本文へ

ディナーショーでの服装

レス1
(トピ主 0
041
マリオネット
来月、某有名シャンソン歌手のディナーショーに行きます。 会場はホテルなのですが、ディナーショーに行くのは初めてなので雰囲気が分かりません。 特に、服装に悩んでいます。 ドレスアップはしたいけれど、頑張りすぎて浮いてしまうのは嫌だし・・・。 ディナーショーに行ったことのある方、何を着て行かれましたか?

ランキング

レス

そんなに考えなくても大丈夫

041
私も行きたい
ディナーショー、いいですね。 私はシャンソンではありませんが、大好きな歌手がいるので彼のディナーショーにはずい分前から何度も足を運んでます。 服装ですが、私は「披露宴に出席するような感じ」で行きます。 和服で行ったこともあります。 披露宴なら花嫁より目立つ格好はできませんが、ディナーショーなのでその変は気にせず、美容院で普段はなかなかできないようなちょっと派出めのセットをしてもらったりもします。 シャンソンなら客層も落ち着いた感じかと思われるので、あまり派手にしても浮いてしまうかも知れないので「お出かけ用のおしゃれ」な感じが良いかと思います。 楽しんで来て下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧