本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ロリィタファッションの女性に一目惚れしました

ロリィタファッションの女性に一目惚れしました

レス11
(トピ主 1
041
タピオカパン
恋愛
私は大学4年生の男性です。 2年ほど前に受けた授業でロリィタファッションの女性を見かけました。 その当時私はロリィタ服が特に好きだというわけではなかったのですが、 その女性は本当にその服が似合っていて、まるでフランス人形のようだと思いました。 そのときからずっと気になりはじめて、偶然後期の授業でも一緒でした。 そこで話しかけようかと思いましたが、私がチキンだったので結局ダメでした。 それからはもう授業が一緒になることも無く1年が経過しました。 しかし、この間たまたま生協で彼女を見かけました。相変わらず素晴らしいロリィタ服で美しくて目を奪われてしまいました。 それと同時に「やはりこのまま何もせずに諦めたくない」という気持ちが湧いてきました。 それから私は彼女が所属している学部の建物をうろうろしたり(私と彼女の学部は違います)して、とにかく目にする機会を増やして話しかけるチャンスを作ろうとしました。 そういうことをしていると何度か見かけることができたのですが、いざ話しかけようとなると凄く緊張してしまって全く話しかけることができませんでした。 女性からして大学で見知らぬ男性からいきなり話しかけられる、というのはどうなのでしょうか? 話しかけるときに「2年前の授業で見かけてからずっと気になってて……」と切り出すのは重いというか、やはり怖いでしょうか……? 見た限り彼女はいつも1人でいるようです。 ロリィタを着てる人はそもそも男の人と出来るだけ関わりたくないと思っているのかな、とか思ったりもしました。 ロリィタを着る人がいたらその辺の意見も聞かせてもらえると幸いです。 以上です。忌憚なき意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

特徴があるならむしろ話しかけやすいのでは

041
ななし
「その服似合うね。お人形みたいだね。前授業で見かけてから話してみたいなって思ってたんだ」とか。普通の男の人には認められない事が多そうだから喜ぶのでは。

うん・・

041
ono
>話しかけるときに「2年前の授業で見かけてからずっと気になってて……」と切り出すのは重いというか、やはり怖いでしょうか……? 怖いと思いますね。 いきなり好意を匂わすのは怖いと思います。 言うとしても「前も見かけて、可愛いと思ってたんだよね~」っていう程度でしょうかね。 「その服可愛いよね、似合ってるからびっくりした」程度でしょうか。 2年前から・・ずっと気になってて(好き?)はちょっとこわい。 たわいもない話が出来るようになってから。 好意を匂わすのはまだまだ先でしょうね。

かわいいを連呼

😀
まじっすか星人
視界に入る挙動不審は、さっさと切り上げましょう。本当に不審者に思われますよ。 さっさと話しかけてください。「あの~、素敵ですね~雰囲気にすごく似合ってます。かわいいですね~」「わぁ、今日もお人形さんのようにかわいいです~」「似合ってます~」「今日もかわいい~」「素敵だなぁ~」と話せるようになって3回目くらいにメアドを渡す。「良かったら、○○さんのメールも教えて欲しいな。」 褒められて嫌な気持ちのする人はいません。相手の事を思ったら、まず相手の気分を良くすること・楽しくすることを中心に考えれば、失敗が少ないと思います。 いきなり最初に「2年前の授業で見かけてからずっと気になってて……」と言ったら、「知らないうちに2年間ずっと見られていたのか?」と恐怖になります。こんな事は、結構親しくなって、お付き合いでもできるようになって、しばらくしてから言うことですよ。その時期に言えば、喜ばれます。 あなたは自分が嫌われることを恐れて話しかけられないようですが、相手を楽します、喜ばすために話しかけると考えを変えれば、話しかけるのも怖くないと思いますよ。 頑張ってください。

がんばって!

041
みかん
「○○の講義で一緒でしたよね?」と話しかけてみては? 顔見知りになり、お茶かお昼ご飯にこぎつけたら、 デートに誘っては? 「気になってて…」の続きが何を言いたいのかで、初対面で言うのが、重いかによるかな。 「…友達になってもらえませんか」 「…連絡先教えてもらえませんか」 「…デートしてもらえませんか」 「…付き合ってもらえませんか」 ずっと気になってて……なあに?

思い切ってみては?

041
クゥ
思い切って告ちゃえ!って感じですかね。 あんまり回りウロウロしてたらただのストーカーです。 よくある手としては、その意中の方の知りあいとお友達になってそこから紹介してもらってとか? 話すの無理ならラブレターとか?(古臭いかな?) とにかくウジウジしてたってなにも始まりません。 思い切って話しかけましょう。 服装のあたりから話題を振ってみるのも手でしょうね! でも、にわか知識詰め込んで知ったかぶりするのはNGだ。 解らなかったら素直に解らないって言っておけばいいからな。

頑張って!

041
匿名
いいと思います! 特殊なファッションをしていると、綺麗な女性でもモテません。 普通の服装ならすごくモテるであろう容姿や性格でもです。 実はうちの娘がそうです。 一緒に歩くとジロジロ人が見るような容姿です。 服装も顔も目立ちます。 「モデルさんですか?」「びっくりするぐらい美人ですね。」など言われます。 それでもモテません。 思い切って声をかけてくれる男性がいたら嬉しいと思います。 「似合ってますね!前に見て気になってました。」と声をかけてみてはどうですか? 2年前に見たことは聞かれたときに言えばいいのです。 ただし!!!!センスのいい男性じゃないとその後のお付き合いは難しいかもしれません。 ファッションにこだわる人はお洒落な人が好きです。 性格がいいなんて当たり前のことなので、(性格がよくて)センスのいい人です! 原宿系やモード系だと受け入れやすいと思います。 トピ主さん、お洒落さんですか?

まあ

🙂
ささ
突き放すようだけど、恋愛なんて当事者が良ければ良い物を、さらにあなた自身が言う様にファッション的に珍しい嗜好性を持っている人を落とすのに、統計を取ろうとしても厳しいのでは? 貴方が行動して、そのリアクションでもって質問する位にしないと。 嫌われたら嫌われたで一つの結論は出るんですから。 正直今のままじゃやらない理由ばかり売れる程溜めて並べて時間切れでしょ。

大丈夫です

🐱
きの
大学生のころ、ロリィタではないんですが少し目立つ系統の服装をしていました。 人づきあいも、対個人ならいいのですが集団が苦手で一人でいることが多かったです。 目立つファッションの子は、目立ち慣れています。 ファッションにこだわりがあって自己満足でやっていることがわかっているので、 人からどう思われてもそれを貫く精神力の強さもあります。 集団行動が苦手な子は、特にそうです。 だから知らない人から声をかけられることは慣れていると思います。 私も学内に限らず道ですれ違う方や、毎日使う電車の駅員さんや乗客にも声をかけられました。 「その服かわいいですね」「あなたのことよく見かけます」というその場限りの感想や 報告(挨拶?)だったり、人間性に興味を持って名前や学部を聞いて来たり、目的は さまざまなので反応も臨機応変ですが、悪意や敵意を向けられない限り嫌な気には ならないと思います。 だって自分で目立つことをしているんだからリスクとして当然あることであって、 それを迷惑そうにするのは自意識過剰か被害妄想的ですから。 相手が交友を広げる気があるかどうかは別だけど、声をかけるくらいなら大丈夫です。

皆さんありがとうございます

041
タピオカパン トピ主
皆さんレスありがとうございます。一通り読ませていただきました。 自分でも気持ち悪いかな、と思っていたのですが前向きな言葉が多く励みになります。 「ずっと気になってて……どうなりたいか?」ということですが、ひとまずお友達になれたらなという気持ちです。 いきなり告白ということを考えてはいませんでした。 とりあえず「2年前に同じ講義で見かけた」と言うのは相手にとって怖いみたいなので、最初に言うのはやめておきます。 彼女のファッションが魅力的なので、そこを褒めるのが良いみたいですね。あまり飾らずに自分の気持ちをストレートに伝えてみようと思います。 ただ私はお洒落というわけではなく、ごく普通の大学生ファッションみたいな恰好なのでそこは少し不安です。 相手を喜ばせる、楽しませるという気持ちで話しかけるというのはあまり考えてませんでした。 自分のことばかり考えていましたが、それも大切なことですね。 次にチャンスがあったら思い切って声をかけてみようと思います。 みなさんありがとうございます。

がんばってくださいね

🎂
エミリー
昔、ロリータ系と言われていた者です。 フランス人形とまで思えるようなお洋服をお召しの彼女はきっと孤高です。 お洋服にかけるポリシーが普通の女子とはかなり違うはず。 なんとなく傾向的なアドバイスですが トピ主さんがある程度お洒落で見かけが良くないと厳しいかもしれません。 基本は耽美主義なのです。 ロリータ系の女子はモード系やロック系の男子が好みの方が多いです。 もしお洋服に疎かったらウエイターの様なモノクロのシンプルな恰好(白シャツ、黒ズボン、黒革靴等)をした方が良いです。 あと、軽いノリは嫌われると思います。 センスの良い封筒でお手紙を書いて渡すのはいかがでしょうか。 色々書くよりも、最初はお茶に誘ってみる位が良いかもしれませんね。

元ロリータです!

元ロリ
タイトル通り、元ロリータです。 今から10年以上前の、ロリータが急増する前のロリなので、参考になるかは謎ですが・・・ ロリータは、今でこそ認知度が上がりましたが、声をかけられるこはほぼありません。 首都圏在住ですが、地元から都内に出るまでに、隣の車両や並走の電車からも明らかに目が点の人がわかるような状況でした。 満員電車でも、スペースが空くくらい引かれることも!! 外国人観光客の方からは、よく写真撮影をされました。 多分、今も昔もそう変わらないと思われます。 ただ、独特の世界観で生活していますので、いきなり恋人になろうとするのはオススメしません。 声をかけるなら、ファッションのところから。 ファッションその他に、ものすごいこだわりのあるタイプが多いので、お茶やランチでもしながら、じっくりと話をしていくことをお勧めします。 ついていけそうなら告白するのも良いと思います。 こだわりが強いだけで、中身は普通の女性な人が多いですよ! 頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧