本文へ

朝の東京メトロ東西線とJR総武線って

レス1
(トピ主 0
041
ニャンコ
話題
ラッシュ時の電車通勤についての質問です。 東京メトロ東西線とJR総武線の西船橋駅を朝7時半前後の出発で 半蔵門線を利用したいのですが、 東京メトロとJR線のどちらを利用するか迷っています。 東西線西船橋~大手町(半蔵門線乗り換え) 総武線西船橋~錦糸町(半蔵門線乗り換え) 乗車時間(通常)はあまり変わらないのですが、 今までラッシュ時の東西線は利用したことがないので心配です。過去に総武線はありますが。 東西線のピークは8時台と聞いたことがあるのですが、この時間で既に 隙間なくギュウギュウで進み具合もノロノロなのかどうかを 利用している方より混雑、進行状況を教えていただきたいのです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

すでにラッシュははじまってます

041
永田町勤務
はい、どっちもその時間 すでにギュウギュウで 駅構内では牛歩です。 それでも、まだなんとか 通勤できる状態ですが 頑張ってもうちょっと 早く出たほうがいいのでは ないでしょうか。 8時半台っていうのは「ピーク」。 もはやシロウト(?)さんは 立ち入り禁止です(苦笑) どっちか、というと総武線のほうが 毎朝遅れが目立つ気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧