タイトルの通り、うち(単身用マンション4階)のベランダで瀕死ゴキブリを発見。
ゴキブリが本当に嫌いで必死の思いで殺虫剤で仕留めました。
死骸は怖くて放置してます。
今のマンションでゴキを見たのは初めてです。
夏だし出没は仕方ないけど、気になるのは仰向けで瀕死だったこと。
状況的に隣から投げ入れられたのではないかと、疑ってしまいます。
根拠もなく疑ってはいけませんが、どうも隣の男性が不気味なんです。。
今までも嫌がらせ?と思うことが何度かあり。。嫌われることをした覚えはありません。
生活音もあちらはうるさいですが、私は静かにしています。人も呼びません。
今回ももしかしたら一度仕留めたゴキをうちに投げ入れたんじゃないか、と不安になっています。
被害者意識だという非難レスが多いと予想しますが、またあったらどうしようと思うと胸が苦しく不安でいっぱいです・・
ゴキブリがうちのベランダで力尽きただけなのか、投げ入れの可能性はあるか、皆さんはどう思われますか?
何もされてない状況でゴキブリは自力で仰向けになるのでしょうか?
またベランダに虫の死骸を投げ入れられたり、似たようなご近所トラブルを解決された方はおられますか?
思い込みが激しいと思われると思いますが、ご意見よろしくお願いします。