こないだは猫に「パパって言ってみ、パ~パ言えるやろ?」  なので私は「ママって言って」 と対抗(笑) 別に何とも思いません 因みに結婚生活24年目、子供は成人して独立済み 犬猫達は老犬、老猫です

サイコーじゃないですか!

041
ヨーシヨシヨシ
外ではクールで知的な彼が、 実は家ではペットとワフワフ言ってるなんて、 まさにギャップ萌え状態になりませんか? その逆だったらどう? 外では優しい彼が、家では無表情で口数も少ない冷淡な人間だった? 恐ろしいわ~。 その彼、大ヒットだと思います。 おめでとう。

アハハハ

041
リボン
まさしく、ウチの夫と一緒です 結婚する前から、動物大好き(特に犬、猫)休みの日には、毎回、動物園デートでしたよ よそ様の犬や猫にも「アラララ~、かわい子ちゃんでちゅね~」と、声をかけてましたから(笑) 夫いわく「動物は、かわいいし、癒してくれるし、裏切らないし、怒らない、でも、オマエは怒るからなあ~」と 普段は、無口で静かな性格ですが、動物の前では別人です(笑) そして、そのギャップに「うわっ~、こわっ!!」と思いましたが、慣れますよ そして、子供が産まれてからは、子供中心の生活になったので、動物好きは変わりませんが、以前よりは「わんこちゃんが・・・ネコさんが・・・」と言わなくなった?ような気がします(気のせいかも知れませんが)

いいんじゃない

😒
わたしまけましたわ
動物好きな人に悪い人はいないっていうし。 その彼、お子さんが生まれたら、きっといいパパになりますよ。 事前にチェックすべき点はしっかりと。 動物にかかるお金は結構高額。飼う前に話し合いを。 子どもが欲しいなら、飼うのは出産後がいいかと。 生まれたお子さんにアレルギーがあったら 動物を手放さなくてはならないかも知れないですからね。 例え「動物の世話はすべてオレがやる!」と言ったとしても 彼に万が一のことがあった場合、面倒見る事になるのはトピ主さんなんだから、 そこも含めてよく考えたらいいんじゃないでしょうか。

やきもち?

🐤
まゆしぃ
私のことはこんなにかわいがってくれないのに! とかいうやきもちなのかもしれませんね。

私だったらうれしい

041
kayama
私も犬猫大好きなので、そういう彼の姿みたら惚れ直すかも!

それくらい許してあげなよ

041
ぽんぽこたぬき
結婚したらそれ以外にも イメージと違う事って 色々でてくるよ テレビドラマの中の格好いい生活でも想像していましたか 知らない一面を見て めまいが… とか言うのも別に良いよ その後で こんな事ぐらいで結婚生活に不安が出る程度なら やめときなさい トピ主さんは他人と暮らす包容力が足りない様なので 理想を求めて別の人を捜しましょう 出会えるかは分かりませんがきっと理想通りの人がいますよ ガンバリましょうね

好感を持ちます

041
ハナコママ
 我が家はみんな動物好きで、赤ちゃんをあやすようにデレデレです。 彼氏さんの幼児・動物語にも同感!我が家はずっとそうですから、何の違和感もありません。それが嫌なら別れる事をお勧めします。  何処のお家だって、可愛がっていれば玄関に全員集合しますよ。 優しい彼じゃないですか・・・我が家の婿にしたいくらいです。

うちの家族!

😑
necori
それ、うちの家族全員そうです! 両親も兄も姉も! 特に猫が大好きで、猫を前にすると人が変わります。幼児語(ねこ語)も出ちゃいます。 全員結婚してますが、それぞれの夫や妻の前ではありのままの姿をさらしますよ! 友人の前ではさすがに我慢しますが・・・ (それでも片鱗は出てたみたいで引かれたことが何回もある) 私も兄が結婚した時は「奥さん大丈夫だろうか・・・」なんて思ってたけど、 今では奥さんも一緒になってかわいがってますよ(笑)そんなに猫好きには見えなかったのに。 何よりね、動物をそんなにかわいがれる人って、愛情たっぷり持ってるってことですよ。 子どもが生まれたらそれはそれはかわいがってくれますよ。 知的でクールな彼のイメージはちょっと崩れるかもしれないけど、 慣れたらきっともっと好きになりますよ!!!

「あの言葉遣いびっくりして引いたわ」って

🐤
元飼い主
言ったらいいんじゃない? ただし、嫌悪感丸出しじゃない感じで、さらっと。 そんな面があるんだね的な感じで。 他人が見てどう思うか、一応知らしめとく必要がありますよ。 でも、結婚するにあたっては悪い彼じゃないと思います。 ご両親もいい人なんでしょ?心配ない気が。 うちも犬いたので、分かりますよ。出ちゃうんですよ。 おーえらーい!宇宙イチおりこうでちゅねぇ! 外ではドライな人で通っていたので、客人の前でうっかり それをやってしまった事があって、大恥かきました... すみません。

いいじゃないですか!

041
今回はうさぎ
私が、貴女の彼のような人間です 夫は、動物は所詮動物 一番大切なものは、人間と考える人です 先日、海外駐在中に保護し、その後ずっと一緒に暮らしていた猫を 18歳で亡くしました 娘よりも先に、私たちの家族になった、私の人生の大半を一緒に過ごして来た猫・・・・ 私たちの寝室は2階で、その猫は、他の猫達が2階にいるので、 リビングのソファでずっと過ごしていた 亡くなる直前は、歩けなくなってしまったので、私が1階で添い寝をしていました 息を引き取った後、泣き崩れ、そのまま疲れ果てて寝てしまった私に、夫がかけた言葉が、これです 夫「お母さん、なんで、一階で寝てるの?」 私 「○○ちゃんが、下にいるから。」 夫 「なんで?もう、死んだんでしょ?」 私 「一人にしたら、可哀想じゃない!」 こんな言葉を吐く人間より、幼児語でメロメロ話し掛ける人の方が、 好きです あれから半年以上、ずっと、家庭内別居です そして、この夫、「犬を飼うか。猫が全部死んだら。」 と言っていた こんな、緑色の血が流れている人より、いいのでは? 私は、2年後をめどに離婚します もう、我慢出来ない

そっちが彼の本当の姿ですよ

041
ミロス
黄色信号ですね。彼氏との結婚はうまくいかないかもしれません。 人は外向きの顔と内側の顔を持ってます。公と私、外面と素顔です。トピ主さんは彼氏の外面しか知らなかったから素顔の彼に戸惑っているんですね。 彼の失敗です。彼は賭けに負けた。この女性なら本当の自分を理解し受け入れてくれるかも、と思って自宅に連れてきたのでしょうが、、、 でもトピ主さんは悪くないです。仕方ないです。動物好きでメロメロの人は、生活の基準が動物です。まず、すごいお金がかかります。餌やワクチン、病気の時の医療費。動物は保険きかないから一度の病院で数万円すぐ吹っ飛びます。 旅行だって気軽にいけません。預かってくれる病院やシッターさんが必要で、これまた高額です。 毎日の掃除、大変です。換毛の時など何もかも毛だらけ。動物好きでなければ我慢できません。 動物は人より早く老います。介護は大変です。仕事と両立無理かもしれません。 どうですか。上記はほんの一部です。ムリなら、ご縁が無かった、今分かって良かったんです。お互い、もっと自分にあったパートナーを見つけて下さい。動物好きは治りません。私も身を以てそう思います。

おめでとうございます。

🐱
ニャン=ニャカニャン
アラフォー子持ち女です。 タイトルの何が「おめでとう」なのかと言うと、 男の現実を知ることが出来ましたね。ということです。 >猫に「ただいまにゃん」とか犬に「いい子いい子、ワフワフ」って幼児言葉のように話しかけている彼を見て 猫や犬を介して甘々になっているのなら、まだいい方です。 猫や犬やましてや幼児も赤ちゃんもいないのに、「ママ~。」という言葉を発する成人男性もいます。 (私は複数遭遇した。しかも、全て外ではクールで知的な男性です。一度目はびっくりして引いた。その後は、「私はあなたのママではない」ときっぱり。) 主様のめまいは無理も無いとは思いますが、所詮男とはそういうものです。 全ての男がそうだとは言いませんが、かなりの確立で男は「甘えん坊」です。現実的な女よりもロマンチストで甘々、これが男です。 でもね、主様。 その男性は、将来、おそらく楽しい良いパパになると思います。 家庭内でもクールで知的なんてね…映画「そして父になる」の主人公のような父って、楽しくないよーん。(これは私の好みです。)

ニャンニャン、モフモフ

🐶
wan
同じように、メロメロしてください。 そんな姿を見せても良い相手だと、あなたを認識したのでしょうから。

それのどこがいけないの?

041
はっさく
うちも犬飼ってますが、彼ふつうだと思いますよ? 主人も会社では厳しく、家族には偉そうな亭主関白ですが、愛犬には毎日「カワイイ(ハート)」を大連発し、高めの声であやしています。 主人の撮る写真は愛犬ばかり。小学生の息子もいますが、彼でさえもはや写真に撮られることはほとんどありません。 やっぱり可愛いんですよ。自分をまっすぐに愛してくれますもの。 愛犬ラヴの主人も、他人の前ではそんな姿をさらすことはありませんし、ちゃんと家族も大事にしてくれています。 トピ主さんの彼も、特に問題ないと思いますよ。

そんなもんです(笑)

🐶
53歳主婦
我が家の夫も。 60歳手前の年齢なのに、我が家の犬にメロメロ。 「かわゆいねー」「いいこでちゅねー」「ぎゅう・・うーんあったかいでちゅねー」 はい、普通です。とても「かわゆい」な犬ではなく、超大型犬なんですがねえ。 夫「これ(ピザの耳など)、あげてもいい?」 私「ダメ」 夫「可哀想でちゅねー。◎子ちゃんがダメだって。我慢してねー。可哀想でちゅー」 とても夫の秘書には見せられない姿です。 でも、犬や猫をイジメタリする人間よりは、億倍も良い。ニコヤカに見ていますよ。

きっと皆さん同じ事を書くと思いますが…

🐶
ベックん
初めまして 面白いのでついコメントしてしまいました。 家のダンナは外では肩で風を切って歩き、 職場でもクールで怖そうと周囲から言われている人です。 ですが家に帰ってくると毎日、犬(オス)が狂喜乱舞して お迎えします。 その姿をみて「どちたの~~~○○クン!ただいまでちゅ~」 とデロデロの赤ちゃん言葉になり、赤ちゃん抱っこして 「ヨチヨチ」と戯れております。 ワンコを仰向けにして、ワンコのお腹に自分の顔をスリスリと 埋め込ませて気持ち良さそうに顔を左右に動かしてしています。 正直私も引いています… 40を過ぎたオッサンが赤ちゃん言葉って… なぜに赤ちゃん言葉になるのかが私にも理解出来ないです。 機嫌が悪くなるとすぐに私を無視するのですが、 相変わらずワンコには「○○クン、ねんねんちましょう~ね~」 とか言っているので気持ちが悪いです。 でも面白いので子供(中3男子)と生暖かい目で見ています。 トピ主様もきっと慣れると思いますよ。 外での顔と内での顔を見れるなんてお得だわ♪とでも 思っていいのではないでしょうか?

動物好きは子育ても上手

041
もじや
こればっかりは感性の問題なので貴女が我慢できないならダメでしょう。 でももったいないなあ… そこまで犬猫を可愛がる旦那さんだったら、子供も同様にめちゃくちゃ可愛がって育ててくれますよ。 実際私の経験談です。 うちの旦那は熱帯魚とかは好きですが、犬猫に興味ありません。 一方、結婚する前にいいなと思ってたある男性は、大の猫好き。 私とも気が合いました。 結局タイミング等で今の旦那と結婚しましたが、大失敗です。 猫好きの男性は良きパパとなって誰もが羨む家庭を築いていますが、うちの場合、旦那が子供に厳しく、自分に甘く、私はいつもイライラとさせられてます。 結婚生活において、非常に重要な要素ですよ。 あなたが一緒に犬猫を可愛がれないのなら、彼の貴女への愛情もそのうち冷めますし、あなたも彼や動物に対してストレスを感じる毎日になるでしょう。 あなた次第だと思いますよ。

日常の風景です

🐤
ayh5
え 動物好きなのにそうならない方っているんですか?と逆にお聞きしたい。 我が家は家族全員そうです。 ペットの可愛さにとろけそうになってます、毎日。 ペットと目線を合わせるため、わざわざ自分の方から床に這いつくばり、時には仰向けになって下からペットの口元を見上げ、ピコピコ動く鼻先に顔をうずめ、悶絶しています。 外で動物を見掛けたときそうならなければよろしいことです。 夫が「長女のスカートが短すぎる!」と頭から湯気を出していても 飼いウサギを目の前に差し出せばその瞬間、 てろ~んと怒りが解けてゆくのが見ていて爽快です。便利です。 何の問題もありません。 女性の前でそうなるよりよろしいんじゃございません?

ええやんか~

🐱
れもねーど
動物を可愛がる人、動物に好かれる人 優しい彼なんでしょうね。 アイドルやアニメにメロメロより 動物にメロメロなんてカワイイもん。 一緒になってカワイがってあげてください。

ちょっとはずれますが

041
なか
ちょっとはずれますが、 動物に好かれる人に 悪い人はいませんよ は違うと思います。 何人も悪い人、みてます。 立ってるだけで、犬、猫が寄って来てた知ってる人は 今、こちらに書けないような事をしでかして 塀の中です。 ちなみに私の旦那は我が家のインコに、どこいきまちたか~ とか、ねんねでちゅか~ など息子にも言わなかったような言葉使いしてます。 ちなみに54才です。

残念でしたねトピ主さん。

🐶
もぐもぐ
クールで知的な彼は、ケモノに魅了されたのです、ええ。 私には彼の気持ちがよくわかりますよ。 なぜなら、あのモフモフは…あの魔性のモフモフ達は… クゥールな人間をも籠絡する絶対的な可愛さ、愛らしさを備えているからです!!!!

惚れ直すにもう1票!

🐶
アリス
外では知的でクールな彼の、意外なほのぼの素顔の一面。 実はこっちの彼が素の彼なんじゃないですか? 人間社会で人間相手するときは、きっととても緊張してるんですよ。 いいですねえ~、ワフワフ最高! そんな彼を見たら、ますます惚れ直してしまいます。 私も犬が大好きで、小さいときから半世紀近く、家に犬がいなかったことがありません。 父曰く、「犬は家を守ってくれる(番犬という意味ではないそうです)」。 犬は善意好意いっぱいに慕ってくれ、何も邪心がないので、本当に和みます。 私見ですが、動物に冷たい人は、最後の最後、土壇場で助けてくれないような気がします。 毛が抜けたり、糞尿の始末、その他いろいろ、動物と暮らすには汚いこともつきまといますが、 それを当たり前のこととして普通に処理できる人は、きっと奥さんが病気したり、 何か汚いことになっても、ぐっとこらえて世話してくれそうです。 もちろんお互い愛情あってですが。 うちの夫はそれほど動物好きでもなく、何でも汚がって触りもしません。 私からすると、あんたのほうがよっぽど汚いよ、と思います。 たぶん私が要介護になっても助けてくれないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧