タイトル通りですが、今、友達以上恋人未満のフランス人の男子がいます。
相手は私を好きだと言ってくれて、私も彼が好きです。
先日、メールのやり取りで、私の勘違いで焦って彼に
「私はあなたのガールフレンドじゃないの?」
と聞いてしまいました。
全くもって捉え違いの話だったんですが、焦って言った言葉は取り消せません。
彼は
「僕たちはもっとお互いに深く知る必要があるし、その為に合ってるでしょ?」
と言われました。
私たちは知り合ってまだそんなに長くないし、会っても友達が一緒のときも多々あります。
だからお互いをまだあまり知らないのは、彼の言う通り。
でも今までの私の恋愛は、相手を深く知りたいから付き合いたいという感覚でした。
彼の言うことも分かる部分もあるけど、まだ彼女じゃないと言われるとショックで。
私の勘違いからこんな話になってしまいましたが、彼は大好きだと言ってくれました。
あれから一週間。
たまたま彼の仕事の忙しさから、会うことが出来ずにいます。
私は自分からメールが出来なくなり、彼はメールをくれますが、あんな事がある前とは感じが違うくなりました。
前はメールの前後にmy dearやその他愛称で呼んでくれてました。
でもあれ以来は、そういうのがなくなってしまって…
自分からメール出来なくなった自分も、彼に悪いなとは思っています。
それでもメールをくれる彼の優しさは感じますが、何だか急に距離を感じましす。
メールで何か言うと、お互い勘違いもあり得るので、次会ったら色々話そうとは思っています。
彼の気持ちはもちろん彼にしか分かりません。
でもどうか力になってください。
私が自分の勘違いから、早過ぎる告白をしてしまい、彼は引いてるのでしょうか?
よく知らないのに付き合いたいと思う日本人は変だと思うと、外国人の方たちは思うと聞いたことがあります。