本文へ

手がごついんです

レス1
(トピ主 0
041
ゆき
ヘルス
30代の主婦です。 10代の頃から手がごついので悩んできましたが、ここ何年か年のせいかますます太く、ごつくなってきてしまい悩んでいます。 関節が異様に太く皺も多くて指先が丸くて、まるで肉体労働を何年も続けてきた男の人の手みたいです。当然指輪も似合いません。 掃除、炊事が好きなので、一日に何度も水を使うのもいけないんでしょうか。 友人にもこんな手の人はいません。 普段のお手入れは、水仕事のあとにハンドクリームを塗るくらいです。 手をほっそりとまではいかなくても、これ以上ごつくさせないためのマッサージや秘訣など、教えていただければありがたいです。

ランキング

レス

どちらかというと私もです。

041
Puchita
私もごつい方で華奢なアクセサリーが似合わないのですが、夜寝る前にはクリームを塗って、綿手袋をはめて寝ます。(最近は100円ショップに売っています) あとはよく聞くのが尿素配合のクリームは肌を柔らかくするとか。もしかしたら合う合わないがあるかもしれませんが。 友人にも手がごつい人がいて、その彼が「こんなごつい手して、この娘、若いときに苦労したんだな。」と思って結婚を決意したという人もいましたよ!(なんか素敵なエピソードだと思って載せてみました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧