本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私を好きすぎる彼に乙女心を理解してもらいたいのです

私を好きすぎる彼に乙女心を理解してもらいたいのです

レス59
(トピ主 0
041
直子
恋愛
私は27歳、148センチのキュートな独身女子です。 3ヶ月前、親の紹介でお見合いをしました。相手は30歳、180cm 大手企業勤務のサラリーマン。 身長差を気にする私に 「俺、小柄な人が好きなんです」と言い切った彼。 運命の出会いとでも申しましょうか、波長の合った私達は その後、食事をしたり遊園地に出かけたり 順調な交際をしていました。 彼の私にぞっこんなようで、会うといきなり私の頭をなでたり 肩にもたれかかったり、手を握ってきたり… 3回目のデートではキスを迫られそうになり、怖くなって 気持ちとはうらはらにそれを拒否してしまったのです。 すると彼は豹変し 「あー楽な女っていいよなー。あまり気を使わなくていいから」 と言ってタバコを吸い始めたのです。 そしてニヤニヤ笑って 「近所の猫がこうすると喜ぶんだよ」と私のあごを撫でたり 「他の人とは会わないの?」とおかしな質問をしてきたり… 私に拒絶されたショックが相当大きかったのでしょう。 まるで人格が変わったように悪態をつき始めたのです。 友人は「それって直子の事、タイプじゃないから からかっただけじゃないの?」と心配しますが、彼はそんな人ではありません。 私は彼の事が好きですが、私たちの大切な将来のために 結婚まではプラトニックな関係でいたいと思うのです。 どうすれば彼にこの乙女心を理解してもらえるのでしょう。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

多分無理

041
kome
>彼の私にぞっこんなようで、会うといきなり私の頭をなでたり 肩にもたれかかったり、手を握ってきたり…3回目のデートではキスを迫られそうになり これ、あなたにぞっこんなんじゃなくて、軽い男ってだけの話ですよ。 あなたは会っていきなり「ホテルに行こうよ!」と男が誘って来たら、「彼は私にぞっこんなようで~」って思っちゃうタイプですかね? 違う、違う、ぞっこんなんじゃなくて、軽く見てるだけ、簡単にスキンシップを求めてくる人って、女性を大事に思ってないですよ。 むしろ軽く見てるから簡単に触ってくるんです。 で、いけそうな女なら頂く、あなたみたいに避ける女性なら用無しなので切る。 彼の態度が変わったのも「思ったより堅いな、もう用無しかな」と感じたから。だから「他に人と会わないの?」などと無神経な質問もしてくるんです。あなたと真剣に付き合う気ないので。 だから彼に「プラトニックでいたい」なんて言ったら即連絡つかなくなると思いますよ、そんな女望んでないからです。 彼が望んでるのは遊べる女。あなたはそうじゃないのなら、「私に惚れてるんだ」なんてトンチンカンな事言ってないでサヨナラしましょう。

レスします

041
ごんごん
たぶん体目当てだったのかなと思ったりしました。 体のために、ひっついてきたりしてるんですよ。 だけどキスで怯んだから、もういいやと思ったのではないかと。 主さん、あんまり自惚れない方がいいかもですよ。 それで、もうその人のことはいいんじゃないでしょうか?

お相手の方は信頼できないのでは?

💄
好きなあまりに大事なところ見失っていませんか? その彼なんかDVくさい気がします。 将来豹変しそうですけれど、本当に大丈夫な男ですか? 男友達がいるならこういう人どうなの?と尋ねてみる方がいいと思います。 私はありえない男性だと思います。

あなたは遊び

😢
あきこ
その男性は有り得ないなと思います。 遊ぶつもりで近づいて来たのでしょう。 本命は他に居ます。

豹変すること自体 アウト!

🙂
mumiu
今まで猫かぶってたんでしょうね。 豹変されて怖くなかったですか? 私はすごく怖いです・・そういう人。 信頼は出来ませんね。 >結婚まではプラトニックな関係でいたいと思うのです。 >どうすれば彼にこの乙女心を理解してもらえるのでしょう。 問題はソコじゃなくて、豹変した態度のほうじゃないの? 近所の猫が・・とか ありえない・・

求めたほうがいい・・・

💋
まるごとバナナ
もっと緩和して柔軟に動いたほうが楽しいです。 気持ちと裏腹だった事を伝えて許しを求めましょう。 大切なのは心です。 あたってくだけましょう。 私はそうしたほいがいいです。好きなんだから。 あたってくだけましょう。頑張りましょう。

難しい問題です…

041
早乙女
今どきですからねぇ…。 理解する男性の方が、実は問題あるかもしれませんし。結婚するまでプラトニックとは、それなりのリスクもありますよ。

変な人

041
imagine
>どうすれば彼にこの乙女心を理解してもらえるのでしょう。 無理だと思います。 豹変後の様子を聞いたら、どう考えてもトピ主さんに好意を持った行動には思えないよ。

現実を見なすぎる貴女にモラハラ男というものを理解して貰いたい

041
さまな
間違いなく、その男は貴女を好きではありません。 弱者を支配し自分を大きく見せたいひどい男です。 夢を見るのは自由ですが、自分に害のない夢にして下さい。 万一、その男と結婚してしまった場合、貴女の一生は台無しになります。 ご両親や男兄弟に相談してみて下さい。 トピ主さんにはまだ恋愛も結婚も危険過ぎます。 ご両親の判断に従う方が賢明です。 目を醒まして!!

まてまてまて

041
ハリイ
あなた、彼がどんな人間かちゃんとわかってますか? 楽な女? 拒絶されたから悪態つく? 普通の誠実な男性のすることではありませんよ。 いちいち説明なんかしなくたって、本当に大切にしている女性がそんなすぐに関係持ちたくない、っていうならおとなしく待ちますよ。 彼は間違いなく誠実な人ではありません。 今すぐ別れないときっと後悔しますよ。

非喫煙者の前で断りもなくタバコ?

041
何その人!
本当に誠実な人なら、態度を変えませんし乙女心も理解してくれます。 最近は自由だ恋愛だと男性に都合の良い社会になりましたね。 好きな相手にやたら気安く触るなんて。 楽な女。その男にはお気楽な女がお似合いです。 軟派な感じが嫌ならその彼、パスしてもいいと思いますよ。

ご友人に1票

041
地方中年男
私、名前の通り男性なのですが、ご友人のお見立ての方が正しいと思います。 お相手にぞっこんな男性は、 >「あー楽な女っていいよなー。あまり気を使わなくていいから」 こんなセリフ言いません。嫌われたらそこまでですから。 拒絶されたショックじゃなく、今までが様子見だったと判断するのが妥当です。 冷静に考えてみてください。

二人共変だと思う。

🐧
山んば
27 歳なのに、自分の事をキュートな独身女子と言い、 今の時代に結婚までプラトニックと言い、 彼に 27 歳の乙女心を分かってもらいたい、と言う貴方を 変な人だなあ、と私は思うのですが。。。 彼が豹変したのは、会う度に肉体関係になりたいとアピール していたのに、拒否されたので、何をお高くとまってんだよ、 と言う事なんだと思います。 まあ、彼も変な人だと思いますけど。。。 変な二人、と思うのは私だけでしょうかねえ? 貴方の乙女心は多分、彼には理解出来ないと思いますよ。

キツイこというかもしれないけど

🛳
なるほど
トピ主さんって恋愛経験ありますか?? お相手の方はトピ主さんの奥手すぎる側面を 面倒くさいなぁって思っているのかもしれません。 好きすぎる相手に二面性を見せたりしません。 目の前で断りもなくタバコを吸うだなんて 好きすぎる女性相手にとる態度では無いですよ。 悪態をつきはじめたのが、好いてない証拠です。 早めに色々と気づかないと、心に深手をおいますよ。

彼の本性丸出しです

😭
プラトニックの反対
彼より少し年上の男です。 彼は最低ですよ。 あなたはあまり男性経験がないんでしょうね。 「あー楽な女っていいよなー。あまり気を使わなくていいから」→カッコつけんの疲れんだよ、さっさとさせろよ、面倒くせえな。 「近所の猫がこうすると喜ぶんだよ」と私のあごを撫でたり→他の女は喜ぶんだよ 「他の人とは会わないの?」とおかしな質問をしてきたり→もうかったるい、他の男いけば、どうせ他に相手なんていないんだろ ショックが大きのではなく、こいつ、させねーのかと思っただけです。 完全に馬鹿にされてますよ。 普通、大事にしてたらタバコなんて吸い始めません。 結婚まではプラトニックな関係でいたいと思うのです→これを彼にぶつけてみてください、冗談じゃねえって言いますから。 豹変する奴は、DVの気配があるのでやめたほうがいいです。

私を好きすぎる彼・・・ねえ・・・

041
>キュートな独身女子 トピ主さんのこの一言に引いてしまいました。 普通キュートな女性はこんなこと自分でまず書きません。 そして27歳なら、女子ではなく、女性と書いたほうがよろしいかと・・・。 私も彼は、直子さんを好きすぎる・・・・と思ってはいないと思いますが・・・。 ここで沢山の方の意見を聞いて参考になさって下さい。

恋愛経験がないのですね

041
こう
30代の既婚主婦です。結婚前に三人ほどお付き合いしました。 その彼のような人はいなかったし、周りでも聞かない。身長差うんぬんはともかく、いきなりスキンシップ多すぎ。お見合いなら、結婚見据えてでしょう?それでその態度ですか。 私なら親や紹介者に相談してみます。キスを拒否して豹変なんて異常ですから覚えておいた方がいい、彼しか見えない主様には響かないでしょうがね。 彼に、直球で言ってみたらわかります。真剣に聞いてくれるなら正解、悪態ならただやりたいだけ。

あらら。

🐱
mii
主さん、あまり恋愛経験が無い方でしょうか? >会うといきなり私の頭をなでたり 肩にもたれかかったり、手を握ってきたり… 主さんにゾッコンの部分もあると思いますが 会って早々にボディタッチをしてくる男性は 「普通じゃない」と思います。 また、それを「私にゾッコン♪」と解釈されてしまう辺り・・ 主さん だめよ危ないよ!と言いたいです。 彼、相当数女性と遊んでますね。 恋愛にピュアな主さん、はなからなめられてますよ。 結婚までプラトニックなお付き合いを♪の前に 多分。その内に彼から疎遠になるかと思います。 思うように主さんと遊べないから。 でもどうかそこで 彼に合わせたり、振り向いて貰いたい一心で 堕ちていかないで下さいね!!

友人の言うことが真意をついている

🙂
たまこさん
そんな彼氏のどこがいいの? 軽い人でしょう? >私に拒絶されたショックが相当大きかったのでしょう。 ごめんなさいね。それ勘違いですよ。 豹変したところが今まで猫かぶってたんでしょうね。 それが彼氏の本心です。 その人は、ナシです。

ちょっとおかしい

041
むーぶ
何故貴女の気持ちを押し付けるんですか? 自分の気持ちを相手に理解してもらいたいなら何故彼の気持ちは理解しようとしないんですか? プラトニックな関係が悪いとは言いません。 ただキスを拒否するのではなくて理由を話しましたか? 逆の立場で考えてみた時に貴女は相手に拒否をされる気持ちが分かりますか? 好きな気持ちだけでは付き合っていけませんよ。 思い遣りや支えあう気持ちが大事なんです。 貴女が全部悪いわけではありません。 ですが貴女に悪い部分はあります。 良く考えて交際しましょう。

男を見る眼を養いましょう

041
キュートねぇ
>私に拒絶されたショックが相当大きかったのでしょう。 まるで人格が変わったように悪態をつき始めたのです。  それが彼のデフォルト、つまり普段の態度だと思いますよ。特に悪い人ではないでしょうが、今時の普通のオトコです。  ただトピ主の求める誠実さはどうかな?、27歳ですよね?、あまり彼に少女漫画の主人公や、王子様の幻想を求め過ぎるのはどうでしょうか。

恐ろしい話!!

041
匿名
彼の本心が見えてよかったですね。 これもあなたがキチンとしていたから。救われましたね、よかった。 とにかくその失礼な遊び目的の男と別れて、次の出会いに期待しましょう。 もう絶対にその人に戻ってはダメよ。 遊ばれてバカにされて、それで終わりになりますよ。

なんかずれてる

041
ゆう
男です。 プラトニックって、結婚するまでは体の関係は持たないってことでいいんですかね? それは当然だと思いますし、彼氏さんもむりに迫ってくる感じじゃないから問題ないんじゃないですか? 私は、彼氏さんの態度がありえないと思いますね。 いきなりタバコを吸い出すのもあり得ませんが、外と内で言動が変わる人は結婚した後苦労すると思いますよ。 私が主さんの友人なら、かなり強く反対しますね

好き過ぎる相手にそんな態度は取らない

041
ピーチ姫
直子さん。貴方のちょっとビミョーに痛い匂いがプンプンして来ます。 まず、良い年してご自分のことを「キュート」とか言わないこと。 実物拝見してないので真偽の程はわかりませんが、まあ大体自分のことをこういう風に言う人は怪しい。 それから、人間本当に好きな相手には不遜な態度は取れないものですよ。 1回くらいキスを拒まれたくらいで拗ねておかしな態度を取る男性は、まあ貴方のことを大切には思っていませんね。 完全に舐められてます。思い通りになる相手だと思われているんですよ。 多分、貴方の態度から好き好きオーラがほとばしっているのでしょう。 そろそろ冷静になって、そんな薄っぺらい男とはお付き合いやめておいたら? キュートでもなんでもいいけど、直子さんもう27歳でしょ。世間的にはもう結構良い年だからね? はい、さっさと次のお見合い!がんばって!

すごい!なんとまあ都合良く解釈する人だこと!

041
nuts
キュートな独身女子? 27歳にもなって自己紹介がこれですか(笑) で、乙女心ってなんですか? 結婚まではプラトニックな関係でいたいってこと? それって乙女心なんですか? 単に昭和なマンガの見過ぎでは・・・。 「ぞっこん」なんて言葉遣いも古くさい・・・。 頭なでたらあなたにぞっこんなんですか? ふふふ、確かにトピ主は「楽な女」のようですね。 トピ主は自分の方が立ち位置上だと思い込んでるようですが・・・ 早く気付くといいね。

その反応・・・

🐤
haru
男性意見です。 その彼、止めといた方がいいよ! 好き・嫌いとかではなく、あなたを大切に思ってないね!

自分でキュートって言う?

041
でーびー
彼が自分にぞっこんって何を根拠に?順調な交際?順調な交際を続けている間柄なのにキスが怖いという27歳。残念ながら友人の言ってることが正解!悪態つくなんて彼の本性がバレたからなだけ。 残念ながらとぴ主さんに対して気持ちなんてないです。親の手前お見合いしただけですよ。彼のことが好きなら彼を手に入れるために頑張るしかないです。脈ないけど。

親に相談したら?

🐤
ラララ
感じ悪いですよ、その彼。 男慣れしてないところを馬鹿にしてるんだと思います。 あと、親が介在したお見合いということも。 一応公認ということになりますから、 駆け引きしなくても、結婚しようと思えば結婚できますし。 トピ主さんのご両親は、彼に娘を差し出そうとしているわけなのですから、 確かに「楽な女」でしょう。 なのにキスしようとしたら拒まれ、くっそう!と逆ギレした状態でしょうか。 好きすぎる、わけではないと思います。残念ながら。 ご両親もひっくるめて安く見られている状態なので、早めにご両親に相談したほうがいいと思います。

かんたんです

🙂
ちゅうしん
その様に 言ってみればいいんです。 で 相手がどう言うか どんな態度を示すかですね。 言わないと 相手は分かりませんよ。自分の事が好きではない と 思われても仕方がないですよ。

苦笑

😉
にこ
148センチのキュートな独身女子って…乙女心って… なんかいろいろと支離滅裂で状況が良くわかりませんが… 彼が気持ち悪い人な事は確か。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧