本文へ

健康回復できる本

レス3
(トピ主 0
041
病は気から
ヘルス
病持ちで自宅療養中の身です。 読書が好きで図書館から借りてきてもらったりして読んでます。 最近は健康本、「~こうすれば良くなる」とか「~が効く」などの本が好きです。半分、うそだろーと思われるものもありますが、病気になった自分を振り返ったり、自分を励ますには、今は特効薬です。 何か、おすすめの健康本がありましたら教えてください。ちなみに専門的な医学書みたいなものは苦手です。

ランキング

レス

家庭で誰でもできる

041
るるどの泉
「家庭でできる自然療法」東城百合子をお勧めします。この本には個人的にとてもお世話になりました。 自分で実行してみて効果があったのでこうして人にも薦められます。病院や薬にだけ頼らないで、自分で病気を治そうとする気持ちの強い人には大いに味方になってくれるはずです。病気を癒す力は、この自然界に揃っているんだっていうことにあらためて気づきました。

読みました

041
病は気から
図書館にありました。 早速借りて読みました。著者の他の執筆書も読みました。 著者の体験と私自身、重なるところが多く共感が持てました。自然と身体の関係など、深いものを感じました。試しにたんぽぽの根を食べてみました。そんなことをしているのがちょっと楽しいです。効果も感じました。 良い本に巡り会えてうれしいです。 教えてくれたるるどの泉さんに感謝しています。 ありがとうございました。

血液型別健康法

041
ダダーモン
確か、ダダモ博士の血液型別ダイエット法とかという 題名だったと思いますが、ダイエットというのは痩せるという意味ではなく毎日の食餌法だそうです。 これによってあらゆる病気が治るそうです。 一読されてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧