本文へ

■ダウンジャケット■

レス5
(トピ主 0
041
ロタリアン
本格的に寒くなり、今年もまた、ダウンジャケットがこいしくなってまいりました。 毎年、『今年こそは、ダウンを買うぞ!!』っと思うのですが、なかなかいい物に巡り会えず、買うに至っておりません。 そこで、皆さんにお尋ねします! 保温性は抜群!耐風性も良い機能的に優れたダウンのブランドと言えば、どこ? ちなみに、用途は、普段使いです。 山登りとか、スノーボードに着るわけではないです。

ランキング

レス

今なら色々あります

041
さむがり
通販ですが、ランズエンドがオススメです。ネットで 検索して見てください。 フリーダイアルで丁寧に説明してもらえます。 色はカタログで確認したほうがいいとおもいます。 洗濯機で洗えるものもあるので、問い合わせたほうがいいとおもいます。サイズや色が会わなかったら無料で替えてくれます。私、回し者ではありません。

ダウンならここ!

041
ゆんゆん
ダウンジャケットといえばやっぱり私はモンクレールをお勧めします。 値段はちょっと高めですが、軽くてあったかくて、色々なダウンジャケットを今まで買いましたが、モンクレールのダウンに出会ってからは他は一切着なくなりました。 オークションでもよく出品されているので是非探してみてください。

好みにもよりますが・・・

041
きのこ
私はエディー・バウアーが好きです。 そんなに流行ばりばりのデザインではないけど、割とシンプルな中におしゃれ心もあって、好きです。 持っているのは膝丈ぐらいのフェイクファーのついたフード付きのジャケットです。 肌着と薄手のセーターの上に羽織るだけで、十分あったかいです。 ダウンジャケットやコートを作ってる歴史も長いし。 あ、回し者じゃありませんよ~。 あとはランズ・エンドかなあ。 割とお手軽な値段でしかも自宅で洗える! 私にとってはこれは大きなポイントです。 うまくお気に入りのが見つかるといいですね。

モンクレール

041
寒がり
ダウンといえばモンクレールでしょう。 デザインもおしゃれで、質の良いダウンを使っています。 値段は8万円前後~とちょっとお高いけど、長く着るのであれば本当にお勧めです。

私も!

041
下下
かれこれ5年前にランズエンドでダウンジャケットを購入しました。 そのころ織田裕二が主演の映画でスタッフ全員このブランドのジャケットを着て厳しい寒さの撮影にのぞんだ、と何かで読んで通販で買うことに決めました。真冬の北海道旅行のためにです。 ここのダウン防寒に最高です。列車で旅したのですが、北陸から北海道に近づくとダウンがどんどん(乾燥のため?気温のため?)どんどんふくらんでくるのです。今更に寒いカナダに住んでいますが、これまた重宝しています。マイナス20度でも中は長袖Tシャツ一枚でOK。信じられないでしょう。ただ後悔しているのはもっとふとももまで隠れる長めのものを買えばよかったかな、ということ。でもこれ、リバースで着れて2色を楽しめるし、最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧