欧州の人と結婚して欧州に住んでいる欧州っ子と申します。
8月にこちらで生まれ育った息子たち2名を連れて中国地方の田舎に帰省します。
ほとんどを田舎の両親の家で過ごすのですが、せっかくなので少し日本的な所や日本の都会も子供たちに見せてあげられたらと思っています。
あまりたくさんお金をかけたくないので、関空に行く途中(山陽本線沿線近く等)の大阪か兵庫に2-3泊したいと思っています。(前回は京都に行きました)
大阪は6年前に海遊館とユニバーサルxxに行き楽しかったです。8月下旬に行きたいのですが、ユニバーサルはこの夏は混み過ぎるからやめた方がいいと友人から言われました。
今回は大阪城くらい連れて行こうかなと思うのですが、関西の方どうか少し大きくなった男の子が興味を持ちそうなお勧めの場所を教えていただけませんでしょうか?
子供たちは17歳と14歳で、ゲームやスポーツ好きの普通の子達で日本語は話せても読めません。
自分で調べてごらんといっても、よくわからないしお母さんがいいと思うところについていくよと言います。あまり博物館が好きなタイプではありません。
私自身関西はほとんど行った事がなく知識もないのでよくわかりませんので子供たちが喜びそうな場所を教えて戴けると非常に助かります。
どうぞよろしくお願い致します。