本文へ

恋愛の失敗・・わかっちゃいるけど

レス5
(トピ主 0
041
るる
恋愛
恋愛がうまくいってないと感じた時、女の方からこれをやっては本当におしまい、みたいな事、 例えば、こちらから何度も電話や長いメールをする、わざと別れるなどと口走り相手を試す、挙句に振られたら、一度会って話してとしつこく食い下がる、ますます嫌われる・・・ 「わかっちゃいるけど」やってしまったことってありますか? 時間がたって振り返ると、本当に情けなく、自分本位だったことを恥じ・・・ もちろん、友達に相談しても書き込みをしても叱咤されるのみ、二度とやらないと反省し、前向きになるべきってこと、「わかっちゃいるけど」、 私と同じく、1年以上立ち直れなかったりする方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

はい。私です。

041
ほほ肉
私も全く同じタイプです。 別れたくないのに気に入らない事があると 「もう別れる!」と毎回口走ってしまいます。 最初は彼の方にも愛情があるので 彼が謝ってくれて仲直りする事が出来ますが 何度も繰り返すと彼の私に対する愛情も薄れて 「もう別れる!」「うん。別れよう」となります。 その後、即効謝罪の嵐。 「もう二度と言わないから」等と言って繋ぎ止めるのですが、また言ってしまいます。。。 本当に自分が嫌になります。 偶然に彼の携帯を見て、彼の浮気が発覚した時も もう携帯は見るな!と言われましたが その後何度も見てしまい、その度に喧嘩。 そのうち携帯をロックされ、 挙句の果てに「お前が信用できない」と言われ振られました。 喧嘩した時の長文メール攻撃や 相手が電話に出ない時の電話攻撃は 1日に何十回もしてました。 今思うと自分が怖いです。 お互い頑張りましょうね。。。

あります!あります~!

041
愛花
私のこと好き?どれくらい好き?うざいのわかってても聞いちゃいます(笑)。  ドタキャンされたとき、「私よりその用事のが大事なの~?」とかも。 自分でも、あ~こんなこと言ったらうざいよ、嫌われるよって分かってはいるのですが、とまりません。 ほんとに書いてる私があきれるほどうざいですね(苦笑)。  そんなこんなで、失恋しました。1年以上経ったけどまだずるずる引きずってます。でも、別れ際はあっさり受け入れました。自分がしつこくて嫌われたのに、別れ際にもっとしつこくして、さらに嫌われるのが怖かったからです。 今はそんな自分に反省しつつ、こんな私を受け入れてくれる寛大な人を探し中です。(いるのかな~?)

失敗だらけ!

041
鳥乙女
熱を上げると、冷静になれないところ。 好きになるとマヒしてしまい、正常な判断が鈍ってしまいます。 別れて日数が経った頃に、なんであんなに(長く)付き合っちゃったんだろう・・・とか、どこが良かったんだろう・・・とか、あの時気づいておけばドロ沼にならなくて済んだのに・・・等々いろんな事を思ってしまいます。 ま、でも、その時の感情はその時でないと分からないから「あの時は真剣だった・それで○」と自分に言い聞かせてます。 恋愛って、超身近だし感情ムキ出しになるから、土壇場での自分の本性がまんま出ますよね。そこから直さなければ繰り返すかも・・・

一度はやってもいい思い出?

041
ある子
6年前、5年間付き合って、最後に二股かけられてたと知った後の私の行動は・・・ 電話に出ない彼に何回も電話して、 一人暮らしの家の前で待ち、その後彼の前で泣いて泣いて泣いて*100。 彼には面倒くさそうに、「明日も早いし」と帰りを促されて、 自分がバカらしくなりました。 おかげで、2度と同じ事はしない自信があります。 これから会う、大切な人にしなければいいのです!

返信ありがとうございます

041
るる
いらっしゃるんですね。私みたいな(ごめんなさい)タイプの方・・ もう自虐ネタでアハハと笑って一人で生きてますわ。 かっこよくありたいといつも思っていたんですけどね~~~~ みなさん、がんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧