本文へ

生活が感じられる映画教えてください

レス4
(トピ主 0
041
ガンモっち
ヘルス
外国の暮らしぶりがにじみ出ているような映画を教えてください! 雑貨とかインテリアとか、お洋服をどうやって収納してるとか、、、。一番の興味があるのは「キッチン」収納とか、どういう風にお料理の段取りしてるとか、なんていったらいいんでしょ、、、、自分でも分からなくなってきちゃいましたっっ。 海外の番組でお料理とか作ってるの見るの大好きなんです。衛星放送で見たことあるよーな、、、 どんなんだったか忘れちゃいましたけどっ。 将来マイホームの参考になれば、、、リフォームの参考になれば、、と思っています。 後、映画とかではなく、何かお勧めの本などありましたら教えてください!

ランキング

レス

TVドラマ

041
Pippa
アメリカ製TVドラマの方がトピ主さんには参考になると思います。例えば「素晴らしき日々」は食事の場面がよく出てくるのでキッチンの様子がわかります。インテリアがすてきな映画は「エイプリルの七面鳥」「グリーンカード」「グッバイガール」、フランス映画では「アメリ」「私の好きな季節」「ボクのバラ色の日々」「恋の秋」など。

私も「アメリ」

041
ハグ
私も「アメリ」はどうかな?と思いました。 ただ「生活感どっぷり」という感じではないですが、でもでも・・・・ 生活を感じる映画ですよね。 オシャレで好きです。

私のおすすめは・・・

041
小町子
「死ぬまでにしたい10のこと」という映画。 トレイラーハウスでの生活なのですが、家具や装飾がとても可愛く色も綺麗で魅力的な作品でした。 日常生活を描いているので、キッチンなど生活感溢れる場面が多いのでお勧めです。

ユー・ガット・メール

041
ナウシカ
メグ・ライアンとトム・ハンクス主演の「ユー・ガット・メール」はいかがでしょう?晩秋から春にかけてのニューヨークが素敵に描かれている映画ですよね。 メグ・ライアン演じる主人公キャサリーンのお部屋が大好きです。ちょっぴりカントリー風で、たくさんの物が秩序なく置かれているけれど、全体的には可愛らしくまとまっていて、温もりに満ちたくつろげる雰囲気なんですよね。私もこんなお部屋に住んで、ニューヨークで暮らしてみたいなぁ~って独りで妄想しています。 あとは、スウェーデン映画の「ロッタちゃん」のシリーズも、生活感が感じられてオススメですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧