本文へ

なぜ?

レス5
(トピ主 0
041
だめこ
ヘルス
何をやってもうまくいきません。いつもいつも同じ事の繰り返し。なぜでしょう?嫌になりました 高校を卒業し、就職、でも三ヶ月もしないうちに会社が倒産。別の会社に入るも、首になりました。 時間があるので 車の免許をとりに教習所に通った直後に、卵巣の病気が分かり、入院。退院後、パートにでましたが 体調がすぐれず、退社。うまくいかない。 もうどうでもいいやと お見合いもしましたが、断られること3回。

ランキング

レス

大丈夫だよ・・・

041
元気
まじめに生きてればいいんです。 私もそうだけど、気が小さい人ほど生きるのがつらい世の中・・・ 少し開きなおりましょうよね。 私はそうしました。 おいしいもの食べて綺麗な服をきて旅行して気のあわない人とはいっさい口をきかないつもりでたりなおしました。 するとあら不思議・・・・・・ 嫌だった人のことも腹もたたないし、自分の欠点もみえました。 人間って不思議です。

人生終わるときに帳尻が合う

041
のんき
人生終わるときに帳尻が合う、という言葉を何かで読みました。 たまたまツライ時期が重なったのかもしれませんよ。 長い目でみればのちに幸せな出来事がやってくるはず。 いけないのは、どうして私だけ?と思う気持ち。ふさぎこんでいると来る幸運も逃げてしまいます。 大勢人がいる中で今が幸せな人って限られているような気がします。だから私は幸せな時期が訪れたら、今この瞬間にツライ思いをしている人が大勢いるはずだから、今幸せでいられることに感謝しようと思っています。

続きがある?

041
むっくむく
そんな期待をしてしまった終わり方なのですが(笑) 確かに災難続きですね。 (気を悪くされたらすいません) まるでドラマのオープニングのようです。 思い切ってドラマのヒロインになった気分で試練を乗り越えて幸せを掴み取って下さい! 私は何をやっても上手くいかない時は「今が一番辛いとき、後は上るのを待つだけ」と自分に言い聞かせています。

明日は明日の風が吹く。

041
きらら
お気持ちわかります。何をやっても上手くいかない時ってありますよね。そんな時に誰からか慰められたり、同情されても嬉しくもなんともないかもしれないけれど。人と比べて幸せか、不幸せか計っても仕方ないし。 私も昔から体が弱いせいか、いつもどこかしら不調で、「今日は健康だ!」と思える日がほとんどありません。仕方のないことかもしれないけど、やっぱり、何で私だけが・・・と落ち込む事も多いです。 でも、生きている、ってそれだけでやっぱり素晴らしいと思うんです。ご飯を食べる、テレビを見る、友達と話す、本を読む・・・こうやって普通の生活が出来るだけでも、本当は幸せに思わなくてはいけないなと思います。ありきたりだけど、降り続く雨などありません。いつかカラッと晴れる日が必ずきますよ。負けないでがんばりましょう!!

辛いんでしょうが

041
。。。
首になったのはあなたに問題があったのでは? あまりにもなげやりで… お見合いも「どうでもいいや」な気持ちで するもんじゃないですし。 全部が全部、災難で済ませるのはどうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧