本文へ

遺伝のそばかす

レス12
(トピ主 0
041
チッチ
開いていただいてありがとうございます。 私は遺伝のそばかすが顔中に鼻、頬にかけてたくさんあります。 だんだん、濃くなったり新しくできたりしています>< 治らないとわかっていても、これ以上増やしたくも濃くしたくもないのでハイチオールCやビタミンCのクリームなどいろ2試してきました。 ただ、濃いファンデを塗っても隠れないので、厚化粧になり。それを見られるのも。なにか思われるのも怖くて人の顔を見て話せません↓特に男の人とは目も合わせられないです..。 昔よりは開き治ってるところはあるのですが。 外に出るのも億劫になってしまってます。 なにかいいアドバイスないでしょうか

ランキング

レス

大丈夫

041
しゃら
トビ主さんの気持ち、とってもよく分かりました。だって、若い頃の(今、40代後半です)自分の気持ちそのものだったから。分かる分かる!って感じです。私も色々やってみました・・・気になって・・。でも今、思うのは、周りの人は、そばかすを、嫌な物としてみてないってことでした。そばかすなんかより、人間性そのものを見てるんです。明るさ、優しさ・・そばかすを気にしていじいじしてたら、性格まで嫌になっちゃう・・・・そんな感じ?顔にあざがあっても、足が悪くても、そんなことを感じさせない明るい人たちとの出会いで、私は変わりました。大丈夫です。自分に自信を持てる何かを見つけて下さい。

わたしも~

041
そばかすっ子
私は40代ですが小さい頃から父譲りの そばかすがありました。 その間色々試しましたが、今はそれほど目立たなく なっています。 化粧品はカバー〇-クのファンデーションを 使っています。厚塗りでなくしっかりカバー してくれますよ。 あと、ロート製薬から出てるオバ〇C10を塗って いたら本当に薄くなってきましたよ。 お店では少々高いので、オークションなんかで 探すのも良いかと思います。 人は自分が思うほど気にはしていないものですよ。 そんなことより明るくニコニコしてる方が魅力的だと 思います。

私も

041
くん
そばかすだらけです!  子どもの頃はよくからかわれ、大人になっても指摘されるのがすごくいやでした。が、何をしても治るものではないので開き直っています。  自分から「チャームポイントだから」と言ってますし、キャンディーキャンディーのようなヘアスタイルにしたこともあります。 前向きに考えるようになってからすごくモテるようになり、自分にも自信が持て顔を見られるのがイヤでなくなりました。

チッチさんへ

041
モモ
お悩みお察しします。ソバカスは御本人にとっては大きな悩みですよね。トピ主さんはきっと色白できめが細かい方でしょうね。どの程度のソバカスなのかハッキリ分からないのですが、一度皮膚科に行かれてみてはどうでしょうか?レーザーやオバジのニューダームシステムなど色々な手段があると思いますよ。後一年を通して日焼け止めをしっかり行った方が良いですね。(してたらごめんなさい。)ファンデーションを厚塗りしなくてもコンシーラーを筆でとってちょちょっと隠す方がお勧めですよ。資生堂のインウイのもになどしっかり隠してくれると思います。綺麗な部分までファンデで隠してしまうともったいないですよ。後はチークを入れて健康的に唇はグロスでツヤツヤにしましょう。お肌の悩みで男性の目を見れない気持ち良く分かります。でもスキンケアやメイクの努力できっと変わりますよ。ゆっくり頑張って下さい。

私もですよ~

041
ゆうり
こんにちは。 私も遺伝のそばかすがいっぱいですよ。 自分では見慣れてて何とも思ってなかったんですが 中学生の頃に「ゆうりはそばかすさえなければ かわいいのにねー」と言われ初めて気になりました。 でも気にしても仕方ないし、そばかすがかわいいって 思ってくれる人もいますよ! それより、気にして暗くなったり厚化粧はしないほうが いいと思いますよ! いつもニコニコ笑顔で、そばかすなんて~!と 楽しく生活しましょうよ! 私はそばかすに加え、色白なので更に目立ちます。 ファンデーションは肌の色に合わせてるので 当然そばかすは隠れませんが気にしてませんよ。

わたしもあります。

041
とまと
わたしも遺伝的なそばかすがたくさんあります。初対面の男性に「そばかす、すごいね」と言われるくらいすごいらしいです。 でも、わたしは気にしていません。女性には「そばかすがあって良いな~」と言われることもあるので、どちらかというと気に入っているくらいです。 だから、厚化粧をしたり薄くしようとしたりという努力はしてません。わたしなら、フランス人みたいでかわいいでしょ!って自慢します。 全然、アドバイスじゃなくてゴメンナサイ。 でも、気にしなくても大丈夫って思います。

気にしない!増えないように少し気にする;

041
キャンディキャンディ
私も遺伝ではありませんが、生まれつき顔中にあり、幼稚園の頃からからかわれて来ました。親は気にしていろいろ飲まされましたが、自分では「そばつゆが飛んでできたからそばかす?」なんて思っていたくらいで;言い返す事も出来ませんでしたが、そんなに辛くは無かったです。むしろ、そんな場面を見た大人が「そんなこと言っちゃダメ!そばかす美人て言うのよ!」とかばってくれたりして、自然と周りの子供達も人の容姿をからかってはいけないと学んだようです。ちょうど、キャンディキャンディと言う漫画も流行っていて、外人みたい~なんて。お年頃には気にもなりましたが、薄くなりませんでした。今でも子供が小さいと化粧もしないので、「ママ顔がブツブツすごい~」と言われても「ママ昔外人だったから」と言っています。すっぴんでも外出ます。なのでか年かシミも出てきます。要は人間性です。大丈夫。

程度にもよりますが

041
ポッチ
私も子供の時から母方譲りのソバカスあります。でも大人になるにつれて、拡大し薄くなった?感じで、ファンデーションをきちんと塗ればほぼ目立たないです。わたしのようなタイプもいれば、白人みたいにクッキリな人もいますが、どちらにせよ、世間的にはチャーミングポイントと受け取られてるように思いますから、あまり気にしなくていいのでは? 『キャンディキャンディ』の歌にも出てくるし、若い頃はカレシに「ソバカスかわいいね」とよく言われたな♪ 

そばかすにお悩みなんですね

041
初心者ママ
こんにちは!! そばかすにお悩みなんですね!もう私にとっても似ていて、コメントせずにはいられませんでした。 私は現在28歳で昨年子供を出産しました。 そして、ずーーーーっとずーーーーっと悩み続けていた、そばかすを今年4月にレーザーで取りました!! 鼻、ほっぺ、もう顔中そばかすだらけで。。。肌が綺麗な、20代前半までは、よかったのですが、だんだんとそばかすプラスくすんできたので、、思い切って、レーザー専門へ行き、とりました。やはり保険は 効かないので、25万円くらいかかりました。でもやってよかったですよ! 毎日すっぴんを鏡にうつすのも苦痛でしたが、今は平気ですよ。 レーザーやった後、一週間はテープを剥がせないのと、3ヶ月ぐらいは紫外線対策の為に厚いファンデーションが必要です。 なので、、、私は出産して育児中に絶対にレーザーするぞ!って思ってました。 今、半年以上経ちましたが、綺麗になりましたよ。 友達も、私もやる!!から行ったクリニック教えて! って言ってますよ☆

本当にありがとうございます。。

041
チッチ
優しい言葉、アドバイスをしてくれたみなさん。 本当にありがとうございますっ 最初はたくさんの返事が書かれていてビックリしました。みなさんの言葉を聞いてるうちに嬉しくなって泣きそうになってしまいました。 そばかすのせいで外見のことばかり気にして周りの人を気遣う気持ちも忘れるときもありました。 でも、同じソバカスがあってもこんなに強くて前向きな方達がいるんだなぁとあらためて思い。 自分もくよくよなんかしてられないし。 みなさんのようになれたらいいなと思います! みなさんの発言本当に心強く思います 今まで誰にも話せられなかったことえを話せて。 それに真剣に答えてくれる方がいて。 本当にすごく嬉しいです。 ほんとのほんとにありがとうございます!!

うちの母も

041
golby
そばかすに悩んでいました(います、かな?) 私はそばかすもその人の個性でいいのではないかと思っているのですが、本人はやっぱりそうは思えない部分もありますよね。 母は、ビトンハイやDHCの飲むコラーゲンをのんで、そばかすが薄くなってきたと言ってましたよ。あと、オバジも効くと言ってました。

驚き

🐶
Amaya
欧州生まれの日本人です。そばかすが悩みになるなんてちょっとびっくりしました。 私の住んでいる国(だけでなく欧州一般だと思いますが)では、そばかすはおちゃめでキュートなイメージです。ヨーロッパの雑誌にはそばかすのいっぱいあるモデルがよく登場しますよ。キュートなそばかす顔をつくる!なんて特集もあります。 かく言う私もそばかすいっぱいです。会社の同僚達には、いいなー、って言われます。そばかすのないまっ白な肌の人を素敵と思うこともありますが、自分は自分。ちなみにヨーロッパ人は真っ白な肌が大嫌いです。一年中こんがりブラウンが理想です。 トピ主さんもそばかすを隠そうとせず、チャームポイントにしちゃったらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧