本文へ

クリスマスプレゼント

レス1
(トピ主 0
041
サンタ
ひと
子供のクリスマスプレゼントについて、皆さんの ご意見を伺いたいと思い、初めてトピします。 我が家の息子(5歳・年中)が、今年のクリスマスプレゼントは、テレビゲームをサンタさんにお願いすると言いだしました。 いつだったか、私と買い物に行ったとき、お試しで出来るゲーム機があって、そこに息子の大好きなウルトラマンの対戦ゲームがあり、コントローラーも上手く使いこなせなかったのですが、すっかりハマッてしまったようなのです。 そのゲームとは、プレステ2なのですが、高価な物ですし、まだゲームを買い与えるのはとても早い気がしてます。 そこでお聞きしたいのは、何歳ぐらいでゲームを買いえたかと言う事と、5歳ぐらいでゲームを買い与えるのは、いかがなものかという意見です。 こんなバカ親ですが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

あげても、いいけど...

041
派茶滅茶
私の友人の家の話ですが、以前3人兄妹の上の子が友達に「プレステやらせて」と、遊びに来たそうです。初めは友人も「いいよ」と入れてたけど、どうも息子にはやらせずに友人が独り占めして遊んでたみたい。その内、私の友人が「何の為に来てるの、この子?」と思う様になり、それからは友達が来た時は「ごめんね、実はあれは義(よし)のパパのプレステだから、パパがいないと出来なくなったの。だから、表で遊んでおいで」と断る様にしたそうです。 なので、時間を決めると言うか旦那さんが昼間いる時や友人(友人と旦那さんは同じ高校の同級生)宅で仲間全員が集まった時にしか、やらせてないそうです。 息子さんにゲームを買い与えるのはいいですが、約束事をして、もし破ったり言うことを利かなかったら、 しばらくは禁止にするとかルールを作った方がいいと思います。実際、私の弟がファミコンにはまってピアノの練習をおろそかにした為、父にファミコンを壊されてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧