私は大学4年生の男性です。
2年ほど前に受けた授業でロリィタファッションの女性を見かけました。
その当時私はロリィタ服が特に好きだというわけではなかったのですが、
その女性は本当にその服が似合っていて、まるでフランス人形のようだと思いました。
そのときからずっと気になりはじめて、偶然後期の授業でも一緒でした。
そこで話しかけようかと思いましたが、私がチキンだったので結局ダメでした。
それからはもう授業が一緒になることも無く1年が経過しました。
しかし、この間たまたま生協で彼女を見かけました。相変わらず素晴らしいロリィタ服で美しくて目を奪われてしまいました。
それと同時に「やはりこのまま何もせずに諦めたくない」という気持ちが湧いてきました。
それから私は彼女が所属している学部の建物をうろうろしたり(私と彼女の学部は違います)して、とにかく目にする機会を増やして話しかけるチャンスを作ろうとしました。
そういうことをしていると何度か見かけることができたのですが、いざ話しかけようとなると凄く緊張してしまって全く話しかけることができませんでした。
女性からして大学で見知らぬ男性からいきなり話しかけられる、というのはどうなのでしょうか?
話しかけるときに「2年前の授業で見かけてからずっと気になってて……」と切り出すのは重いというか、やはり怖いでしょうか……?
見た限り彼女はいつも1人でいるようです。
ロリィタを着てる人はそもそも男の人と出来るだけ関わりたくないと思っているのかな、とか思ったりもしました。
ロリィタを着る人がいたらその辺の意見も聞かせてもらえると幸いです。
以上です。忌憚なき意見をよろしくお願いします。